クリスマスにケーキを買いますか?
並び替え:
買わないと思います、行きつけの店で食べます。
我が家では自家製です。 外でクリスマスパーティーをやるときはみんなでお金を出し合ってクリスマスケーキを買います。
買います。 但し、うちはみんなわがままなので、 ホールケーキではなく、 各自好みのショートケーキを選びます。
買いまーす。年に1回だけですから。
ケーキ屋で限定物の、ぷれみあむいちごケーキというのを注文しました。今年は休みが平日なので、20日に食べる予定でいます。
1ヶ月も前に予約してきました。 クリスマスしか注文できないケーキです。楽しみ~
昨日、ネット通販に注文しました。 三種ケーキ(チョコ・レアチーズ・生クリーム)4号 昨年は自分で作ったので今年は楽しました。 どれを食べようか今から楽しみです。
毎年買ってます。 必ずHAKUJUJIで買っています。
クリスマスケーキは毎年もらっているので今年も買いません。
毎年誕生日とクリスマスだけはケーキを買いますね
今年は息子が5歳になったので、洋酒を使ってあるチョコレートケーキにチャレンジしてみようと思っています。
買います。 神戸のお店のザッハトルテです。
うちの夫はコンビニの運送業をしていますが、会社で毎年、買わされます。 会社からのプレゼントではありません。 初めは、プレゼントだと思っていましたが、現実は厳しいです!
買いません。 主人の親がすぐ前に住んでいるので、持ってきてくれます。
今年は、近くのケーキ屋さんで、買おうと思っています。
今のところ作る予定ではありますが、時間が無かったらコンビニの前での立ち売りの人から買ってしまうかもしれません。
買う予定です そろそろ予約しなくちゃいけない時期ですね
友達と一緒に買おうかと考えてます。 ただ,まだ注文してないので,早く話し合わないと, と思ってます。
スポンジ台だけ買って子供達と飾りつけします。
予定では、買う予定でいます。
すでにネットで注文はしました。イブの24日に着きます。
24日の夕方にイチゴケーキを少し格安で買います。 夕方以降になると少し安くなるので。。。
毎年買っています。 家族で分けてたべるよう、大きいの。
買います。 近所にある美味しいケーキ屋さんで買います。
買います♪ 旦那の誕生日もついでに一緒に祝いますね。
買います。 もう、予約しました。
買います。 4歳の子供がいますので。
買います。 子供が楽しみにしてるので。
不二家の小さいホールケーキを買う予定です。
買います。 二種類くらい買う予定です。
はい、買います。一番小さいホールです。
買おうと思っていたのですが、近くにケーキやさんがないのと、通販でもこれ!!というのが見つからないので手作りする予定です。 いちごとブルーベリーのタルトを作ります。
もちろん買います。 候補がいくつかあって、悩んでいます。 チョコレートケーキにするか・・・ショートケーキにするか・・・
家族は甘党ではないので、クリスマスにはあまり 甘くないケーキをホールで買います。 こういう日しか食べられないので・・。
多分買うと思います。 売っている所を見ると、つい買いたくなるので
買います。 チーズケーキを注文してあります。
毎年買います。ホールで買うのはクリスマスしか買わないので、楽しみです。 切らずに大きなスプーンでみんなで食べます。
チョコレートのデコレーションケーキを買います。
昔昔 子供の小さい頃(中学生まで) ホールで買って ロウソクをつけて クリスマスを行いましたが 最近は ショートケーキを人数分買って来て バラバラで食べています。ケーキが無いとクリスマスのような気がしています。
同じところで毎年買いますね。
家族それぞれに合わせたケーキを買ってますね。 クリスマス=ケーキを食べる機会だと思って楽しんでます。
ホールは買いません。ショートケーキを買うかもしれないけど。 でも生クリームや苺ショートは買いません。チョコレートケーキかティラミスを買うと思います。コンビニで。
多分買うと思います。 今年は家族と一緒じゃないので、ホールタイプでは無いでしょうが。
買います。 不二家のシンプルなイチゴケーキを毎年購入です。
はい、買います。 この時期、クリスマスケーキ選びはとても楽しいイベントです。
買うつもりではいますが 夫次第なんです。 去年は買いましたが その前は 和菓子をおやつに買って終わりという年もありました。 私は絶対に買いたいと思っています。
買いますよ~。 友だちの誕生日がクリスマスイブなので、 ケーキを買って(ちゃんと誕生日用のチョコプレートとろうそくをつけてもらって) お祝いする予定です^^ ただ、平日なので、仕事終りの集まりになるのが残念ですが。 しかも次の日も仕事だし、思い切り飲めない・・・(くやしいっ)
買います! まだ予約はしていませんが、明日にでもケーキを探しにいくつもりです。
買う予定です。家の近くのお気に入りのケーキ屋さんで買うつもりです。
クリスマスの日には買いませんが、クリスマスケーキは買います。
いつもは買います。 今年は、子供(3歳)と一緒に作ろうかな・・・と思ってます。
買います。 息子たちがまだ帰省しないので、主人と二人ですが、小さい目のホールで。 5年前の手術後からコレステロール値が高めに推移していて、ケーキは医師 から止められていますが、たまには食べたい。 後でダイエット・・・・
買います♪ 滅多に甘いものは買わないのですが、クリスマスは色んなケーキがあってつい買ってしまいます。 気分が盛り上がりますよね!
買います。 年に1回という理由でダイエットを無視します。 毎年ケーキ屋さんを変えて楽しんでいます。
自分の分は買いませんが、親せきの子供にスーパーで予約受付をしている、 「ケーキ・ピザ・お寿司・オードブル・シャンパン」の豪華セットを予約して、 親せきの子供に届けるつもりです。 でも今年は、自分の分も買おうかな!
1人なので99円ショップでバームクーヘン買います、本当に。
買います。 普段食べないのでこの日くらいはと思い買ってます。
買います^^ 今、どれにするか迷い中です♪
買う予定です。 サーティーワンのアイスケーキとケーキ屋さんでフルーツタルトケーキも買う予定です。
買います。 一人暮らしなのでショートケーキを二個買います。二つとも自分で食べます。
一般的なクリスマスケーキというのは今年買いません子供もあまり甘いケーキが好きではなくなったのでサーティワンやハーゲンダッツでアイスでも買ってきてちょっとだけデコレーションする予定です
ケーキじゃないかもしれないけど、何か洋菓子を買ってくると思います。
普段あまりケーキは食べないので年に1回のイベントとして毎年買ってます。 でも、年々小さなケーキになっていきます^^; 来年はカップケーキになったらどうしよう(笑)
私は、チーズケーキが大好きなので、毎年クリスマスはチーズケーキを買います。
子供が小さかった頃は、大きなアイスケーキかデコレーションでしたが、巣立ってしまったので、今年は、グリコジャイアントコーンらしいです。おいおい、100円かよ!
はい、買います。イチゴが飾ってある生クリームのケーキです。
もう予約済みです。ごくごく普通のケーキですが。
買うつもりでいます。
今年はおいしいお店ができたり、地元でも安いケーキが手に入るようになったので、たくさん食べると思います。 まず、駅に売ってある安くてうまいカステラ。次に大人気のスティックケーキを5本くらい一人で食べます。 (一人暮らしなので)
もう予約しました。来るのが楽しみです
チョコレートケーキを買います。
買います。。。。。。。
買います^^。普段は手作りもしてますが、クリスマスだけは必ず買っています。 美味しいケーキが食べたい物ですから^U^
今年こそはケーキを焼こうと思ってもう3年です。本当に今年こそは、ケーキを焼きたい。きっと焼ける。多分何とか焼ける。と思う。明日材料を買いにいこうと、今誓いました。
買います!! いつもチーズケーキにしています。 3000円ぐらいですが、おいしいので毎年購入しています。
小さいのを買います。
買います。 地元のケーキ屋さんで。 今年は不運続きだったので、家族そろって食べると思います。
買います。 でも、買うのは25日です。 ケーキが安くなっていますので、お勧めです。
買います。 実家暮らしなので家族で食べます。
買います!っていうか、買えたらいいな・・・
買います。独りでたべます。
主人は食べませんが、子供が小さいにでクリスマスケーキを買います。 娘と二人で3日ががりで食べることになりそうです。
近所のおいしいケーキ屋さんで買います。
生チョコケーキを買います。
買いたいですがお金がないのでかいません。 がまんです。
イチゴと生クリームのホールを買います。
買います! やっぱりクリスマスにはケーキですよね♪
自分では買わないのですが家の誰かが毎年必ず買ってきます。
買いますね。 クリスマスに理由をつけて食べます。 今年もイタリアントマトのショートケーキかな
買います。 というか 買ってしまうのですこの時期になると。 来年も買うんだろうなぁ。
買います。が、家族で意見割れてます。主人は、バタークリームケーキが良いと主張。最近あまりないけど懐かしい味だから食べたいと言ってます。私はブッシュドノエルがやっぱりいいなぁ。娘はオーソドックスないちごと生クリームのケーキが良いと言っているので、家族会議で、ケーキの種類が決まるまで予約できません。
はい買います やはり恒例行事ですからね
クリスマスにはケーキ買いますよ。
はい!わたしは買います。不二家で買いますよ!!
私は、最近は事前予約せず、当日買っています。
買います、もう予約してきました。
毎年、買ってます。 我が家のしきたりみたいで。 実家にあっまって、会食します。 だいたい、2個買ってます。
今年は、ひとりクリスマスなので 小さいケーキを作ります。
もちろん買います。 先週予約しました。イチゴがたくさんのったケーキです。
買ってましたが最近は作ってます。スポンジを買って生クリーム塗ってますよ ココアパウダー降ったり工夫してます。安上がりです
まだ予約はしてませんが 買います。近所のケーキやさんでですね。
一人でシングル・ベルなので 買いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る