クリスマスは、誰と過ごしますか?
並び替え:
家族と過ごします。 今年はケーキ買えるかな。。
家族と過ごします。 今年は平日ですね。。。
家族と過ごします。 ケ-キの大きさも控えめ、 甘さも控えめの予定です。
クリスマスは、家族と過ごします。 ケーキとピザで、家族団欒です。
仕事から帰れば、旦那と過ごします。子供がいたら楽しそうですが、いません。
昼間は職場の同僚。夜は家族です。
子供たちと過ごす予定です。
例年同様、家族と過ごします。
私はいつも通り、家族と過ごします。 彼氏がいたらいいのに。。。 と思います。
自宅で愛猫達と、まった~り過ごします♪♪
家族ですね まだ子供が小さいので楽しみにしてるから
家族と過ごします。 毎年恒例です。
恋人と・・・4回目になるかな?一緒に過ごしまーす。
妻と。当たり前。いろいろな食事と
家族で過ごします。 兄貴が大学から帰ってくるので家族3人でします。 ターキーを注文したので楽しみです(*^_^*)
家族で過ごす予定です。 わんこを含め普段とかわらないと思います。
夫と息子の家族3人で過ごします。 私の誕生日でもありますので、家でパーティーです。 でも料理を作るのも、ケーキを買ってくるのも私・・・微妙・・・
友達と過ごします。 23日が友達の誕生日なので クリスマスパーティもかねて8人くらいでお祝いしますよ。
毎年家族と過ごします。 そのうち息子も娘も違う人と過ごす事になるでしょう。 夫と義母と3人のクリスマスなんてイヤなので、そうなったら何もしません・・・・。
一人で過ごします。 来年こそは、彼とラブラブになって、一人クリスマスを卒業するぞ~!
いつものように、家族と一緒に過ごします。 特に、イベントは考えていませんが、ケーキは買うつもりです。
主人とです。 やっぱり家族がいいです。
家族と仲良く過ごします。 やっぱ家族が大事ですよ~~^^
大好きな人と過ごします。
彼氏は会社の忘年会があるので、兄弟と過ごすことになると思います。
彼女と過ごしますが平日なので数時間だけですね・・・
クリスマスとは25日ですか? 普通に平日なので、昼は会社の人と夜は一人です。。。 恋人と過ごしたい。。。
夫とじー様と。はぁ。
彼と二人で過ごします。
普通の日と同じように一人です。
今のところ未定です。 お誘いはないですが、みんな、様子をうかがっている感じです
母と過ごします。 ケーキはショートケーキですが^m^ すこしだけご馳走を食べたいと思います。 今年は、母親の枕元にプレゼントを置いてみようと思っています♪ なんて言って朝起きてくるか楽しみです。
たぶん1人だと思います
主人とふたりで過ごす予定です。当日は仕事なので、ケーキを買うくらいです。
家族と過ごしますね。
妻とニ人で過ごします。
家族と自宅で過ごします。 はやくケーキが食べたいです!
たぶん1人だと思います、その時までわかりませんけど。
旦那さん+愛犬2匹と自宅で過ごします。 ケンタッキ~&ケーキの定番です。
妻と、3匹のわんこと一緒に過ごします。
彼と2人で過ごしますよ。イブは子供達と楽しみます
家族と自宅で過ごします。
家族ですね。 旦那と息子。
娘は成人していて 仕事か友達と過ごすと思うので 夫とふたりかあるいは私一人です。 クリスマスらしいこともしないと思います。 ケーキを買うとすれば お休みの23日になると思います。
家族と過ごします。 夫が早く帰ってこられたら、丹沢湖か宮が瀬ダムのクリスマスツリーを見に行きたいと思っています。
だんな様と過ごします。 当日は仕事なので、帰ってくる前までに 出来る限りのごちそうを作るつもりです。 当日より前にレストランに行く予定があり、予約も入れてます。
午前中は仕事なので夕方からですが彼とすごす予定です。 でも、特に約束をしているわけではないのでいつも通りにごろごろしてそうです。
カレシと一緒です、その予定です
家族で過ごす予定です。 特別豪華な料理は作りませんが、ケーキだけ購入する予定です。 そして、子供が寝静まったら、こっそり枕元にプレゼントを置きます。
家で1人で過ごします。
毎年家族で過ごします。 クリスマスケーキとゴテ焼きが、我が家の恒例です。
家族と嫁の親と兄弟と親戚みんな集まって クリスマスパーティーする予定です 総勢20名くらいです
家族と過ごします。 旦那と2人です、小さなケーキでも作ろうかと思います。
家族といつもと変わりなく過ごします。
家族で過ごします。 本来の正しいクリスマスの過ごし方でしょうが ちょっぴり寂しいのも否めません。
嫁と娘とわんこですね、もう外に出ていく体力はないです。
家族で過ごします。夕飯にローストチキンを食べて、9時くらいにケーキを食べます。
今年の夏に、彼女にフラれたので、残念ながら今年は1人で過ごすことになりそうです。
家族と過ごします。 といっても、特にパーティーをするわけでもなく・・・。 自分が食べたい!という理由で、ケーキは買う予定です。 一緒に過ごせる恋人が欲しい。。。
自分はクリスマスと無縁なので、 いつも通り家族と過ごします。
家族と一緒にケーキを食べるぐらいです
家族と過ごします。 ケーキとケンタッキーでご馳走です。
恋人がいないので、一人で自分にプレゼントでも買いに行こうかと思っています。
クリスマスイヴは家族全員で外食に行く予定ですが、クリスマスは母(+猫2匹)とひっそり過ごします。恋人と…という風潮もどうかと思いますが、そういう人が欲しいのも事実f(^_^;)何にしろイベントを楽しめればいいですよね♪
別に、クリスマスは私にとって通常の日にすぎませんから、家で過ごします。 家に、ショートケーキぐらい買ってきてあれば、ONの字でしょうか。
どこも行かず、家族とケーキやお寿司で過ごします。
旦那と子供です。毎年ケンタッキーとケーキ買って食べます。クリスマスプレゼント楽しみ♪
仕事ですね。 残念ですが誰とも過ごす時間ないですね。
夜遅くまで、同僚と仕事で、その後、飲みに行く予定です。
主人と二人ですごす予定です
家族ですごします ゆっくりと食事して 騒がないで楽しみたいです
カミさんと2人で過ごします。
昼から夕方まではダーリンと… 夜は家族と過ごします☆ サンタさん…来るといいな(笑)
やっぱり家族ですね。 その時に出張にならなきゃいいけど。
彼か家族と過ごします。 というのも、私はお正月は楽しみですが、 クリスマスはどうでもいい習慣なので・・。。 誰と過ごすかは特に毎回きめていません。
家族と過ごします。 多分特に何もしないと思います。
妻と娘、家族で過ごします。
家族で過ごすことになると思います。 特にこれといったことはしません。 いつもと同じです。
家族と過ごします。 少しだけ贅沢します。
夫婦2人で家で過ごします。
家内と子供2人の家族と過ごします。 イチゴケーキを買って食べます!
家族です。 夫婦と子供2人。 何年かすると、子供も独立するので、今を楽しみます。
家族とです 今年は 3人です
一人で、ウイーン少年合唱団の一番上手な子の、ボーイソプラノの「聖夜」を聴きながら、ケーキとワインでお祝いします。・・・・・・決して、キリスト教では在りません。どうして、日本人はキリスト教でも無いのに、クリスマスをするのでしょう。・・・・ここで、キリスト教の方は、その日は教会に行かれるのでしょうかね。
愛する家族と過ごします。
妻と二人で過ごします。
家族(主人、娘)と過ごします。
いつも通り家族4人で過ごします。
今大学生ですが、高校時代好きだった女の子(というより当時フラれました)からスキーに誘われたので行ってきます。(残念ながら今はそこまで好きではないのですが)やはり恋愛はタイミングが重要ですね・・・。2年前に誘われていたらどんなに幸せだったか・・・。
妻と二人、自宅で過ごします。
嫁と娘と黒柴2匹と過ごします。 長女が東京から帰って着ません。寂しいです。
一人暮らしです。 今年もクリスマスは一人で寂しく過ごします。
家族で過ごします。家でシャンメリーを飲んで(我が家はアルコールに全員が弱いのです)ケーキを食べて過ごすと思います。
友人と友人の子供たちと クリスマスを過ごします毎年恒例です 主人とはないです独身の時のようにプレゼントも食事もないので 今は子供中心です
彼女とディズニーランドです。
家族(妻、子供2人)と過ごします。
家族とクリスマスケーキを食べる予定です。
おそらく家族と一緒に過ごしますが、一番上が高校生なので真ん中の子と末子と妻と4人かなー。もしかしたら、自分だけがそう思っているだけで、自分ひとりかも知れません。
妻と娘の3人です。過ごすというより日常生活をするだけですが・・・寂しいです。
毎年家族と過ごしています。 マンネリぎみですが、プレゼント交換して外食です。
家族と過ごします。 兄夫婦も一緒にクリスマスケーキを食べる予定です。
一人暮らしなので、家でひとりで過ごします。
家族で過します。でも帰ってくるのが遅かったら、1人かも・・・。
平日だし、子供もまだ小学生ですから、自宅で家族と過ごします。
今年は平日なので実家に帰ろうかと思っています。 クリスマス前の週末は彼氏と過ごします。
二世帯住宅なので、親と自分の家族とで過ごします。
家でひとりです。 外に出るより、自宅の方が寂しさが紛れます。
ワンコと一緒のクリスマスです^^
家族と過ごします。 子供はバイトかな? でも、基本イブは家族で過ごします。
家族みんなで、過ごします。
平日で、しかも年末で忙しい時期なので、仕事をしています。 なので会社の同僚と職場でですね。
自宅で家族と過ごす予定です。
家族と過ごします。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る