すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ぎんなんを炒って食べるのではなく、簡単にレンジでできませんか?みなさんはどうしてたべていますか?炒るのははねて恐いし、そのまま炒っていいのでしょうか?かなづちかなにかで殻をわらなくてもいいのでしょうか?教えて下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-02-28 18:33:04
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんありがとうございました。早速、封筒に入れてやってみました。ホント簡単にできました。

検索したら、有りました。
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_ginnan.html#renji

  • 回答者:銀目猫 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

封筒に入れてチンすれば安全ですよ

  • 回答者: 匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

紙の封筒を少し濡らしてから銀杏をいれて電子レンジで5分ほど温めると食べられますよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

封筒とか紙に包んでレンジ600wで2~3分くらいしています。
場合によってはもっと時間が掛かるかもしれないですが、
パンパンと音がしたら食べられますよ。

ポップコーンみたいに200wでやったら~堅くなっちゃいました。
時間が悪かったのかもしれませんが、私は600wの方が良かったです。

  • 回答者:とくめい (質問から5分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る