すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

ぶなしめじとホワイトぶなしめじは
見た目が違うだけで同じ味ですか?
違うとしたらホワイトぶなしめじは何の料理につかいますか?

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2009-01-06 20:21:23
  • 0

並び替え:

味は同じです
色が違うだけです

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

味はあまり変わらないと思います。
味噌汁の具にしたり野菜炒めに使っています。

  • 回答者:ぶなぴー (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

うちはすき焼きに使ったり、鍋に使いますね。

  • 回答者:街角の電気屋さん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

色が違うだけで同じ味に感じます。
味噌汁、スープ、炒め物に使っています。

  • 回答者:おいしいよ (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

しめじ独特の苦みが少ないですよ。
シチューなどに入れると美味しいですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る