洗濯機は乾燥機付きですか?乾燥機付きの洗濯機はちゃんと乾きますか?
以前は乾燥機がついているものを使っていましたが、利用頻度が減った事と電気料金がかさむのを理由にやめました。 確かに利用している時は梅雨時・冬場など便利だと思いましたが、乾燥機用の静電気防止のシートを買ったり割高になりし、ちゃんと乾くけど結構シワがつくんですよね。 だから今は使っていません。バスタオル置き場となっています^^;
並び替え:
正直 完全にカラッとは乾かないですよ。 なので 乾燥機は信じちゃ駄目です。 けど 梅雨時はまだ マシですね。
洗濯機と乾燥機は別々です。乾燥機に入れるとちゃんと乾きます。
うちは 一般的な全自動洗濯機です 乾燥機は 付いていません。 乾きの 悪い日は 部屋で エアコンを入れます
ついてますが、あまり使いません。 使っても微妙に湿っているので、急いでる時しか使いません。
乾燥機は付いていません 天然の乾燥機だけです 機械は時間と電気代がかかりすぎますよ・ 今時エコに反しています 梅雨時期のどうしても緊急時はコインランドリーで済ませます ナイロン系は以上に縮むと知りました・・
完璧には乾きません、過信禁物です。 普通に乾かしてください。
ドラム式の乾燥機付き洗濯機を使っています。乾きますが、なんとなく湿っぽいときがあります。
うちは乾燥機ないです。
乾燥機つきです。 夏場はほとんど使いません。 冬の、雨が降っていたり、渇きが生乾きのときに使う程度なので、乾きますよ。
乾燥機付きです~。 室内干ししたあととか、外に長いこと干しててといれるのが遅くなった時とかに 乾燥機能、使ってます。 自動にしておいたら、ちゃんと乾きますよ!大丈夫です。
ドラム式の乾燥機付き洗濯機です。 乾きますが、時間が掛かるのが難点です。
ドラム式ではなくて縦型の乾燥機付き洗濯機です。 ちゃんと乾かすのにはすごく時間がかかりそうなので 部屋干しして翌日になっても生乾きの時に使っています。 カラッとはいきませんがそこそこ乾きます。
付いてないですけど親の家は付いてます。なんとなく湿っぽい気がします
ドラム式の乾燥機付き洗濯機を使っています。 洗濯機でちゃんと乾かすと半日はかかるのでめったに使いません。 仕上がりはふわふわした感じに仕上がります。 冬場や雨天などは半乾きで仕上げてから干すと 日中には乾くので多用しています。
乾燥機付きです。 最近のドラム式なので乾きますが、お天気の良い時は外に干した方が 気持ちが良いので、使用する頻度は少ないです。 雨の日が続いた時などは便利です。
ある程度乾かしたら、部屋干しに切り替えます 乾燥機だけでは乾かないです
あまり乾かないですだから滅多に使わないです乾燥機付洗濯機です
乾燥機付きの洗濯機です。 今日は天気がイマイチだったので乾燥機使いました、すごく便利です。 もう5年くらい使ってます。
一般的な乾燥機つきですが乾きません。 4時間はかかります。 やはりガスにはかなわないのかな。。。
今日見たいな雨の日は、乾燥機を有効活用しています。 結構ふわふわになって気持ちいいですよ^^
うちは一般的な全自動洗濯機です。高額なドラム式洗濯機は乾くと思います。
”叩いて洗う”という乾燥機つき洗濯機使ってます。乾燥機能は、何とか使えるレベルです。ただ、ものすご~く しわくちゃになります。乾燥機使うのならドラム式の方が良いと思います。
二層式です。乾燥機つきではありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る