最近いろんな種類のペットが購入できるみたいですが・・・たとえば無条件で地球上のすべての動物をペットとして飼えるとしたら何がいいですか?私はコアラと共に癒されて暮らしたいです
虎。できればホワイトタイガー。 猫が大好きなので、プニプニの肉球やしなやかな尻尾、ゴロゴロ喉を鳴らす音、ザラザラした舌など思う存分堪能してみたいです。 まあ、あの身体のネコパンチくらったら即死でしょうけど…それでもイイと思ってしまいます。
並び替え:
ちっちゃい猿がいいです。
あのひとみがよいのでカンガルーと一緒に暮らしたいと思います。
コガタペンギンがいいな。 オーストラリアで見たのですが、 一番小さなペンギンで、かわいいですよ。 コアラもいいですね。抱いてきましたよ。
犬が一番いいですね。やはり、今ペットとして認められてるものが良いと思います。 寅やライオンや象とか大きな物になると、食料だけでもまかなえませんし、そのうち、向こうはじゃれたつもりでも、殺されてしまいます。・・・・ですから、犬が一番です。
全部飼育下繁殖個体で・・・。 猫(雑種)、フェレット(ホワイトファーブラックアイ)、ホウセキカナヘビ、 フトアゴヒゲトカゲ、エリマキトカゲ、サバンナモニター(オオトカゲ)、 ニシアフリカトカゲモドキ(ノーマルストライプ)、トッケイ、ビブロンゲッコー、 ヒョウモントカゲモドキ(ノーマル、マックスーパースノー&リューシスティックヘテロ)、 カブトニオイガメ(レザーバックタートル)、ミシシッピニオイガメ(スティンクポット)、 クワカブ系多数、熱帯魚多数、野ゴイ等
私ならカヤネズミかしら。 ぽんぽん玉のようで、小さくてかわいいし。
ぺんぎんがいいです。 飼っている方もいるみたいですけどね。
おおさんしょうおです ぜひ水槽で飼ってみたい
手のひらサイズのお猿さんが良いです。 昔から飼ってみたかった
ライオンを飼いたいです。 猫みたいにあんな大きな動物が懐いてきたら可愛いだろうなァ…と思います☆ じゃれて、爪でガってやられたら即死なんですけどね・・・(笑)
ペンギンをお風呂で飼いたいです。癒されます! 無理ですけどねぇ。
ダチョウの背に乗って買い物行きたいです・・。
イルカです。ペットとしてというより、海の近くに住んで呼んだら来てくれるとか・・・・ 夢ですね。
イルカかな。 お庭に広いプールを作って。
チンパンジーです。パン君みたいなチンパンジーを飼ってみたいです(^^)
コウテイペンギンをヒナのころから育てたいです! TVでしか見たこと無いですが、ふわふわで可愛いので大好きです。
私はパンダが飼いたいです。うーん楽しそう。でも維持費が掛かりそうだなぁ。
カワウソと一緒に暮らしてみたいです。 フェレットを飼っているので、カワウソもかわいくて仕方ありません。
狼を番犬にする! おそろしく頼もしいのではと思います。
餌代や飼育環境にかなりお金かかるけど、キリンさんを買いたいです。間近で見たことあるんですけど、毛皮の質感が独特で、不思議な感触で、しかも作り物みたいに現実感の薄い素材に感じておもしろいんですよ〜しかも、まつげが長くておめめかわいいし。朝起きて、2階の窓からごはんをあげるっていうのが夢です。近くの公園まで一緒にお散歩に行きます。道交法上は、馬さんは自動車と同じだけど、キリンさんはどうなんでしょうね(笑)
白い虎です。 あの太い腕で、腕枕されたいです。 悪いやつが来たら、300キロの猫パンチをお見舞いさせます。
私もコアラを飼いたいです。テレビで誰かタレントさんが、コアラの毛はムクムクしていて柔らかいと言っていました。ぎゅっと抱きしめたいです。
私はいつ何時も「うさぎ」がいいです。 癒されます。。。
ムササビを飼ってみたいですね。 裏の雑木林で飼いたいです。
私はレッサーパンダを飼ってみたいですね。
アライグマを飼いたいです。もふもふしたいです。
私は、ニックネームに金魚と記載しているように ・・・金魚が1番です。 らんちゅう、りゅうきん・・ああいやされます。 でも、もし一緒に居られるペットが自由に選べるとしたら ・「虎」です。 あの、ぶっとい前足が魅力的です。
犬です。 犬に囲まれて暮らせたら楽しそう。
今も犬を飼っていますが、やはり犬を飼います。飼うことと一緒に暮らすことは違うので。
フクロウなどの猛禽類、オカメインコ、プレーリードッグ、ペンギン。 庭で孔雀放し飼いってのにも憧れます。 ハリネズミ、アルマジロなどのまんまるになる奴らも捨てがたい。 レッサーパンダも相当癒されそうですね。アライグマみたいに凶暴じゃないし。
なまけものです。
パンダとゴロゴロしたいです
実際犬を飼っている者としては、具体的な世話や利用できる医療・老後、相互に与えられる精神的充足など多方面で考えてしまうので、となるとうちでは小型犬しか無理ですね~またやはり、小型犬が欲しいです。 つまんない答えだったらごめんなさい。あとは観賞用、家の外で触れ合える場があれば嬉しいってかんじかな?
私も、コアラがいいですね。 かわいいし、癒されると思うけど、ユーカリをどうやtって手に入れるかが問題ですが・・
犬がいいです、かわいいし、賢いし。
ボルネオのオランウータンとももんがとハリネズミです。みな引きつれて森を散歩するのはたのしそうです。
象さんがいいです。 優しい目でみつめられたいです^^
無条件でどの動物を選べたとしても犬を選びます。
私は、アライグマと一緒に暮らしたいです。
コアラ良いですね!! 私はリスザル、ふくろうと暮らしたいです☆ 自然いっぱいのところで!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る