風邪とインフルエンザを見分ける方法を教えてください。 病院へ行く以外でお願いします。
並び替え:
インフルエンザは、前ぶれなく、突然症状が出ます。 発熱と頭痛、関節痛などで、 喉や鼻の症状はありません。 現在、妻と息子がインフルエンザにかかっています。
インフルエンザだと39度以上の高熱、関節痛ですね。
インフルエンザは突然高熱がでます。 普通の解熱剤を飲んでもあまり効果がないです。 あと体中がだるく力が入りにくいし関節も痛くなります。 こういった症状が出た場合はすぐ病院へ行った方がいいです。
個人的には高温の熱がでると39度以上です。 詳しく調べると違いあるみたいです↓ http://www.hokunoukenpo.or.jp/life11.html
高熱と関節痛ですかね。 あとは悪寒がすごいです。
間接の節々が痛くなるのが インフルエンザですね。
毎年恒例のようにインフルエンザにかかってます。 私の経験では、 一気に39度近くまで熱が上がり悪寒、関節の痛みが出たらインフルエンザ。 38~9度まで熱が上がっても市販の薬で少しでも下がれば風邪。 と、勝手に決めています。 私の場合、特に背中が痛くなったらインフルエンザで間違いないです。起き上がれなくなります。
インフルエンザは38度以上の高熱が一気に出ます。 悪寒、関節の痛みを伴います。 風邪特有の症状(咳、鼻水、喉の痛み)が出ないことがあります。 風邪では熱は38度台までだと思います。 風邪特有の症状が出ます。
やっぱり高熱ですね。 関節痛も。 鼻水や咳がでないです。 そこが風邪との違いですね。
突然高熱(38度以上)が出る、激しい頭痛、体の節々が痛い、悪寒、この症状が揃うとインフルエンザと疑って間違いないと思います。 インフルエンザの場合、症状の進み方が急激です。 一昨年インフルエンザに初めてかかりましたが、起きていられない位辛かったです。 インフルエンザかな、と思ったらなるべく早く受診して下さいね。 早すぎても検査薬で結果は出ませんが、特効薬は48時間以内に飲まないと効きが悪いです。
普通の風邪はいきなり高い熱が出ませんが、インフルエンザはいきなり高い熱が出ます。それからインフルエンザだと普通の風邪に比べて関節痛がひどいです。
http://influenza.elan.ne.jp/basic/cold.php発熱を挙げる方が多いですが「悪寒」を伴うことがポイントです。今回挙げたところも含めこうした情報は製薬会社のサイトが意外に役立ちます。
38度以上の高熱が突然出る。体のふしぶしが痛いなどでしょうか
子供を見てたらわかりますが 風邪だと熱が38度程度である ご飯をなんとか食べれる 普通に会話出来る インフルエンザだと熱が39度以上の高温になる 食欲がないのでご飯が食べれない うんと言うのが精一杯 と言った感じです。
インフルエンザの特徴 筋肉痛、関節痛、頭痛、倦怠感、無気力感、風邪よりも高熱。 普通の風邪はこのような症状はありません。
インフルエンザにかかったときは、高熱が出ましたが喉の痛みはありませんでした。咳が出ることも無かったです。だから声が枯れもしませんでした。 ただの風邪なら、私は咳と鼻水に悩まされますが、熱を出すことは余りありません。 お布団の中でひたすら安静にして、高熱で汗が出ているのを実感しました。
簡単に言うと。。。 高熱や関節痛などが全身に症状が出たらインフルエンザと言われています。
私がなったときの経験からいくと、 熱の高さの違い 動くほどの元気がない ことです。 熱は下手したら40度近くまでいってしまいます。38度や39度でも、インフルエンザを疑ったほうがいいです。 後は、風のときは動けるけど、インフルエンザになったときには、全く動けませんでした。 ただただしんどくて、布団の中にいました。
普通の風邪だと、まず鼻水、微熱という順番にきますが、インフルエンザはいきなり高熱でつらくなります。
風邪はちょっと無理すれば動けますが、インフルエンザは動けないです。
高熱、関節痛など。 全身に症状が出たらインフルエンザとの事です。 かかったら病院に48時間以内に行くことで、菌の増殖を抑えることができ早く治るようです。予防としては、手洗いうがい、マスクの着用、加湿だそうです。
急な高熱 関節痛 倦怠感 が特徴です インフルエンザのときって 半端ないくらい動けません><
よく似ていて難しいですが、高熱(38以上)がでてきたら、インフルエンザの可能性が高そうですね。
39度にもなる尋常ではない発熱がある場合 インフルエンザになった状態ですね。
発熱の有無、特に38度以上の高熱が続くようなら、インフルエンザの可能性がとっても高いです。初期症状にはあまり差がないんですが、熱が出た時点で判断して、インフルエンザかもと思ったら即病院行ってくださいね。熱が出ても低いか、少し高くてもすぐ下がるようなら、ふつうの風邪です。熱の出方の見極めが重要です。
自分の経験では… インフルエンザの時は、高熱で辛く関節が痛かったですね。 熱が38度以上なら注意です。 風邪なら、咳と鼻水が出て喉が痛いですね。
やはり異常な高熱ですね。私が掛かった時は40度ありました。 それと寝ても4日ほど苦しみました。風邪はわりと早めに熱も下がるんですが..。
ちよっと動くのが大変。インフルエンザに近い感じ。 風邪なら多少は動ける感じ。 病院へ行くのがベストだけどね。
インフルエンザは感染してから3時間程度で凄い発熱をします。38~9度以上ある熱はインフルエンザを疑ってもいいですよ。
簡単に言うと、初期症状はにてるので、見分ける方法は無いらしいです。http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2691657.html
風邪は喉が痛くなり、鼻水がでますが、いきなり熱が出るケースは少ないです だいたい咳や鼻水などの予兆があります インフルエンザはいきなり高熱が出ます これが違いです インフルエンザは感染した翌日夜か中1日置いて急に熱がでます
熱の出方ではではないでしょうか?39度以上は疑うべきではないでしょうか?
インフルエンザは高熱が続き、関節の節々が痛くなります。 そして喉も痛いので治っても声がでません。 ツラいです~ 風邪はそんな高熱はでませんね。 関節も痛くないし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る