女の子のお子さんのお尻を叩いて叱っている方っていますか?(または体験談) お尻ペンペンって男の子に多い気がするんですが。 するとしても、ズボンの上から程度ですよね。
並び替え:
お尻ペンペンでは効きません。 うちでは、びんたです。
男の子でも女の子でも関係なく悪いことをしたときは叩いてますよ。 捕まえてすぐ叩くのでズボンやスカートの上からですけど。
トイレトレーニングで失敗したときは軽く叩いていますよ。 別に嫌がる程度ではないですけどね。
二人女の子ですが、幼稚園くらいまでやっていましたよ。もちろんズボンの上からです。
いいえ、お尻は叩きません。口で言い聞かせています。
小さいうちはやってました。 流石に娘たちが小学校高学年になって以降は、全くなくなりましたが。 何だか懐かしいですね~。
過去に1回、叩かれました。父に、服の上からですけど。小2か3で、凄く恥ずかしくて嫌だった記憶だけが残ってますね。何で叱られたかは覚えてないです。屈辱感しか残ってないですし、叱り方としては有効ではなかったんじゃないか、といまだに思いますねー。もしくはもっと幼いうちだけかな、と。
半年に1回位、おしりを叩いて叱りました。長男はゲンコツです。最近入社してくる学卒、院卒は、そんな経験無いみたいです。ちょっと叱ると、膨れる、黙り込む。きっと、勉強できれば、何やっても親に叱られていないのかな。
幼い頃叩かれた記憶があります。 ズボンやスカートの上からでしたが・・・。
自分がされていたので子供にもしています。 今は寒いのでズボンの上ですが風呂で悪さをしたら生尻ですよ。
30代の女性ですが、 子供の頃、母親の言いつけを守らず、 悪さしてしまうとよく叩かれていました。 直にお尻を叩かれました。叩く回数は少なかったですが。 「今度言うこと聞かなかったらお尻ペンペンだからね!」と 前もっての宣告を受けて守らなかったので 宣告どおりお仕置きを受けました。 太ももを叩かれたりなどはよくありました。 昔は男の子でも女の子でも悪いことしたら、 体で痛みを覚えさせると言うことで 親に叩かれていましたが・・・。
うちは男と女の兄妹ですが、お尻ぺんぺんはしますよ。 ズボンの上からしか叩きませんけどね。
叩きますよ。男女関係ありません。分け隔てなくやってます。昨日も書きましたが、ズボンの上からです。
女の子ママですが たたきませんね。 頭をこずくことはありますが 女の子のせいかないです。
お尻も叩かないですよ。 もし叩くとしても勿論ズボンの上程度でしょ
嘘ついたり、しちゃいけないことをしたり、言ったりしたら、お尻をひん剥かれて叩かれるなんて、当たり前でしたよ。 女きょうだい並べられてバシバシと。 ほっぺただって叩かれたし。 ちょっと子供を叩いたら、「嗚呼、子供に手を上げてしまった!!!」 なんてうろたえている親、しっかり子育てしてよ!と言いたくなります。
ズボンを脱がしてやることもあるでしょう。 ただあまり見たことがないですよね。 女の子の場合は特に少ないと思います。
やるとしても ズボンの上ですよ。 半ケツにはしません。
うちはしつけの為に叩きます 女の子だからと言ってしちゃいけない理由はありませんし、言って聞かない時には叩きます 3歳までにしつけをしなければ、いけませんからね 子供が泣いて暴れて、許されると思い込んだら、親の負けです 世の中で泣いて暴れて許されると言うのは通用しませんから、いい事悪い事のしつけはきちっとしなければいけないません その面から言うと今の親のしつけが甘過ぎます ただし、ズボンの上、スカートの上からしますし、ヘソより上は叩きません 必ず、叩くのはお尻です それはお約束ですし、しつけのときのマナーです
うちは女の子だから叩きませんね。 言って聞かせています。 女の子は怒ると泣くからじゃないですか?泣かれると余計に大変だし。 男の子は言っても聞かないし、他の人の話は聞けないようだから とりあえず叩いて怒るんじゃないでしょうか。 近所のお母さんがそう言ってました。
お尻をたたくことはしませんね。しかる程度です。
前の彼氏の兄嫁が娘をおしりぺんぺん直接叩いていましたね。 パンツも脱がせて。 そうしないと効き目がないんでしょうね。 うちも男の子ですが、直接ぺんぺん叩いてますよ~
ここにいま~す! ただし、怪我をさせそうになったりしたときとかに、 口で叱っても言うことを聞かなかったり、 反省の態度が全くなかったりした時の最終手段で、 ズボンやスパッツの上からです。 しでかした事の大きさによって、回数は変わりますが、 多くても5回くらいです。 頭や顔は絶対に手を上げません。 やっぱり、お尻は比較的強いので、 多少たたいても平気だろうという安心感があるので。 でも、娘的にはそうとう嫌みたいで、 何かしでかそうとした時に、 「お尻ぺんぺんするよ!」と言うと、 やらなくなります。
もっと叩いてやればいいのさ
現在20代女性です。 子供の頃はよく母にお尻を叩かれました(もちろん悪いことをしたときに)。 父は主に拳骨かビンタだったので、母だけにされましたね。 一応、母なりに「目につかない所」を選んだのかな?と思っていましたー。
叩いたことはないですが、 叩かれたことは山ほどあります。 パンツをはがして素肌にバチーンです。 父親の気分しだいでしたので 同じことをしても怒られないときもありました。 自分もそうとう頑固な子供で 悪いと思わないときには謝らない子だったので、 それがまた父親の機嫌を損ねるようです。 ただおしりよりホッペを平手のほうが多かったかな。
女の子は口でしかることが多いです。 男の子はやんちゃで、口で言ってもきかない 場合が多いので、お尻叩くこともあります。
私は、ちょっとヒネた子供だったので、毎回恒例行事の様に叩かれました。まずは、スカートやズボンの上から。それでも聞かないと、肌の出ている、太腿や、腕、背中もたまにあります。でも、頭だけは、アホになったら困ると言う理由で叩かれませんでした。が、学校の先生に、分厚い辞書の角で、頭をがつんと叩かれた時は、本当にアホになったらどうしようと悩みましたね。ちなみに、家では、弟より、私の方が叩かれてました。でも、これが、当たり前の時代でしたね。ですし、虐待的な感じでもなく、極々あっさりしていましたよ。
女の子、男の子共に、まだ1~2歳くらいで何度危険だといってもわからないときは抱っこして「いけません」といってオムツのオシリをたたきました。 いまはあまりに聞き訳がないとオシリをたたきます。といっても下が小学高学年ですのでにげられますが・・。 基本オシリです。頭はx。 友達が足をけったとか、頭たたかれて・・・。といってきたら、オシリにしてと言う様指導しています。
===補足=== 勿論衣服の上のみです。 裸にしてやれば虐待でしょう?
軽く、ズボンの上からですけど、たまにしますよ。 『ペンペンするよっ!』って言うと、ちょっと嫌がっていますから。
そうですね、スボンの上からのみですね。
男、女、関係ないですよ。 叱っても言うことを聞かないときは最終手段でおしりペンペンします。 わざわざ脱がせてペンペンはしないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る