女性の方に質問です。 駅構内の立ち食いそば屋さんで、ひとりでおそばを食べることが出来ますか? また、牛丼屋さんのカウンターで、ひとりで食事することが出来ますか? 年齢も教えて下さい。
並び替え:
30代です。さすがにちょっと抵抗あります。
滅多に駅を利用しないので構内の立ち食いそばを食べたことはありませんが、食べたいと思う機会があれば、一人でも平気で食べます。 牛丼も平気です。 40代
30代です。 おそばはOKですが、牛丼は食べないので 牛丼やさんには行きませんね。
駅構内の立ち食いそばは一人ではいったことがありませんね・・・ 牛丼屋さんは吉牛に一人ではいって食べたことありますよ^^ 最初は勇気がいりますが、一度入ってしまったら、別に?って感じでした。 20代です
この間なか卯のカウンターで一人で牛丼(夕食)を食べました。機会があればおそばも食べます。全く抵抗は感じない33歳です。
できません。ソロマックがやっとです。 31歳です。
どちらもできません^^;34です。
30台中盤です。 牛丼屋さんのカウンターも立ち食い蕎麦屋さんも一人で食べれます。 でも昼はかなり一人でも平気だけど、夜だと何故かちょっと尻ごみしてしまいます。
41歳です。 18歳から一人で立ち食いそば屋で食べてました。 ラーメン屋、喫茶店、ファーストフード、ファミリーレストラン、定食屋など一人で行ってました。 30代頃から牛丼屋のカウンターで食事してます。 現在も一人で行く機会があれば行けます。
お任せください。10代の頃から不規則な上にひとりで物販とかするよーな バイトに就いていたため、立ち食い蕎麦でも牛丼でも定食屋でも屋台でも ひとりで食べられます。スーツでもラーメン屋に入ったりしてました。あまり 酒が飲めないので居酒屋にひとりはしませんけど(昼定食出してる時間は 入ります)。 主婦になってもひとりで出歩いたら立ち食い蕎麦もアリだろうと思う33歳。
したことないですしできないと思います。 一人では恥ずかしいので無理です。 30歳です。
29歳です。 両方とも気兼ねなくできますよ
できないことはないと思いますが、したことはないです。31歳です。
36歳です。 絶対できません。 彼氏とでも、構内の立ち飲みなどには入りたくありません。 大阪の十三に、立ち飲み居酒屋があり、お洒落なサラリーマン達にうけています。 OLもそこで待ち合わせしたりするそうですが、それはまた別で。。。 質問に書かれた感じのことはできません~
20代を過ぎて、一人暮らしになってからは大丈夫になりました。 ラーメン屋も一人だとカウンターでなければ店に悪いですから…。 性別はともかく本来は一人で入る店だと思うので何とかなります。 全体的には店によりますね。 むしろファミレスとか焼き肉屋、お好み焼き屋のように、【ひとり】が似つかわしくない場所には一人では入りづらいです。 カウンターといえど、k寿司屋のカウンターは抵抗がありますね。 できれば、どこの店でも外食自体は好きではない42歳です。
27才です。両方無理です。 というか牛丼は嫌いなので座ってでも食べれません。 そばは好きですが、そばを立って食べることができないです(かっこ悪いとかではなく)。 ちゃんとしたイスであれば、そばは食べれると思います。
特に問題ないですね。 普通に食べてます 30歳です
30代後半ですが、どちらも出来ません。 それでも、一人で食事をしなきゃいけないなら、マックにいきます。 マックなら何とか一人では入れます。
一人でなんて!出来ないです。 誰か一緒なら、どんなお店でも入れますが…。 30代後半です。 でも一人で食事されている女性の方を見ると、うらやましい…かっこいい…、と思っちゃいますね。
20代のころから立ち食いそばはひとりでいきましたよ。 牛丼屋さんもひとりで入った経験ありです。 仕事の都合、時間がないとか、 昼休みの時間を合わせられないことがありましたから。 現在40代です。
駅構内の立ち食いそば屋さんは、緊急の場合に限り大丈夫です。 緊急でないのであれば、ムリです・・・。 牛丼屋さんのカウンターは、ひとりではムリですね。 38歳です。
33歳です。 昔は出来なかったのですが この年になると時間に追われていたら食べますね。 短時間で出てくるし、安くて節約も出来ますので 最近では気取ったランチなどしなくなりました。 営業は時間が命ですからね。
どちらも一人では無理です。 27歳です。
さすがに一人では入れません。 立ち食いソバはなおさらです。 他人の目がきになってたべるどころではないと思います。 25歳OL
どちらも連れがあれば行きますが、一人では行きません。50代です。
1)駅構内の立ち食い蕎麦屋には1人で食べますよ 結構女性もいます 2)牛丼屋さんはあまり行かないですが、1人で食べますよ 48才働くおばちゃまです
駅の立ち食いですね..無理です..格好悪い 牛丼やさん...無理です..格好悪い 40代
どちらも普通にできます。 吉牛でもランチバイキンクでも一人で行きますから。 24歳女性
私は両方したことがあります。27歳です。
32歳です。 駅のホームの立ち食いそばは、ものすごく香りが よくて惹かれるけど、入りづらいです。 牛丼屋さんも一人では入れません。
34歳です。 駅構内の立ち食いそばも、 牛丼屋ももちろん、 一人居酒屋も一人カラオケも何でもOKです。
30代女性。無理です。座席に座ってなら一人で行けますが。。。
両方無理です。 30代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る