派遣社員が次々雇い止めされていますが、一気に景気は悪くなるのでしょうか?
これから徐々に悪くなると思います。 今は一部の企業だけが正規社員以外の派遣職員等の解雇を伝えていますが、今後は中小企業も含め多くの企業が解雇をすると思います。 そのため、世間の景気は益々悪くなると思います。
並び替え:
すでに悪化しています。 政府が抜本的な景気回復対策を打ち出さないので、打開策がありません。 もし、他の国ならば、とっくに暴動が起きています。
景気対策とかされてるから一気には悪化しないと思います。 だんだんですね。
ここ最近の株価の傾向を見ていると 更に悪くなると思います。 派遣社員の方を機械のように扱う 大手企業は許せません
来年はさらに悪くなるでしょう。
円高が企業収益に重くのしかかりますが、今まで輸出でもっていたというだけのことで、輸入企業や内需企業は体力ありますし、一気には悪くならないと思います。 マスコミが騒ぐから そう感じますが、今より少し悪いまま のらりくらりと日がたつと思います。 ただ、米国がまた、なんだかの形で今よりは立ち直るでしょうから 数年の我慢ですね
世の景気は住宅と車の売れ行きがでよくなれば、上向きと言います。 売れ行きが悪くなり、新聞のチラシが少なくなってきていませんか。 身近なところで始まっています。 雇用が悪くなっているのは不況の悪化の始まり、世の中の景気が冷え込み始めています。
今年からはじまったようなものなので 来年からどんどん悪くなると思います。
もう景気は悪くなる一方でしょうかね。 というか・・ 派遣というシステムを作ったことが悪くなる 第一歩でしょうね。
もう、すでにかなり悪いと思います。
すでに悪くなってますよ。7年ぐらいは続きます。
来年アメリカの大統領がオバマになりどのような政策を打ち出すかによって 株価が大きく変わるかと思います。
景気は凄まじい勢いで悪くなるでしょうね。 治安も悪くなるかもしれません。
負のスパイラルに入ろうとしています。 今の政権にそれを止める政策が打ち出せるか疑問です。
給与がなくなるから、消費されなくなる。 それでまた失業が増え、消費が減る。 悪循環ですね。 来年の年末は今年より悪そうですね。
来年はもっと悪化するといわれています!保育所なども潰れてしまい、働けなくなりました・・・・今年のクリスマス倒産以降、もっと悪くなりそうで夜も眠れません・・・
業績が悪いので解雇されるのと、これ以上悪くしないために解雇されるのだとテレビで言ってました。なので、一気に来る会社とこない会社があると思います。
このまま悪くなる一方でしょうね。 職探し大変です
最悪な状況になる気がします。 このままじゃ犯罪も増えるような気がして私は怖いです。 国民のための政治ではなく官僚や議員のための政治。 このままでは日本は崩壊してしまいます!
益々、悪くなっていくことでしょう。好転の材料が見当たりません。
中小企業レベルでみればバブル以降ずっと景気は悪いです。 いざなぎ景気なんて全くの幻想で失われた10年がずっと続いてるのが実態です。 最近の景気悪化といのは大手の業績が下がっているから大騒ぎになってているのであって中小はずっと底です。 大手に頼って辛うじて経営していた中小にとってはさらに厳しい状況といえるでしょう。 その上、派遣切りによる失業者が3万人と予想されていますから大変な状況になっていくのは間違いないでしょう。 国民の不安感をよそに国に不安感が無いのが困った話です。
今の時点で十分一気に景気悪いでしょう。暴動は近い。
はい 堰を切ったように 一気に悪くなります。 日本も、アメリカも 小泉、ブッシュが無能・無策だったら そのツケがドカンと吹き出ます。
どんなに楽観的にみてもすぐに好転することはないと思います。但し、日本の政治は頼りないところがありますが、経済は個々の企業がいろいろ努力や工夫をしているので他の国に比べれば原則の度合いはゆっくりで回復も少しは早いのではと期待をしています。
急激に悪化してます。 私の会社のお客さん(大手電気メーカー)も、一時帰休や身売り等、悲惨な話を聞くようになりました。 また自動車も悲惨なことになっているようで、これまで日本を支えてきた業界が全て不振に陥っており、ただ事ではない様相を呈しております。 これから2年間は雌伏して耐える時期かと思います。
(一気に景気は悪くなるのでしょうか) そうですね 一気ですね! 自動車関係・家電関係 の業績が 悪化の一途ですから。 円高も 急には 改善されないでしょうし・・・ 製造短縮 人員整理・・・・それでも ダメなら、倒産 でしょうね。
私の会社はすでに、一気に景気が悪くなっています。今までで最悪です。 派遣社員の解雇もますます進むでしょうし、倒産する会社が増えると思います。 倒産した会社については、周りでもよく聞くようになりました。 ニート対策とか雇用促進どころか、逆の方向に向かってますね。 今後、もっと景気は悪くなると思います。本当に困ったものです。
米国、中国、インドと巨大な市場でモノが売れなくなっているので、内需より輸出で潤っていた日本にとっては厳しいと思います。
世界的な範囲で考えれば悪くなると思います。今まで景気を裏支えして来た中国が弱っていますし。 ただ日本だけに限定すれば、それほど一気に悪くなることはないと思います。 日本の銀行などが割と堅実な経営をしていたおかげで、サブプライムローンなどの影響による傷が浅くて済んでいるのが幸いしていると思います。 ただ、これ以上異常な円高が進むと、かなり厳しい状況になるとは思いますが。
今はまだ序章にすぎないでしょうね。これから春に向けもっと悪くなっていくのではないでしょうか?
うちの家内もパート従業員。 やはり、1社での勤務は厳しいとの事で、他社兼業を検討しています。 浅く広く・・・という方法を採るようです。参考にしていただければと思います。
雇い止めされればされるほど景気は悪くなる一途を歩みだしています
もう景気は急降下中です そのうちデフレスパイラルで大騒ぎになりそうです
はい。 景気が悪くなっていく一方です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る