関東の不良の間では、次のどれがポピュラーですか。 「ボコる」、「シメる」、「袋にする」、「やったる」、「やっつける」、「ぶっとばす」、「土に返す」・・・etc
===補足=== また、逆に死語ってありますか。
もうダメ~~~~~えええ(大爆笑)いえ、もっとお願いしますm(__)mペコリ ファン通り越してクセになってきました^^; その言葉の中では、ポピュラーなのは「シメる」ではないでしょうか。。。。 死語は「袋にする」だと思います。あまり聞きません。
並び替え:
シメる、やっつける、ぶっとばす 辺りかな? ボコるもまあまあ。 やったるは死語だと思います。
「シメる」「袋にする」「やっつける」は普通に使っていると思います。 「土に返す」という情緒的な言い方はしないでしょう。 これらのなかで「やったる」と「土に返す」以外は、不良ではない普通の人も(女も)使っています。 うちの会社では1日に1回は「シメる」という言葉を聞きますよ。 「○○会社の△△は今度シメてやるからな」と言っています。シメられる相手は数人いますが、いつも決まった人です。
しめるがポピュラーではないかなぁ
ボコる袋にするは埼玉や足立区、練馬区の荒くれ者が。 シメル袋にするは都内のチーマーが使ってます。 「やったる」、「やっつける」、「ぶっとばす」は普通に。 土に返すは相当やばい奴です。
「シメる」、「袋にする」はよく聞きましたね。 「土に返す」は聞いたことないです。これって死語。
たぶんシメるですね。死語は土に返すだと思います。
シメるかぶっとばすでしょうかね。 袋にするも時々聞きますね。
しめる 袋にするを使っていたと思います やっつける ぶっとばすは不良でなくても使います
ぶっ飛ばすがポピュラーじゃないですか。 死語は土に返すです。
番格相手、示しをつけるなどは「シメる」 因縁つけたら「ボコる」 袋にするのはワルとしてはカッコ悪いのでしません。 やったる、やっつけるはちょっとザコっぽいので使いません。 ぶっとばすは宮沢りえちゃんが使い(ぶっとばすぞ~)、土に返すのはエコ。なのでこの2つも使いません。 1番使うのは「シメる」でしょうな。 死語はチーマーかな。 そろそろ死滅したし。 番格はまだまだ現役。
「シメる」だと思います。 「ぶっとばす」はちょっと古いかなと思いますね。
「シメる」と強調形の「ブッチメる」ですね。
シメるは聞くかもしれません。 あとは聞かないですね。
シメるですかね。やっちまえ!は、案外、死語??????
ポピュラーは「シメる」でしょうね。 他は「つるす」「埋める」「さばく」「マグロ漁船に乗せる」「詰める」 「やったる」はどちらかというと関西のイメージがあります。 死語は「やっちまいな」です。
「シメる」か「ぶっとばす」かな。
しめる、もしくは袋にする打と思います。 死語はあまり聞いた記憶がありませんね。
シメるでしょうね。 土にかえすは金魚が死んだときに母が言っていました。
「シメる」と「ぶっとばす」ですね! これは、よく使いますね! 死後は、「ボコる」と「やったる」です。
シメる。は使うけど、あとはどうかな・・・。
シメるですね。袋にする、やったる、は死語だと思います。 ボコるも「は?」という層があると思います。
「ボコる」「シメる」は使うかも知れません。 「土に返す」って…。死んだペットみたいですね。
「シメる」がポピュラーだと思います主人は不良ではないのですが「シメてやろうか」なんていう時があります。死後は「土に返す」だと思います。
「ボコる」、「シメる」 ですかね^^ ヤンチャな時に使っていた様な…^^; ヤンチャな人間に私語はないです…多分。
「シメる」「ぶっとばす」くらいですか。 「土に返す」は知りませんねぇ。
ボコる シメる ぶっとばす は使います。 袋にする は死語かもしれません。 土に返すは・・・ ちょっと使いませんね。
「そこのにいちゃん、しめたれーや」なんてね。あたいのおにいがつかっています。
===補足=== おとうはむかし、どざえもんにしろといってましたが、だいがかわって、いわなくなりました
ボコるが今風かな。土に返すは怖すぎー。
「やったる」以外はポピュラーだと思います。 「シメる」が一番使われてるような気がします。
「土に返す」って・・・思わず笑いましたー! で、ポピュラーなのは「やっつける」か「ぶっとばす」でしょうね。 「ボコる」ってどこの言葉だろう??
「ボコる」か「シメる」ではないでしょうか。 私的には「土に返す」が好きです(^^)
===補足=== 死語は「袋にする」でしょうか。
しばいたろか!です。
===補足=== 「土に返す」、「海に沈めたろか」、です。
「シメる」は、比較的よく聞きます。
===補足=== 「土に返す」は死語ですね。
けちょんけちょんにする
今時でしたらシメるですかね?
===補足=== 袋にしてやるはもう死語かもしれませんね
『やったる』ですかね。
「シメる」「やったる」「やっつける」「ぶっとばす」だと思います。
自分らは「クチャクチャにする」です。
===補足=== 「やっつける」は戦隊ヒーローごっこでしか言わないと思います。
いまなら シメる が使われているかと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る