[Q] グランドゴルフってやったことあります? ①YES / ②NO [Q] ①と答えた人は、グランドゴルフの楽しさを教えてください。お願いします。
並び替え:
1,yes 2.楽しくなかったので一度でやめました。
②NO 祖父が楽しそうに毎週行ってますが…私はやったことありません。
②NO やったことありません。
②NOやったことないです。
②NOグランドゴルフは知りませんでした。
1、yes 2、年齢に関係なく楽しめるところ。 私がグランドゴルフをしたのは、 小学生高学年の頃の夏のキャンプ学習みたいな時(サマーキャンプ)で、 そこで初めてルールを聞いてしましたが、 やり始めると結構面白くて、負けないように一生懸命していた思い出があります。
②NO やったことありません。
①YES です。 いろいろなところに飛んでいくし、 コースは、おもしろいし、 力もいらないので、気軽に 楽しめます。
YESです。 毎年職場対抗グラウンドゴルフ大会ってのがあります。 職場対抗なのに家族や友人などいろんな人が参加してますけど。 子供からお年寄りまで簡単にできるし 青空の下でみんなが笑いながら楽しめるのが魅力ですよ。
②NO です。 まったく経験無いです。
②です。少し興味はありますがやったことはありません。
②ノーです。 近くのグランドで時々されているのを見ますが そこではお年寄りばっかりでされてます。
1.NO見たことはあります。北海道で。
②NO でも 母がやってて 楽しいよ。って言っているので興味がありますが ナニが楽しいのか伝えてもらえていないので 逆に興味が沸いています。
②No でも最近、近所で流行っているのでもし声が掛かったらやるかも。
②NO したことも、実際見たこともありません。残念ながら・・・
1のYES です。 小さな子供からおじいちゃん、おばあちゃんまで楽しめるスポーツだと思います!
1です。 町内のスポーツ大会でやりました。 大人子供関係なく楽しめるスポーツだと思います。
2番のNOです。したことがありません。
①YES ゴルフより庶民的というか、 お金がかからないですし、 大勢でできるスポーツです。
2.のNOです。 普通のゴルフよりおもしろそうだと思うのですが、やっているところがないもので。
①YES です。 地域の大会に、小学校PTAで動員されましたが、やると楽しかったです。ゴルフに似てますが、技術は必要ありません。上位入賞は、各地区の老人会チームが占めましたね。気軽にできるところが長所ではないでしょうか。
2、NOです。 やってみたいけど機会がありませんでした。 ゴルフ全般楽しそうなんですけど。
①YESです 町内の行事で年に一回あってましたので参加してました。 短いコース・長いコースがあり、何打で入るかを競います 要領がわからないので、すごいところに行ったり、まったく届かなかったりで 楽しめました。周りが皆年に1回の人ばかりで、爆笑の連続! 慣れたころには終了で物足りない感じです 一度ホールインワンやりました。 ささやかな景品もいただきました。 楽しさは「年に一回」町内の顔なじみが集まる事です。 10回(10年)ほど参加しています 42歳です。
やった事がありません 誰か一緒に連れて行ってグランドゴルフの楽しさを教えて欲しいです
②です。ゴルフはもっぱらコースです。 練習は打ちっぱなしです。
②です。年上の部下がいますが、グランドゴルフであっちこち行っています。グランドゴルフ最優先です。そのうち、グランドゴルフで揉めて、殺人事件起きないといいなと思っています。
②NOです。 自治会で 時々大会を催しているので いつかきっかけがあったらやってみたいと思っています。
2,やったことはありません。でも、一度はやってみたいですね。
①です。 ゲートボール(未経験)とパターゴルフをミックスさせたようなもので、特別な技術はいらないしルールも至って簡単でだれでもすぐできます。
②NO です。 一度、やってみたいと思っているのですが機会がなくて。
②のNOです。 グランドゴルフはしてみたいですが、 まだ機会がありません。 パターゴルフは経験あります。
①です。 それなりに面白かったです。 ルールも簡単だし、誰でも楽しめると思います。
2のNOですね。 パターゴルフくらいしか やっていませんですね。
②NO です、でも興味あります
① 楽しいですよ(*^_^*) 緑一杯だし♪ でもヘタだからちょーーっと迷惑かけたかな?
2のNOです。 機種依存文字なのでコピーしませんでしたゴメンナサイ。 パターなら何度もあるのですけどね。
①Yesです。小学生時代にやったことがあります。 楽しさは簡単にできることでしょうか。
NO 。 近所でゲートボールからグランドゴルフへ移行してきたのはしらなかったですね。 余談ですが、丸数字は機種依存文字です。
2番のNOです。 グランドゴルフの経験はありません。 パターゴルフであれば、何度かしたことはあります。
同じく、②です。 私も、パークゴルフしかやったことがないです。
残念ながら2です。パークゴルフは何度もやっています。
Yes 陸上競技場等の広いスペースがあれば、どこでもポール(ゴルフで言うホール)を設置できるし、ボールが大きく思いっきり叩くことも可能なので、パットゴルフより面白いです。
1 です。 健康にも歩く事が良いですし、皆としゃべりながら ワイワイ楽しくゴルフができます。まっすぐ枠に入った時は うれしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る