自分がやっている贅沢なことって何ですか?
並び替え:
お風呂のお湯だけは節約せずにふんだんに使います。
2,3ヶ月に一度、ちょっとお高い割烹で 食事しています。最近、晩酌をやめているので ここで飲むのが楽しみなこと。 おいしい和食でうまい日本酒が最高です。
ほぼ毎週釣りに行く事です けっこうお金がかかります・・・・。
小さめの『ホールケーキを独り占め』です!!ケーキはカットせずに、フォークでそのまま!!!
平日は第3のビールで我慢していますが、 休日はプレミアムビールを頂いております。
外食を全くしない我が家です。 そのかわり、2ヶ月に1回位自宅でスキヤキをする際に、黒毛和牛の100グラム980円のお肉を購入します。 これが小さな贅沢です。
たまにですが、フランス料理のフルコースを食べに行くことです。 普段から、少しずつ節約していて、月に1回ぐらいですが、自分へのご褒美として、奮発します。
DVDを半額セールのときに、毎回5枚以上借りている。 韓ドラ・華ドラに嵌っている。
ワインとチーズで一人晩酌することです☆
普段はバス通勤なのに 雨が降ったらタクシー通勤になることかな。 一週間連続でタクシーに乗ったときはさすがに家計がピンチを迎えたけど。
お風呂にお湯をためて、ゆっくりつかることです。 それでかなり疲れもとれて汗もかいて、スッキリです。
ちょっと高めの健康茶を、定期購入していることと、毎日、リンゴのフレッシュジュースを飲んでいることです。
1か月に1回、ケーキやさんに行くことです。
エアコンの中でぬくぬくとパソコン。
ケーキを1ヶ月に2回程買うことです。
約2か月に1回、友達と夕食を食べに行くこと。 そのお店がちょっと高め。 有名なお店のコース料理を予約し、リッチな気分を 味わっています。
嫁や子供が寝ている間にネット三昧できること。
ブランドの食器でケーキを食べたり紅茶を飲んでいるときです。食事の後に間接証明にしてLEDキャンドルを灯して音楽を聴きながら・・・これが私の贅沢です。
1人暮らしなのでお風呂に入る時贅沢だなと思います。
食後のデザート。多いときは2品食べます。
プロが使う高いPCソフトをいくつも使っていること・・・でしょうか? そもそも自分専用パソコンがあるだけでかなり贅沢!
二世帯住宅に建てかえてもらった。 かわいくもない親戚の子の食事を作らなくてよくなった。 今は天国です。
1ヶ月に1回、たっぷりのいくら丼。 旦那がいくら嫌いなので旦那が居ない時だけの贅沢です。
一枚で約1000円するシートパックをすることです。効きますよ!
スカパーで欧州サッカーを見ること。(割高なので)
食べ歩きです。ネットでおいしそうな店を見つけて、行っています。 高級な店ではなく、B級グルメが多いです。
日本でもトップクラスの倹約家と自負してますが、一日一粒の落花生飴だけはやめられません。
車かな..車には結構お金は掛けています。 音響を変えたり.気に食わないカーナビを換えたりしています
家の他の人の夕飯が要らない時に、一人だけ好きなものを食べること。値段は大したことはありませんが、好きなものを思う存分食べて、満足感に浸っています。
週に1回の外食ディナーです。 お得なランチセットじゃないってとこが贅沢~っ。
中途半端な贅沢ですが、スーパーのお寿司でまぐろ尽くしを新鮮なまま割引なしで買ってきて、緑茶と一緒に食べるときですかね。(もちろん3~6ヶ月に一度くらいしか出来ません。。。)
エステに通ってます 2-3才は若くみられるかな?
てっさ、てっちり。オコゼの刺身。鮑の刺身。
専業主婦なので自宅で暖かくしながらネット三昧なことかな。 外で働くオットよ、ごめん。
パチンコですね。 ひどいときは6万円すります。
アニメ・グッズや漫画雑誌と単行本などの趣味関係にお金を注ぎ込んでいます。 あと、メイド喫茶に2~3日に1度は必ずいきます。 収入の半分近くを使い込んでいますね。
電車で3駅の距離ですが自動車通勤しています。ガソリン代と電車賃を比較するとほぼトントンですが、月極駐車場(18000円)の分だけ贅沢している勘定です。
ちょっと高めのチョコレートを食べることです。 旦那には内緒でね♪
専業主婦で スポーツジムの会員ですが 平日昼間だけのディタイム会員だったのを 全部使えるレギュラー会員にしたことです。 それから 毎年ゆうパックの元旦に届くデパートの福袋を買っていることです。
孤独にいきてることです。
彩やハーゲンダッツのアイスを食べることが 私の贅沢です たまに7-11の大きな白熊も贅沢です
高級チョコレートを沢山買っていることです。 つい、ここからここまで全部って言ってしまいます。
毎日会社に着ていくShirtsを替える。 一応、全て種類の違う(色、Designが違う)長袖のDress Shirtsが20着以上あるので、1か月間、毎日違うShirtsを着て通勤してます。
サイトのポイントをためて、 欲しいものを、オークションで 落札することです。 テレビのスカパーで、 Gタスを契約してることです。
2000円のハミガキ粉を使っていることです。
今でもお酒は必ず吟醸酒か、生酒に限ってます。 ささやかな贅沢ですが、一番うれしい贅沢でもあります。
スーパーのデザートコーナーで、予定外のものを買うこと。 すぐに証拠隠滅します。
時々パン屋さんでパンを買うことくらい。
時々、夫と食べ放題に行く事。
古本の全館そろってる単行本を買ったことですかね。 私にとっては、贅沢な買い物です。
徒歩20分の距離をタクシーで移動する事です。
クルマで会社に通勤していることです。
バーゲンの時に、衣類を買い漁る。 ストレス発散と、お金を考えずに使えるところが贅沢してるって感じます。
ボーナス月にだけ外食しています。
週に二回、昼間に近所のスーパー銭湯で 病気治療で温泉につかっています。 贅沢かも・・・・
毎週のように合コンに行ってしまう事です。 しかも利益ありません。
ささやかながら、 毎晩ビールは、「ASAHI スーパードライ」の飲むことです。 時代は、安い発泡酒ですが、男のこだわりです。
好きなブランドの洋服を買うことです
パチンコです。 使う日は夫婦2人で10万とか使ったりします。 普段は買い物でもびびってそんなに使わないのに・・。 でもトータルではプラス収支なので、損はしていません。 ただ、パチンコに行く時は財布にはお札をたくさん持ち歩くので、贅沢な気分になります。
タバコを半分くらい吸って消すことです。
子供も夫も出かけている午前中、 一人時間を満喫することです。
外食です。 家に食材があるのにしてしまうと,贅沢な感じがします。
CDを視聴せずに買うことです。 何千枚くらい持っています。
ポイントでグルメカードをGETして、美味しいランチを食べることで~す♪
贅沢は、毎晩ミネラルウォーターでお風呂の中でパッティングすることです。
コンサートと観劇ですね。 でも来年からは、回数を減らして1000円ディの映画にシフトかな…?
美顔器でお顔のお手入れをしている事です^^
週1回ディナーを楽しんでます。 気分転換にいいですね
毎日飲むお酒(日本酒)は、新潟から取り寄せている。 時々、蔵元から買ってます。 後は、新潟の酒屋さんから、ネット注文でです!
コーヒーは必ず豆を買い、インスタントは飲みません。 チョコレートはカカオ70%以上。 ささやか~な贅沢です。
毎晩、旦那と一緒に晩酌することですね。 少し前に、ビール→チューハイに替えましたが、それでも我が家にとっては贅沢です★
自分の好きな人のDVDを2つずつ買っていることです。 贅沢だとは分かっていても、どうしても2つ買ってしまいます。
好きなドラマをDVDに全話している事です。 もう既に50タイトル分以上あります。 1タイトルにつき十数話あるので相当な数のDVD-Rを購入しています。
朝、野菜ジュースにヨーーグルト2種類ブレンドして 飲んでいることかな。
水を結構贅沢に使ってます。 節約しなきゃなぁ。。とは思ってますが。
父がよくお惣菜などを買ってくるのですが、 なぜか少しだけ残してあとは食べないんです。 それを頂いちゃうのが私の贅沢な事かな。と思います。 自分ではお惣菜は買う気になれなくて買わないので…。
1番目は、毎晩の晩酌。 2番目は、2・3ヵ月毎の温泉旅行。です。 少し贅沢すぎるかもしれません。
夜中までPCをやっていることです。暖房費がかさんでごめんよ。
週に1回だけ座席指定で東京駅まで通勤してることですね。 ゆっくり座っていけるのは楽です!
高級菓子を独り占めでこっそりたべること。
毎朝 育児の合間 夜寝る前に ちょっといいお茶や コーヒーをのんでるのが 1番の贅沢です。
毎日、コンビニで缶コーヒーとチキンを買うことです。
休日が平日が多いので、ランチに行くことが多いです。 会社の食事時間が短いのでゆっくり食べられないので楽しく食べられます。 その後に銭湯(温泉)に入って、疲れをとることです。
月に一回ゴルフをして、温泉につかった後、ディナーを家族と会話しながら食べる事です。
嫁と子供が寝た後にこっそり晩酌をすることです。大した酒じゃありませんが。後は燃費の悪い車に乗っていることも「贅沢だ」と言われます。
年に一回は最低でもお金を貯めて海外旅行に行って好きな物をたくさんお買いものしたりして贅沢する事かな?外食が多いのも贅沢なのかなぁ?
毎日のビール、いや発泡酒です。 でもツマミは何でもよくて、キムチだけでもOKだったり。 あと好きなアーチストの為なら惜しまず散財してしまうこと。 (海外アーチストなのでコンサートもファンイベントも海外です… >< ) でもこれだけは人生の楽しみなので自分に許しています。
月に3本程度のウィスキーを購入すること。 お気に入りのお店で、アドバイザーと談義をしながら 気に入ったウィスキーを探しています。
外食。外食自体私にとっては贅沢なのですが、いつもは値段を見ながら食べます。 でも、たまにメニューの値段を全く見ずに好きなものを好きなだけ食べます。 会計時にビックリ!なんてことも・・・でも、たまの贅沢なので、美味しいものを食べて幸せ~です。
月に一回のステーキデイです。 1kgのサーロインステーキを気持ちよく食べます。勿論、国産の霜降り肉です!!!
月に1度1000円超のランチを食べることです
お金を貯めて、欲しいものを一気に買うことです。 いよいよ明日、お出かけするので楽しみです。
週に1回ランチに行くことです。
お金を貯めてパチンコやスロットをすること。 儲けはまず出ないのでほとんど散財です。 ストレス発散と割り切って楽しんでます。
仕事の時間を自分できめられる事です やすみも自由にきめられます。
2回に1回は、発泡酒を買わずにビールを買います。 物凄い贅沢な気分に浸ってチビチビ飲みます。
昼だけはランチの食べ歩きしてます。 それ以外は貧乏そのものです。
柿の種をむさぼり食うことです、ビール等を飲まずに・・・ 普通の柿の種ではなく、百貨店で購入した100g 200円の高級柿の種です。 妻はもちろん、子供にも食べさせません。 私だけの癒しアイテムです。
ハイオクの輸入車に乗っている事です。
週に一度、岩盤浴に行くことです!用意されたハーブティーを飲むとき、チョと贅沢な気分になります^^
毎日贅沢にチョコレート買いだめしてますどうしてもないとイライラしますので・・・あとはこの間新しいテニスのラケット買っちゃいました玄関の脇の奥に隠してあります(主人には内緒なので・・・^^;)
スノーボードです。 スキー場に行くのに沢山のガソリンを使って高速を使ってリフト券を払って高い昼飯を食べて 滑りを楽しんだ後は温泉に使って高速を使って帰る。 どんだけ贅沢してるんですか? って言われています。 ちなみに、道具も高いですね。 他を切り詰めているから出来る贅沢です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る