クリスマスに七面鳥を購入しますか??
並び替え:
昔、どこかで食べたことはありますが、購入したことはありません。 今年のクリスマスでも、購入はしません。 といいますか、近所のスーパーでは売っていないと思います。 七面鳥ではなく、普通にチキン(鶏)をまるごと買って、 家でクリスマスパーティーをする予定です。
七面鳥の本物を見たことがありません。 売っているのもみたことないし、生きているのも・・・ 購入してみたい・・・
食べてみたいですが・・・ ケンタッキ-で代用です。
今まで七面鳥は食べた事がありません。クリスマスはケーキだけでチキンも食べませんね。
七面鳥を購入したことないです。 一度、食べたみたいけど…
未だに、ターキーを見たことないです。 鳥モモで十分です。
購入しません。 普通のチキンは、購入すると思います。
七面鳥を購入したことが無いです。
スーパーで売っているのを見たことがありません。 (気づいていないだけ?) 鶏を食べます。
購入しません。 鶏で十分です。 七面鳥は’96年にイングランドに滞在していた際、 ホームパーティーで食べましたが大味であまり美味しくなかった覚えがあります。 (クリスマスではありません) 同日にキャビアも食べましたがこちらも美味くない・・・。 なんでもピンキリなんですかね。
購入したことはないです。 1度は食べてみたいと思います。
いいえ、購入したことがありません。 一度、購入したいと思っています。
購入はしたことないです。 でも前にホテルのシェフをしてる人の家に呼ばれて食べたことはあります。 すっごく美味しくてさすがシェフの料理はひと味違うな~と思いましたよ。
1回だけですがあります。 まるまる一匹は無理ですが、足を2本買いました。それだけでも十分すぎるくらいボリュームがありました。 脂分はほとんどないけど、鳥みたいにパサパサしてないので鳥よりも好きです(*^_^*) 今年はたぶん鳥になると思います・・・。七面鳥高いので・・・。
買いません。肉類は食べないので、クリスマスはケーキを食べます。
クリスマスに七面鳥のイメージはありますが購入したことは在りません。 あまり食べたいともおもわないかな。 ケンタでいいです♪
昔食べたこがありますが、どうも好きではないです。 今は普通のフライドチキンにしてます。
いいえ。七面鳥、食べてはみたいとは思いますが、クリスマスは、いつもケンタッキーのチキンです。
七面鳥は購入したことがないです。 どこに売っているのかもわかりません(汗) なんだか高そうですし、食べなれてるチキンの方がいいですね^^;
毎年、ケンタを買ってくるのでそれで十分ですね。
購入しないです、考えたこともなかった。 たべてみたいけれど田舎だからどこにも売っていないだろうな。 ケンタッキーで十分。
しないですね。どこに売ってるのかさえ知りません。近所のお医者さんのおうちに行けば、クリスマス用の七面鳥が歩き回っていますけど。
七面鳥は買わないです。今まで食べたことがないので一度食べてみたいのですが、近所のお店であまり売っていないです。
鶏ももは買いますが、七面鳥は買いません。
ケンタッキーは買いますが.七面鳥は馴染めないです
買いますよ。七面鳥はおいしくて大好きです。
購入しません。チキンは買います。多分モスチキンです。
購入しませんね 近くのお店で売ってますが買われる人は半々ってとこです
しませんね。 高いばかりですからね。
売ってるところもないですし、高そうなので 買わないです。 でも食べてみたものです。興味ありますね。
買わないと思います、普通のチキンですね。 1人なのでファミチキになるかもしれません、悲しい・・・・
大きくて食べきれないので、購入しません。
購入しません。チキンレッグで代用です。
購入しませんししたこともありません。 外食に出かけるので。
高くて買えません。ケンタッキーもなかなか買えないです。 鳥のから揚げで十分な舌ですので・・・。
七面鳥は家の近くでは見かけた事がないので・・・ 今年もチキンの足を買う予定です。
ケンタッキーでチキンを買います。
七面鳥は今まで購入したことが無く、たぶん今年も購入しないと思います。 チキンでいいかなと思うので。
いやいや、ケンタッキーで精一杯です。 ケーキもプレゼントもあるし、七面鳥まで手が出せません。
七面鳥は買いません。ローストチキンを飼って電子レンジで温めて食べます。
しません。 そもそも、こちらの地域では売っていませんので・・・。 まあ、売っていたとしても買わないと思います。 鳥の足は好きなので、それを買うと思います。
七面鳥~!! 一度も購入経験ありません。 いつもケンタッキーのフライドチキンか、自家製からあげです。 庶民的な我が家です。
購入しません。 モスチキンを購入します。
買わないです。 その代わり、冷凍のキチンナゲットを買います。 子供はそちらのほうが好きみたいです。
いいえ、購入しません。 もっと手軽に食べられて金額もお安い鶏のもも肉を購入します。
購入します。 夫が豪快にさばきます。 見ていてぞぞ~~~~となります。
一度食べてみたいそうで、子供にねだられ七面鳥ではないですが、鳥の姿焼き?丸焼き?を注文しました。 私としてはあの形の物はあまり見たくありません><;
しません。 今まで一度も七面鳥を食べたことすらありません。 美味しいんでしょうか?
七面鳥は買いませんが、ケンタッキーのチキンは毎回買います
購入します♪ チキンでもいいんでしょうが、ターキーの独特の深い味わいが好きなんです。 それにクリスマスくらいしか、田舎のスーパーでは手に入らないですし・・・ スモークしてあるターキーだと日持ちもするし、ちょっと多めに買ってお正月料理にアレンジしたりしても使ってますよ♪
七面鳥は食べたこと無いです。 いつも買うのは骨付きの鶏肉です。
七面鳥は購入しませんが、骨付きチキンは購入するかも・・・ それとも、安~い鶏肉料理で終わるかもしれませんね。 ウチの家庭は、不況真っ只中なので・・・
いいえ。 我が家では昔からクリスマスの夜には、鶏モモ肉を食べるのです。(大好物!)
七面鳥は買いません。チキンのから揚げを購入します。
しません。 クリスマスは毎年ケンタッキーです♪ でもクリスマスのケンタッキーは冷たくなってるんだな。。。
七面鳥は買わないです。 骨付きチキンを買います。
購入しません。 いつもXmasは鶏肉で料理をつくります。
買いません。。 毎年大きめのチキンを焼きます。
買いませんね。 その代わり鶏の手羽を買います(*^_^*) 毎年の事ですね。
買いませんよ。 食料としてもペットとしても買いません。
作り方が分からないので買いません。
購入しません。 きっといつものようにフライドチキンなんかを買うだけです。
七面鳥を食べた事が無い事に今気付きました。 七面鳥だと思って食べていたのは鶏だったという事に・・・! Xmasに食べる鶏肉=七面鳥の様に思っていました。 でも今年も鶏肉を買います。
購入しません。 鳥の足は家で調理する予定ですが。 うってるところをみたことがないです。
購入しません。うちは2人家族なので、食べ切れませんし、昔食べたときにあまりおいしいとは思いませんでした。ケンタッキーを2ピースずつ食べるのが我が家のスタンダードです。
うちで飼っているのを1羽〆ます
購入したことがありませんし今後もないと思いますが第一どこに売ってるのか気にしたことがありませんでした。在日のそうした文化のある国のかたもいるからどこかにルートはあるのでしょうが…
購入しません。毎年、ケンタッキーのものにしています。七面鳥にあまり馴染もありませんし、一度食べましたが、やはりチキンの方が合うのでそうしています。
七面鳥は購入しません。 我が家では毎年ゴテ焼きを購入しています。
面白い質問ですね! クリスマスに七面鳥って、食べた事も、見た事も、考えた事もありませんでした。 でも、あちらの国に行くと、逆にクリスマスに鶏肉って方がありえないんですかね?
購入しません。 まず大きすぎてオーブンに入りません。 加えて七面鳥ってお肉がモサモサしていて、 脂が乗ったものを好む傾向がある日本人の口に合わないなぁ~、と思いました。 上にのっけるクランベリーソースやグレイビーも、特別美味しいと感じる事が出来ず・・・。 という事で、鶏肉です。
購入しません。 あの姿をみると、食欲なくします><;
鶏肉でいつも間に合わせています。 買い物に行っても、七面鳥ってなかなか目に入らないです。 今年も、ケンタかスーパーの骨付きもも肉になりそうです。
購入しません。 夫婦だけなのと2人とも食べたがらないので。
しません。ケンタッキーのチキンを食べます。
購入しません。 外食予定なので、必要ないんです。 レストランで食べるかも?ですが…。
買いません。 大きめのチキンを焼くだけです。
うちは2人家族なので七面長は大きすぎて食べれないので買いません。 ケンタッキーにします。
七面鳥は買いませんが、 鳥の足を買います。
残念ながら我が家では購入しません。
七面鳥は食べませんが、チキンの丸焼きを食べます。 雰囲気を楽しむって感じでしょうか。
七面鳥は購入しません 七面鳥代わりに毎年ケンタッキーですませます 私はそっちのほうが美味しく感じます
今まで買った事も食べた事もありません。 今年も購入しません。 スーパーなどで売っている、鳥の骨付き腿肉を買うつもりです。
七面鳥ってちょっとお肉が固いような気がするんですよね。 チキンの方が安いし、美味しいし、充分クリスマスらしいので、わざわざ七面鳥を購入することはありません。
しませーーーーーん。
購入しません。妻の手作りの料理を食べて美味しいケーキを食べたら七面鳥の入る場所はありません。
七面鳥はまだ食べたことがありません。 毎年クリスマスにはチキンを購入しています。 ここ数年はケンタッキーのチキンです。 七面鳥には憧れます。 どのような味なのでしょう。。。
食べたことないです。。。 いつもケンタッキーなもので。。。 七面鳥・・・高そう(涙)
はい。 購入しますよ。 毎年、七面鳥を食べなければクリスマスとは言えません。
40年生きてきて七面鳥は食べたことないです。 いつも鶏ともも肉で代用しています。 近所の商店街やスーパーでも七面鳥は 取り扱っていないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る