今年の冬のボーナス、ちゃんと出そうですか?
並び替え:
でそうにないです。何とかして欲しいです。
ボーナスは出ますが、去年よりは少ないです。
出そうにありません。 仕事量をみているとそう思います。 バブルの時代がなつかしいです。
出ません。 毎年です。一度ももらったことがありません。
一か月分の給料くらいの額だと思います・・・というか、ずっとその額くらいしかもらったことありません・・・
毎年気持ち程度です。 期待してません。
今年は無理そうです。残念!
今年は出ないといわれました。そんなのひどいです。
額は別として、あさって支給されます。
余り期待はできません。
本日ボーナスなしの決定が言い渡されました・・・・・・・・
微妙ですね・・・。 出そうだけどもしかしたら出ないかも・・・といった感じです。 最近不景気だから貯金を始めたので出ないと絶対困る!ということはないんですが・・。
ビミョーです。 なぜなら、赤字決算で終わったから・・・ 元々少ないボーナスなのに、 寸志でももらえたらラッキーというレベルです(涙)
派遣なので、元々ありません。 ちなみに派遣先では結構厳しいらしいので、寸志程度かもって事です。
たぶんでるとは思うが ほんの少ししか出なさそうな雰囲気ですよ。 いろいろ買いたいものがあったのに 今年はあきらめかな~(-_-)
既に出ました。 昨年の冬は体調不良での長期休暇のあかげで少なかったので、今回はとても有難く感じました。 今後も減額はあるかもしれませんが、ずっと出続けて欲しいと願ってます。
たぶん無いかなー・・・ 夏も寸志だったし。 寒いお正月になりそうです。
出ました! 昨日、明細を貰ったので、今日ふりこまれているはずです。 でも・・来年は無理かも・・
出ません・・・・何も買えない・・・・・ ふところの寂しい冬になります
出る予定ですが、めちゃくちゃ少ないという噂です・・・・
ヤバそうです。 全くでない可能性もあります。 不況ですね。
今年の冬のボーナスは、ありませんね。
ただでさえいつも少ないのに、出てもらわないと年が越せません!
多分、出ないという話がないので出ると思いますが、今年から評価制度が導入されたので、額は不明です。
もちろん出ます。 今年度は好業績なので、 500万くらいは出るのではと噂されてます。 昨年も業績が良く平均で400万くらいでした。
出る日はちゃんとですが、出る額はちょっとちゃんとではありません。
はい..大丈夫ですよ。ガッツリ貰えますよ!!
12月10日に予定されています。 今年はちゃんと出そうです。
なんとか前回並みに出そうです。
今年はでないようです(>_<)
カットの荒らしです。 給料もカット、賞与は全く出ません。 ・・・・・、この時代、雇われているだけマシなのかも。
今年の冬まではまだちゃんと出そうですが、来年が危ないです。 来年は、金融危機、不景気等で会社業績がかなり悪くなりそうです。 ボーナスはかなり減りそうです。
雀の涙ほどですが、出ると思います。
でます。金額もほぼ分かっています。
支給日が発表されましたので 満額出ると思います。
出る出るいっていた夏のボーナスが出ませんでした。 今度は出す出すいっていますが信用はしていません。 業績から行っても出せそうなのに・・・。
でるようです。 昨日そういう話をしてきました。
かれこれ6年くらい貰っていません 寂しいです
出ると思いますが、期待はできませんね。。。
もう決まっているらしいですので出ます。 数年前に給料見直しで年間2ケ月のカットになっています。 これででなかったら困ります。
ちゃんとじゃないけど、何とかでそうです。 いくら減るのか心配だけど。。。
出そうです。 来年は出費が多いので有り難いです。
でそうな感じです。 夏とかわりないくらい頂けそうです。 でも来年はわかりませんが。
結婚して○年になりますが、一度も出たことがありません。 今年ももらえそうにはありませんね・・・。
出そうにないです。。。本当に冬です。。
出ます。 全社会議で、社長が出ると宣言してくれました。
あやしいです。それより会社パンクしそうです。
出るけど不景気なので少なそうです(泣)
でますね。 下がるかと思ったけど大丈夫でした。
ないです・・。 懐事情はとて~も寂しいです。。
不景気で出なくなりました。
今のところ、きちんと出ます。 うちは春闘で決めてしまうので、今までそれが覆ったことはありません。 2.2か月分くらいでしょうか。
出ますが、去年の3分の2くらいの予定です・・。
まぁ 半月分くらいですね。 あればいいですが。
おそらく一部カットです。 でもあるだけまし。
出ます。 景気とはあまり関係のない業種なので、きちんと出るみたいです。 再来年あたりに車を買い替えるので、頭金として全額貯金する予定です。
でますが、減額がきまってます。 もらえるだけで、感謝しないと いけないのでしょうね。
貰うまでわかりません。。。毎年ドキドキです^^;
私の会社の場合、組合が強いので なんとか出してもらえそうです。 額は少なくなりそうですが
相変わらず少ないですが、ありそうです。
年間で決まっているので貰えます。 (但し、夏期より金額は低く設定されています。) でも、来年は、相当大幅な減額がありそうです。(雀の涙になるかも。。。)
でますよ。ろくに仕事してないアラフォーのおばんにも。こいつらをクビにして、まじめな人を雇ってあげたい。
出ないかもしれません。休まずに出勤します。
額はわかりませんが、 少し前に出るという発表がありました!!
「金一封」との話が正式にありました。 「10万円」あれば御の字なのですが・・・。
出ます。 ただ、幾らかは、12月に入っての個々面談で聞かないと判りません。 80くらいは欲しいな、、、 でも、最後のボーナスかも!
出ます。 ボーナス無しの方も多いので出るだけでも良しと思っています。
絶対でないと思います ここ数年出てません 変な期待はしないようにしています
結局寸志になりましたが、出る予定です こんな時期だからしょうがないよね
一昨日発表があり 例年どおり出るという事です。
夏季より少ないようですが、ちゃんとでますよ。
出ますが少ないです。 出るだけマシと思って諦めています。
おそらく出ないと思います。もうあきらめました。家では、肩身が狭いです。
年間で決まっているので貰えます。 でも来年は厳しそうです。
出ません。餅代にもなりませんね。 運送業なので今回のガソリン値上げがもろに響いています。 会社が潰れないだけ有りがたいと思ってます。
ちゃんとでます! うれしいです。
1・5ヶ月分くらいは何とか出そうですが、来年は分かりませんね・・・。早く、日本経済が盛り返せばいいのですが・・・・
あまり景気の影響を受けない業種なので、例年通りのボーナスだと思います。
出ないです。もう何年もありません。 始めのうちは「今はちょっと我慢して~」と言われていましたが最近はそれすらなく…。 ボーナスのボの字も出ません(^^;)
出るようです。 この時代にありがたいです。
ボーナスは、出ても寸志です。。。。。。 今年は期待出来ません。。。。
出るのかでないのか怪しい状況です。 景気後退を理由にうちの会社は出さない可能性があります。厳しい・・・
出るとは思いますが 少ないでしょう(--; ローンの返済に充てようと思っていましたが無理そうです
出ません。 とても悲しいです。 苦しいですね
年棒で決まっているので出ます。5年前の約3倍です。ボーナス2回分が月給の12回分を越えます。10数年に及ぶリストラが実ったのです。でも、退職金などに大きく影響する月給は一銭も上がっていません。
私が勤務している企業は、中小零細企業ですからボーナスどころではありません。 仕事が極端に減っているのでリストラがあるんじゃあないかと現実問題です。 同業者でも給料が少し遅くなったりしているのを聞いていますので、給料が遅れないだけ幸せだと思っています。 業界でのうわさ話には事欠きませんが、年を越されない企業が出てくることは間違いないと思います。 毎日、ビクビクで働いているのが現状ですから、仲間内でもボーナスの話は誰もしません。
建設ですから・・・・・。 出ても「寸志」でしょう。
ちゃんと、出ないです。電動アシスト付き自転車買おうと思ってたのに。
ちゃんと、かどうか難しいですが出ます。 額がどうなるかは不明です。
全く出ません。今までも寸志程度だったので、それほどショックもないですし。 もう強がりです。運送屋業界はこんなものです。燃料代も上がってるから仕方ない。
出ないです。かなしい・・・
ちゃんと出ます・・・・ 申し訳ありません・・・
出ないです… 少しの見込みも無いので悲しすぎです…
無理です、今年は9月から暇ですから。 それに業界は厳しいです
春闘の時にボーナスも決めたので出ますよ 来年はどうなるかわかりませんが
何とか出せそうですが来年は怪しいです。経理担当です。
公務員が減ればうちも減らす、だそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る