20代、30代の女性に質問です。脇の毛は、脱毛処理ですか?それとも、剃毛処理で対応していますか?
並び替え:
毛抜きで処理していましたが、永久脱毛をして今は生えていないので、処理していません。永久脱毛をして非常に楽になりました。
剃毛処理です。冬はよくサボります♪
以前は毛抜き+剃刀でそっていましたが、今はエステで永久脱毛をしています★ 楽ちんです!
いつも剃毛処理をやっています。
カミソリで処理しています。 時間があるときは脱毛機で処理しています。
毛抜きで地味に処理しています。 足はかみそりですが。
数年前、永久脱毛しました でも、時々数本生えてくるので それは、シェーバーで処理しています
剃毛処理です。永久脱毛にしたいです。
30代です。 脱毛処理しています。 まだ終了していませんが、大分少なくなり、 面倒さがなくなりました。 便利♪
剃毛処理で対応しています。
ほとんど生えてこないのでピンセットで抜いています。 これが頭髪ならハゲで悩むところですが脇なら大歓迎です。
脱毛処理です。 手間がはぶけて、時間の節約になりました。
エステで脱毛していましたが、 通っていたところが閉店してしまい、 今は自分で剃刀で処理してます・
自分で剃毛処理してます。 脱毛の方がらくだとは思うのですが、お金ももったいないので自分でがんばってます。
永久脱毛したいですが、今は剃っています。 ちょこちょこ生えてきた毛はピンセットで抜いています。
T字カミソリで剃ってます。 たまにシェーバーで剃ります。 女って面倒・・・
私は脱毛しました。 と言ってもまだ通っている途中ですが。。。 何本残っているか数えられる位に少なくなりましたし 肌もキレイになってきましたよ。 フトコロが痛いですが、今までの「剃っても剃ってもチクチク剛毛」の地獄から 抜け出せたので精神的にも肉体的にも楽です。
30代です。私は昔からずっと、剃ってます。エステに通う余裕はないし、市販の脱毛剤は肌に合わないもので。
昔は剃毛処理していましたが、今はソイエを使って除毛処理をしています。 除毛したほうがやっぱりいいですね。
レディースシェイバーで剃っています。
時期を計って剃毛処理で対応しています。
地道に、ピンセットで処理しています。 脱毛しても、生えてくると聞いたので・・。
33歳 で今まさに 光脱毛実行中です。かなり 薄くなって楽になりましたよ。 価格も昔に比べて 安くなったし。 もし 貴方が剃ったり 抜いたりするなら 脱毛をお薦めします。 私も もっと早くにしたかった・・・
剃毛です。永久脱毛がしたいです。
ありがたいことにほとんど生えてこないため、ピンセットで抜いてます。
20代の時に永久脱毛しました。 が、30代になり産毛が生えてくるので、ピンセットで抜いてます。 30代 ♀
脇はレーザー脱毛しました。 たまに産毛が生えてきますが 1本や2本くらいなので抜いています。
以前は抜くことが多かったのですが、友達の影響で現在永久脱毛に通っています。 まだ2回しか処置を受けてませんがだいぶ薄くなってきていてメチャクチャ楽です!こんなに楽ならもっと早くにやって置けば良かったと思っています。。。 一生処理し続ける手間や憂鬱を考えると、安いモンです。ちなみに私が通っているところは1回3千円弱。本当に安いと思います ^ー^(30代)
33歳の女性です。永久脱毛したため生えてませんので、現在手間要らず未処理です。
ピンセットで抜いてます。
20代の時に永久脱毛しました。 現在37歳です。
もともと薄いので、ピンセットで抜いてます。
剃毛処理ですよ。私は
脱毛処理です。TBCで永久脱毛をしました。始めは不安いっぱいで通いましたが正解でした。今は処理もしなくて楽です。産毛みたいなのが有りますが見えない程度で気に成りません。
28歳の時に永久脱毛しました。途中でエステ会社が倒産してしまったので、時々2~3本生えてきますが、それはピンセットで抜いています。
永久脱毛しています。。。。。。。。。。。
安全カミソリで剃ってます。かみそり負けしやすいのでシェーバーは使えません。
以前は毛抜きで抜いていましたが、段々黒ずんできたので永久脱毛しました。 こんなにラクなら、もっと早くやっておけばよかったです。 でも、永久脱毛してから脇の汗の量が増えたような気がします。
脱毛したいですが、お金が無いので自分で剃毛処理ですね。
ずっと抜いています。生えてこなくなったのでそのままたまに生えたら抜く程度
私は週1回、カミソリで剃ってます。
冬場はそのままです。たまに主人に見られますが何も言われません・・・。もう諦めてるのかな?
初めの頃は抜いていましたが、永久脱毛をしました☆ 今はもうお手入れをする必要もなく、すっごく楽ですね♪♪
カミソリで剃っています。
現在33歳ですが、23歳のときに永久脱毛しました。 当時30万近くかかりましたが、 この楽さを考えればやってて良かったと思ってます。
脇の毛は、剃毛処理で対応です また腕・脚・下半身・の全部剃毛処理で対応しています
===補足=== 時々脱毛クリームを使ってます
カミソリでしています 。 永久脱毛をかんがえています
レーザー脱毛済みです。 処理の必要がないってこんなに楽なんですねぇ~ 手足もやりました
ほとんど抜いています。 けど、面倒になるので、剃ってますね
あまりないので、かみそりでさっと剃っています。
カミソリでしています 今年は永久脱毛したいです
ピンセットで抜いた後、細かいトコはかみそりで剃ってます
30代です。 目立つ太い毛はピンセットで抜いて、それ以外は剃っています。 面倒ですよね。
いつもピンセットで1本1本抜いているので一応脱毛処理の部類に入るのでしょうか。 剃毛処理だと脇の下が黒ずんできそうなのでしていません。
薄いほうなのでカミソリで処理ですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る