はじめまして。
太さはどうでしょうか?毛自体もしっかりした太い毛だとすると、ヘアケア剤だけでは、難しいかと思います。太く量のあるくせ毛は、ストレートパーマをあてた後、髪をすく様にカットし、ウルフカット風のミディアムロングがお勧めです。
また、クセ毛はショートかっとよりも、ロングに伸ばすことによって、重みで抑える効果もあります。
まず縮毛矯正をおすすめします。半年から1年はもつのが最近は増えています。
あまり安すぎるサロンだと、髪が痛んでしまうのでは・・・?と不安もありますので、予算矯正だけで、1万前後考えていただいた方がいい気がします。
又、「痛み」もクセを広げる1つの理由ですので、トリートメントも欠かさない方がいいです。シャンプー後、一度髪をタオルドライしてから、トリートメント・パック等をし、5分程置いて洗い流すと効果的です。あと、動物毛でできたブラシ&イオンドライヤーの併用も、ボリュームダウンにいいですよ。参考になるかわかりませんが・・・コメントさせていただきました。