中にはポイントで10万稼いでいます!とかっていうサイト見かけますが、
私もそんな稼いだことないですね。まー毎月1000円程度ですね。
私はサラリーマンですが専門職(WEBクリエイター)でもあるので、
週末はその知識生かしたバイトしています。
業務委託契約なので、会社以外の会社と「雇用関係」は結んでいないですし
まー業界的には比較的、副業というか自分の会社持って活動する人もたまにいたりするので
会社にも隠していないです。前の会社では管理職でしたが、週末はその仕事してました(笑)
会社によって、全然違うと思うので(まぁ大半は良くないのだろうし。)
会社に内緒でバイトされては?
私みたいな仕事でなくっても、私の友達も以前の会社の時はバイトしてましたし
昔学生時代のバイト先には週末だけバイトしにくるOLさんもいましたよ。
そういや初めて就職した営業会社の係長さんも、週末バイトしていましたね。
ネット関係の仕事しているので警告しておきますが
この世界も、一般世界と同じだと思っておいてくださいね。
「甘い言葉の裏には、黒い物が存在しています」(笑)
クリック単価高いのもGoogleで検索したら出てくるかもですが
全て自己責任なので、気をつけてください。
結局、まとまったお金を稼ぐには、人間コツコツ仕事しないといけないんですって(笑)
私は今月は比較的週末休みが多いんですけど、先月は休日なかったですから(笑)
会社の人に見つかりそうだったら、かなり離れたところでバイトするとか。。
ある程度、生活のタシにしたいんだろうし、バイト探した方がいいですって。
結構いるもんだし。