にんにくがお好きで、鳥肉も大丈夫でしたら、
鳥もも肉を1枚~2枚、テフロンなら油をひかずに皮面から、カリっとするまで焼き、
焼き色がついたら塩コショウと、たっぷりのバターを加え、さらに両面火を通します。
火が通ったら、ガーリックチップを適量加え焼き続け、
中まで火が通り、おいしそうな色合いになりましたら、
最後にしょうゆ(あれば薄口)を大さじ2ほど加えます。
適度な大きさに切って切り分けるか、
1人に、半~1枚分ずつ分けてナイフとフォークを添えましょう。
おかずになって、おいしくて
とっても簡単にすぐにできるので、重宝しますよ。
レタスなどの生野菜サラダをプラスすればあいます。
===補足===
あ、よく考えたら、ホワイトシチューに鳥が入っています??
重なっていたらごめんなさい><
我が家では気にせず作っています。
ご飯+シチュー+肉魚系+サラダ
他にも、サバや、カレイに塩、コショウをして、小麦粉をまぶして
ムニエルにするのもあいます。(カレー粉を加えるとまた美味しいです。)