疲れたときに何か口にしますか?効果があったと思われる栄養ドリンクや錠剤教えてください
私はどうにも疲れた時にはキューピーコーワゴールドを飲んで凌いでいます。 液体系のドリンク剤の方が即効性は有りますが高いのがネックです。
並び替え:
ビタミンBのサプリメントがよかったです。 栄養ドリンクは最終手段ですね。
甘いものですね、リポミタンDはあまりききません。
コーヒー味の飴玉が私の中でヒットです。
疲れたときには甘いものです。 飲み物だったりしますが仕事でのブレイクにとそれ専用のちょこもありますしやっぱりチョコですね。
チョコレート。栄養ドリンクは飲まない
チョコレートやアメを食べます。 リポビタンDかチオビタを飲んでいます。 栄養ドリンクもたまに飲むのならいいですが、毎日飲んでるとあまり効かなくなってきます。
チョコレートやキャンディが多いけど、 最終兵器はユンケルです。
ヤクルトさんで売っているタフマンがよかったです。
オロナミンCは効果ありました。
私はチョコレートを食べます。
疲れた時はサプリメントやお水を飲みます。 あとはチョコレート菓子を食べます。
疲れた時はチョコレート等甘いものを食べます。 栄養ドリンクは飲みません。 正確には苦手で飲めません。
疲れた時はチョコとか甘い物食べてます。 それが一番いいと思ってます。
簡単なところで、クエン酸入りののど飴(酸味が効きます)、 サプリメントでは、ローヤルゼリーやセサミンに頼っています。
疲れたときはにんにくを意識的に取ります。 ラーメンにおろしにんにくとか、焼き鳥屋さんで焼きにんにくとか。 栄養ドリンクは、アリナミンとかリポビタンですね。 ユンケルはあんまり効いた気がしませんでした。
鉄分とビタミンを取ります。ネイチャーメイドの「Fe」と「マルチビタミン」を飲んで体のダルサをとっています。
私のお気に入りは「ショコラBBローヤル」です。 個人的には効きます。 過労気味な時には朝1本、午後1本飲みます。
ユンケルは効くそうですが、高いので飲んだことがありません。私は、リポビタンDか、リゲインで充分効いています。
コーヒーを飲んで一休みします。カフェインの作用で頭がしゃっきりします。
カンロの黒飴です。甘いものは疲れ取ってくれます。ドリンク剤や錠剤は、急激に効くので体に悪いと聞きました。
徹夜明けとか、ユンケル皇帝液の1000円以上のを飲むと疲れが取れました。ユンケルは種類がいっぱいあるので、どれを飲んだか忘れましたけど。
リポDでいいね。即効性はカフェインの効果だろうからね。
速攻性は無いけど、マカ配合のサプリを毎日飲んでると あまり疲れなくなりました。 ちなみに今飲んでるのは、キリンヤクルトの works シリーズです。 飲料会社として実績がある企業なので安心です。
すごく疲れた時にだけキューピーコーワアイを数日のみ続けました。 これで体が楽になりました。効いてると思います。
疲れた時は今に時期なら暖かいココアを砂糖たっぷり入れて飲みます。 本当に疲れた時はリポビタンDの高いものを服用して早めに床についてクラシック聴いてます。リラックスが一番効果ありますから。あ、もちろんお風呂でぬるま湯にゆっくりつかってから栄養剤、横になって音楽鑑賞です。
効果があったのは、ユンケルのちっと高めでの物です。 赤マムシから始まり色々錠剤もドリンクも試しました。 200.300円では気持ちの上だけで、飲んだから疲れが取れるとは思いませんでした。 病院ではビタミンBが疲れに良いとも聞いています。 ただそれだけを摂る事が難しいとの事で併用するのも良いかも知れません。
梅サワーを飲みます。 無いときは、レモンティー!
ユンケルのローヤルゼリー入りを飲みます。 風邪をひきそうだなと感じたときも愛飲しています。
体がくたくたに疲れた時は栄養剤も良いのですがゴマプリンを食べると回復がすご~く早いそうですよ。ごまにふくまれている成分が疲労回復に効果あるそうです。(昔、みのもんたの番組でやってました~)
にんにく玉がすごく効果があります♪O(^▽^* 三 *^▽^)O♪ニンニクの含有成分であるアリシンという物質がすごく体を元気にしてくれます!!http://blog.livedoor.jp/ninnikudama3/
ビタミンB,Cです cは3000mg、bは適当に。 あと甘いものですね。チョコとか。 でも甘いもので疲れが取れるのは脳をだましているだけなので 徐々に効かなくなるので、ここぞ、と言うだけにしています 疲れは、肉体的なものと、精神、神経的なものがあって、その種類によって 対策が違います 基本的には精神的な疲れがほとんどなので、本人が それを飲むと、疲れが取れる、と思い込むことができれば、 何でも疲れが取れます
ユンケル皇帝液です。 500円以上のものが良く効きます。
高いほうのユンケルを飲みます。効果あると思いますよ。
なぜか私はハイチオールCで元気出ます。 ビタミンCが合っているのかもしれませんが。
まずはチョコレートで糖分補給です。 その後に アリナミンⅤを飲みますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る