みなさん、ワンセグって見てますか?最近、画質の悪さにあまり見る気がしないんですが。
直接、放送を見ることはありませんが、 NHKの語学番組を録画して、繰り返し見てます。
そうですよね、こういう使い方もあり!ですね。
並び替え:
殆ど家にいるか、自転車移動が多いので見る機会がないので見てません。
携帯がワンゼグ付きですが、 受信具合が悪くみることができない場所が多く全然みてません。
基本自宅にいる時間が長いので必要ないのですが、携帯を買い替えようとしたら、 最早付いていない機種を探すほうが大変。自分の欲しい機種で付いていないの なんか探すのは事実上不可能だと思います。 なんなんだ、いらないよ!・・・・と思いましたが、仕方なく購入して、最初だけ面白 半分に見ただけで終わりました。
買ったとき、数回は観ましたが、今は日常的には使ってません。やはり画面が小さいですし・・・。
買って数日はつけてみましたが、最近は全然です。 ワンセグの存在も忘れていました。
みないですねー。 携帯にあると便利かもと思い、買い換えましたが、実際はあまり見ることもなく、無駄だった感があります。
よく1人でランチの外食をするので、料理が出てくる間に見ます。 音は迷惑なので切っていますがデータ放送も見れるので。
携帯にワンセグ付いてますが、 全然見る事はないですね。
車にTVがついていないんで 子供の塾の終わり待ちのときに見ます 県境に近いんで場所によっては 中継局を切り替えするのが、面倒ですが 田舎なんで映りは良いですよ
ほとんど見ないですが、たまにバックサウンドとしてつけてます。音声端子をラジカセにつないで・・部屋にTVがないのでリアルタイムで見るのはちょうどいいです。
元々TVはあまり見てないので使わないですね。 老眼なので小さい画面つらいですしそこまでしたくないです。
PC用のワンセグチューナーを買ったものの、電波が弱くて、全く使い物にはなりませんでした。 街のもので、田舎では、何も恩恵はありません。
携帯は通話とメールしか基本的に利用しませんので ワンセグは殆ど見ないです。 充電も気になります・・。
ワンセグ見てないです。 見たい時には、アンテナ受信ができないのであまり意味がないです。 電池の減り具合も気になりますし。
子供が見ていますがシャープのワンセグとても映りがよくて驚きますね。 家のテレビよりもよく映っているので小さいけれど重宝しているようです。
先週 機種変してワンセグがみれるようになりましたが 全く 見ませんね・・・ なぜか 時間によって 入る局と入らない局があって・・・ なぜなのでしょうか? 電波かな?
私も携帯もワンセグ対応ですが、最近は見ていません。 最初は興味本位で見ていましたが、画質も良くないしバッテリーもすぐに減るので見ません。 それにパソコンみたいに画面が大きくないので、目が疲れますから見なくなりました。
私の携帯にもついてますが、初めに興味本位で見たくらいで今は全く見ていません。 充電もすぐ消費するし画像も悪いし、あまりいいことありません。
家族で1番寝るのが遅いので寝る前に布団の中でこっそり見てます。アンテナの角度によってはたまに遅いときあるのでもうっ!と思ってしまいますが、私にとっては必需ですね。旅行に行ったときも便利ですし。次に新しい携帯を買うにしても絶対ワンセグを選びますね。
最初の頃はすごーい、と見せてもらったりしましたが(私の携帯はついてないので) 長々と見てるとパソコンの比じゃないくらい目が疲れます。やはり携帯でまでテレビ、 というのは無理があるような気がしますね。 欲しいという気もなくなりました・・・。
前は、ワンセグ機能付を持っていましたが、画像が悪い電波が途切れるとかあって、まったく使い物にならないことに腹が立ち、その後見る気も失せて放置状態でして、この間ワンセグ機能ナシの携帯に変更してしまいました。
ワンセグチューナー付きの携帯電話を使っています。液晶画面が小さい上に反応がにぶいのと、受信状況がわるいことが多いので見なくなってしまいました。余談ですが・・・家では電波障害で地上波デジタルも自宅のテレビでは見ることができません。(テレビに地上波デジタルのチューナーは入っています)誰が受信のためのコストを負担するんでしょうね?
ワンセグ付き携帯が出始めのころは、電車の待ち時間などによく見ていましたが、繋がるまで時間かかり、画像悪く、電波悪くてすぐ切れてしまうので最近では全く見ていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る