すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

殻付きの銀杏を購入したのですが、簡単な調理方法を教えてください。

  • 質問者:こまってます
  • 質問日時:2008-11-27 08:54:27
  • 0

以前テレビでもやっていて、自分でも行っていますが、
封筒に入れて(封筒の口は、折り曲げて)電子レンジで1分位チンすれば食べられます。
軽く塩をふって食べましょう。
封筒の中で破裂するので、様子を見ながら時間は調整してください。
封筒は銀行などのを使用すれば、無料です。

私は公園で銀杏を拾って、周りの肉を洗って、干して・・・上記方法で食べました。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

簡単そうですね。ありがとうございました。さっそくやってみます。

並び替え:

一番簡単なのは、プライパンてからが付いたまま炒って、食べます。
オーブントースターでもOKですよ。5分くらいかな?

あとは、殻を剥いて茶碗蒸しに入れるも一般的ですよね。
殻を剥いたあとは、そのまま塩をふってあぶり焼きのようにして食べるのも美味しいです。
あぁ〜〜、そういえば銀杏の季節ですね。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る