私も同じように咳が続くことありますが、気にしないことにしています。
気管支が弱く、扁桃腺肥大で手術で切除しておりますし、食物や植物のアレルギーが多いため、過去にはかなり耳鼻咽喉科や消化器科アレルギー科等にお世話になりました。
今は自分の体質を把握しているつもりで、気をつけることができるので、全くとそっち関係の科にはかかりません。
ですが、今みたいに把握するまでは、肺が悪いんじゃないかとか、かなり心配になったことがあります。
小さな病院ではあまり大きな検査は受けられませんし、一度、大学病院などで受診してみたらどうでしょう。
何もなければ、安心できますし、何かあるのなら早い方が。
どんな結果でもまず自分の体を把握しておくと、今後、自分が自分の体とどう付き合っていけばがわかるので、受診する価値は十分あると思います。
ここ最近は私も咳が続いており、特に夜横になるととまらなくなって苦しいですが、私の場合この時期はいつもなので、花粉のせいなのか、黄砂のせいなのか…仕方ないと思ってますが、観太郎さんはまず、ご自分の心配を取り去る為にも大きな病院へ行ってみてください。