すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 健康食品・サプリメント

質問

終了

ブルーベリーのサプリを飲んでみようと思っていますが
使った方の感想を聞かせてください。
疲れ目なんかにいいんでしょうか。

• 質問者:そろそろ老眼
  • 質問日時:2008-05-07 13:54:45
  • 0

並び替え:

老眼がくるのが1日でも遅くなれば…と思って飲んでいます。

• 回答者:けゆも (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

何となく効き目がある様な??はっきりは分からないのですが飲んでいます

• 回答者:愛 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

サプリよりはそのものをうっているのでそちらをオススメします。

個人差にもよりますが、そもそもブルーベリーのサプリで
効果を感じた事がないですね。

• 回答者:サプリ大好きっ子 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

疲れ眼や眼の関係はよいと思います。

合う人と合わない人がいると思います。

が眼科の先生は害にも良くにもならないとおっしゃいました。

• 回答者:ラビット (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

ブルーベリーのサプリは、飲まないよりは、いいと思います。

• 回答者:bb (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

効いているような気がして飲んでます。

• 回答者:さち (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

今は飲んでいませんが、かつて、飲んでいました。結論は、「飲まないよりは飲んだほうが、目が楽だった気がする」です。

ただ、専門家に言わせると、単純に視力が良くなるわけではなく、鳥目・夜目に効くそうです。要するに、薄明かりの中での視力が良くなるとか、明るい場所←→暗い場所の移動したときに目が慣れるのが早い、という効果があるそうです。

• 回答者:+もも (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

わかさ生活のブルーベリーアイ飲んでますが、効いてる気がします。
気がするだけかもしれませんが、気分の問題もあるんじゃないでしょうか?
病は気からとも言いますし。

• 回答者:ぷぅ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

半年前から飲んでいますが正直はっきり判りません。
結構パソコンに向かう時間が多いので良いかと思って飲んでます。
良いらしいという事と美味しいので続けています。
でも知人の中には効果があると言っている人もいます。

• 回答者:wan (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

飲まないよりは、いいと思います。
ブルーベリーは、ちょっと改善した感じになりました。
林原生物化学研究所のルミンAを寝る前に飲んだら、次の朝スキッとして起きれます。
でも、私には聞いたけど、友達にはあまり効果なかったり、子供のアレルギーが改善してきたとか・・・人によって違うと思いますが・・・

• 回答者:しいみん (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

こんにちは。
今、日本はサプリメント大国です。が、規制事態があまりないのが原因かと。
そこで、私も、PCで検索して、含有量と吸収量を調べています。
ブルーベリーのサプリはどこも変わりありませんでした。
もし、どうしても飲みたいのであれば、自分で調べて、納得してから購入しては?

• 回答者:indymama (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

DHCのを飲んでいます。
飲んでいる時は、効果が解らないのですが、切らしてしばらくすると、目が疲れたりして、買いに行きます。
飲んでいる時よりも、切らして疲れた時に、効果を実感出来る気がします。

DHCのサプリは、コンビニでも売っていますし、数百円で買えますので、ご自分で試してみてはいかがでしょうか?

• 回答者:はるる (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

効果は、人それぞれ。

自分自身が試してみて、逢わなければ、止めればいい。

試してみる価値は、あると思うよ。

• 回答者:小阪初音 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

私は1度わかさ生活のカシスαを注文したことがあり
飲んでいるときは効いている気がしました
カシスはブルーベリーよりもアントシアニンが多いそうです

• 回答者:幸 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

ブルーベリーのサプリということであれば自然由来なので、カラダに悪いということはないでしょう。

サプリの中には、人工合成をしているものもけっこうありますので、そういうのはもしかしたらカラダによくない可能性もありますよ。大抵のメーカーではサプリの構成物質を全てパッケージに記載してあるのでよく参考にしてみてくださいね。

• 回答者:ばばしげ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

気休めで飲んでいますが、効いたという感じはありませんね。

• 回答者:kazz (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

サプリメントはどれでもそうですが、効き目がよくわかりませんよね。私も今飲んでいますが、よくなったという実感はまったくありません。お金がかかっても気休めでもほしい、安心感でいい、と思えるなら飲んでみるのもいいと思います。

• 回答者:rele (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブルーベリーがよいというのは、カロティン(ビタミンA)を多く含んでいることからきているので、同じ効果はビタミンAを多く含む食品やサプリからも得られるはずです。またビタミンAだけでなく、疲れ目にはビタミンB12も効くと言われてますので、そういう成分を含む目薬やサプリも併用したほうが良いと思います。どれか一つの成分を摂ればよくなるとも思えないので、食生活全体をバランスの良いものにし、目が疲れないように長時間連続作業を避け、目を休める工夫をするなど、日常生活の見直しが最も重要だと思います。

• 回答者:ちこちゃん (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

今の所、医学的根拠は無いですね。私もダメ元で一頃試した事は有りますが、やっぱりダメでしたので以降、ブルーベリー系には無縁です。むしろビタミン剤の方が効くように思えますし医学的根拠も有ります(そう思っているから余計にそのように感じてしまうのかも知れませんが)。

ただ、プラセボ効果(ニセ薬でも高名な先生が効くと言って飲ませると本当に効いてしまう例)もありそうなので、信じている方には良薬かも知れません。

この回答の満足度

視力が良くないし、パソコンも結構使うので
一時期飲んでいましたが・・・。
これといって、成果は感じませんでした。
生活が不規則なので、ちゃんと定期的に飲めていなかったのも
原因かもしれませんが。

疲れ目に限らず、ブルーベリーは目の働き全体に
良いみたいですね。
今より良くなるのを期待しながら飲むよりも
今以上に悪くならないように飲むのがいいのかもしれません。

• 回答者:ゆじゅ。 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

一応お守りのような感じで定期購入し、1年間 飲んでおりますが
もっと悪くしているのに、ブルーベリーのおかげで この程度の目の疲れで保持できているのか、
飲んでも変わりがないのかがわからず
怖くてやめられないといった感じです^^;
もう少し続けようか やめようか迷っているとこです。

• 回答者:ラズベリー (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

あんまり効かないみたいです。

• 回答者:まりーちゃん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

私はDHCのものを飲んでいますが、効いているような気がします。
具体的な効果ではなく、精神的なものなのかもしれませんが・・・。

• 回答者:とらエモン (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前別のサプリを飲みましたが、効果わかりませんでした。姉はきいたそうですから、相性もあるのかも。

• 回答者:なお (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

前に飲んでいましたが、効き目のが分からず今は飲んでいません。

• 回答者:りー (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

二ヶ月ほどブルーベリーサプリメントを飲んでいましたが、
残念ながらあまり効果は実感できませんでした。

カプセル錠のものは味もしないし、ブルーベリーを生で食べたほうが
美味しくて続けられると思いますよ。

• 回答者:カルトン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブルーベリーが疲れ目に良いというのは、医学的には根拠がないそうですが、実際に本物のブルーベリーを食べたところ、私も知人も効果がありました。
 サプリメントとしては、以前ファンケルのを飲んでいましたが、今はわかさ生活のものに変えています。わかさ生活のほうが疲れ目に効くような気がします。しかし、目が疲れてから飲んだのではあまり効果が感じられないので、仕事をする前に毎朝飲むようにしています。
 私は一日中パソコンを使う仕事をしているため、眼精疲労が酷いのですが、ブルーベリーのサプリメントを飲んだ日と飲み忘れた日とでは、若干目の疲れの度合いが違うので、多少は効いているのではないでしょうか。
 余談になりますが、目の疲れる作業をするときは、1時間に10分ずつ休息をとって、お湯で絞ったタオルで目を温める(乾燥しないように湿度が大切)といった工夫をすると、目の疲れが軽減されます。また、疲れ目の原因はドライアイのことが多いそうなので、眼科で診てもらったほうがいいかもしれません。眼科で出されるドライアイの目薬は、市販のドライアイの目薬より、効果が高いです。

• 回答者:マリン (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

疲れ目は、軽減されると思います。ビタミンCやEも大切かも

• 回答者:いいい (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ファンケルのブルーベリーのサプリ飲んでいますがはっきりいって
効果は実感していません。
ただ飲まないとPCをよく使うので不安・・・という感じで飲んでます><

• 回答者:あいp (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

三ヶ月程度継続してサプリを飲んでいますが、はっきり言って効いているのかどうかなぁ?という程度です。関係ない事ですが、お酢のサプリも飲んでいます。こちらは朝の目覚めが良くなったと実感でき、もう三年くらい飲み続けています。

• 回答者:rum (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

もう半年ぐらいは使っているでしょうか。あくまで気休め程度と思っています。具体的に疲れなくなったとか、偏頭痛が出なくなったと言う効果はありません。(私の個人的実感ですが)

• 回答者:vohemien (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

勿論、個人差があると思います。あくまで私の印象ですが・・・・
2-3社各1ヶ月程度試した範囲では、「効き目」は実感できませんでした。今は飲んでいません。

• 回答者:ponpy1960 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

まだ、2~3か月しか飲んでいませんが、少しだけ疲れ目が減ったような気がします。顕著に現れたわけじゃ、ないですが・・。どちらかと言うと、明るい所から暗い所へ、(またその逆も)などのような、明暗の移り変わりのときの見えずらさに最も効果があるそうです。私の場合、遠くがかすみやすい感じでしたが、そちらは、若干、改善されたような・・。もうしばらく、試したら、いいことがありそうなので、続けてみようかなと思います。ちなみに、いろいろな製品が出ていて迷っている最中ですので、2~3銘柄、試し中です。どれがいいのかも、実はよく解らないです。

• 回答者:まっちゃん (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る