定額給付金1人いくらぐらいもらえれば納得しますか?自分の場合は、1人5万円ぐらいじゃないと気持ちがわきません。みなさんは、どうでしょうか?
===補足=== もちろん批判される意見もあると思いますが、もっと他の所に使った方がいいという意見もよくわかりますが、あくまでももらえるとしたら、どのくらいがいいですか?という単純な質問ですので。
並び替え:
1万2千円でもかまいませんが、毎月が条件です。一括なら14万4千円/人ですか、全国民へ給付するとしたら、18兆円で可能ですが1世帯当たり10万円としたら5兆円ですみます。世帯当たり10万はほしいですね。
少なくとも3万円ですね。
そうですね、5万は欲しいです。 消費税が上がることを考えれば、5万でも安い気が・・。
景気対策のためと最近方向転換してますね。 それなら1人10万円は必要です。 1万ちょっとじゃ生活費に消えるだけです。
貰えるのならいくらでも・・・と言いたいですが、最低ラインは3~4万です。 1人でいくらと決めずに1家族として決めるのであれば10万です。
1万ちょっとじゃすぐ終わるので 3万もらえたらいいかなぁと思います。
個人的には、4人家族なので、 40万円以上貰わないと、納得しません。 一人当たり、10万円です。
5万もらえたら何も言いません。 10万は多すぎるので「そんなもらっても~大丈夫?」って なってしまいますし。 5万ですね。 もらえたら嬉しいですね。 1万ちょっとじゃ、何もできません。
貰えるなら貰えるだけ・・・というのが正直なところです。日本が金の小槌を持っているというなら、とりあえず100万はいただきたい。
10万くらいはほしいですね。 1万円じゃぁねぇ・・・
私も一人5万円ですね!家族4人ですから、20万円有れば楽になります。
10万くらい欲しいですがね~
1万円程度では使い道に困る感じですね。 日常の生活費の足しという感覚です。 10万円ぐらいあれば、ちょっとした高いものでも買おうかな、という気になります。
10万円ぐらいだったら公明党を誉めますが。
もらうなら、最低100万円ですね。 正直、ばらまきの上、3年後、消費税値上げですからね。 辞めて、欲しいです。
1人10万円ぐらいが妥当ではないでしょうか。市場を活性化させる目的であれば、最低これぐらいないと、生活費で消えて、ほぼ影響はないように思います。所得制限して、低所得者層に沢山渡すべきだと思います。定額給付金自体は、けっして悪い物ではないと思います。有効に活かされるのを祈ってます。
200万円は欲しいですね。新車を買いたいです。
20万くらい欲しいですが、適切なのは当初の案の2万円ではないでしょうか。 一番お金の使う高校生~2,30代くらいまでに加算をすべきですね。
金額だけでいうならば、100万くらいくれなきゃ、大きなかいものをしようとは思わない。12000円なんて、あっという間の食費で消えてしまいます。
1万2千円でも貰えれば、嬉しいですが。 3万円 欲しいです。
いやいや、10万円はいただかないと。
お金の使い方次第では宝にもなるけど、腐った死体にもなります。 お金を支給するにもタイミングってのがあります。 麻生君は失敗してますね、最終段階で決まる前提での発表なら麻生君は人気上がったのに、まだ決まってもいない事柄をさも決まったように言って、人気取りに使うなんて信じられないです。 貰ってもうれしくないです、その後の増税が納得いかないからです。
10万欲しいです。 そんなにもらえないと思っていますが、1万2千だとすぐに消えてしまい、意味がないかなって思いますね。給付金で買ったんだってものが欲しいかなって思います
一人10万円もらえば購買意欲がわきます。 家電製品でも買う気がおきます。
おっしゃる通り、5万円くらいはほしいですね♪
1人10万円なら納得します。家族3人なので、30万。30万あれば、今までがまんしていた家電関係を購入してもいいなと思います。
私も最低5万円は欲しいです、もらった!という気がしませんもの。
1人10万円ほしいです。 年齢制限なく均一で10万円! 年齢で区切るのはおかしいよ。 うちなんかギリギリOUT!ですもん。むかつく!! だから均等に10万円給付してほしいです!!
一人3万円でいいです。 多ければ多いほうが良いのは確かですが、そのツケを払うのも我々なのでこの位で我慢します。
そうですね~、 同じく5万円くらいですね!!
私もそれは同じですね。消費してもらおうと思うのでしたら.今の金額では足り無すぎ。 派遣切りにあった人に17万支給するのでしたら.一般市民には5万支給してもおかしくないです。
たった一回ぽっきりの給付金では一人10万くらいもらっても普段の生活費の足しにしかならないので特別に何かを買う気にはなりません。 たった一回ぽっきりでもドーンとお一人当たり100万円とか、もしくはお一人2万円くらいだけども今後ウン年間毎月というなら話は別かもしれないが。 それよりも消費税を廃止してくれたほうが購買意欲はわきます。
今、5万貰って、、3年後からは、毎年、同額以上の税金を余分に取られるのなら不要です。
===補足=== あくまで、不要は不要ですが、 今後の増税が一切無いとした場合を仮定・・・2万以上でもoKです。 増税ありきの場合は、どれだけ貰っても無意味です。
5万円くらい貰えれば、なんか買ってみようと思いますね。
5万くらいはほしいですが、定額給付金よりもっと他の使い方をしたほうがいいと思います。
12,000円では少ないですね・・。 最低5万、欲を言えば一人10万ほしいです。
給付には納得出来ません。 借金の上に借金を重ねてどうするつもりなんでしょうか? その尻拭いは、消費税を上げて庶民にさせようなんて! 何を考えているのでしょうか。 一刻も早く、解散して欲しいです。
やっぱ10万位欲しいです。 この位あれば、結構買い物出来ますね。
そうですね~・・・やっぱり使おうと思わせるのだったら10万くらい欲しいですね。 じゃにと意味ないと思いますし。
どうせくれるなら、最低5万円、できれば10万以上くださいの世界です 10万円くれれば、おじいちゃんPCを買う費用の足しになります\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 車を持っている人は車検の足しにもなりますしね 商売で車を持っている人は楽になるでしょうね
10万円あったら国内旅行とか普段買えないものを買えると思います。 うちはパソコンかHDDレコーダーが買いたいです。
いくらでもかまわないです。 どちらにしろ現金でということであれば、多くの方は貯蓄に回されるでしょうね。 内需拡大にはなかなか繋がらないと思います。 給付金は要らないから消費税の増税をしないで欲しいという意見を多く見ますが、 給付金がなくても、現在のままでは近い将来の増税は避けられないのですから、 あまり関係がないと思います。 もちろん、増税前には税制改革や行政の改革がないと納得がいきませんが。
同じく50000円あれば納得ですね。 12000円はナメてます。 でもいただきますが・・・。
あまりもらいすぎるとあとでしっぺ返しの消費税20%などが浮かびます。 マアそう入っても言われるように5万以上はもらいたいですね。
10万円ですね。即定期を組んで貯金します。 ただ、定額給付金は反対です。後々消費税を上げるとどっかの 総理大臣はいっていますけど、上げるなら要りません。借金返済 に当てて欲しいものです。他の経済対策でもOKです。
30000円は欲しいですね。
多くもらえたらうれしいですけど もっと他に使い道があるでしょ!!!と思うので・・・
===補足=== であれば5万円ほしいですねぇ~
国会議員の月給からすると、1人10万円は給付金で返して頂きたいですね。
一人暮らしなので、最低3万円はほしいです。 5万円だとうれしいですね。
いくらでも 納得いきません。 結局そのあと増税でしょう? 得した気持ちにさせて 奈落に突き落とされる気がして・・。
選挙がらみで貰わなくてもいいから 世の中いい方向に何とかして欲しい
10万円くらい頂けたらもらった気がしますが、1万2千円じゃ、すぐに生活費に消えてなくなりますよね。
多いに越したことはないが、3万円ぐらいならいいかな
やはり、私も一人5万円は欲しいです。
そうですね。私もひとり五万円もらうともらったという気分になりますね。一万二千円では生活費に消えてしまいそうですが、五万円ならなにか買い物をしようという気持ちになります。
この間テレビで「アメリカもオーストラリアも1人に5万円給付しました」と言ってました。あと、政府の予算も実はもっと余っていて、5万円づつ出すのも大変なことではないそうです。 というわけで、私も5万円ですね。それだけあっても1日で使い切ります。
基本的には、定額給付の配布には反対ですけど、その分、景気浮揚に当ててもらいたいのが本音ですけど、どうしても貰うのであれば、10万位で、全員、買った領収書を提出。出さない人は給付金を没収と言うのも良いですね。それなら、私は、10万一寸の液晶テレビを買います。
1人4~5万だとつかおう!という気になりますね。 ちょっとじゃ生活費にきえます。
5万いただけるとかなり助かるし、 新しい地デジ対応のテレビでも買おうか?と購買意欲も 多少沸きますが、1万2000円では 知らない間に消えてなくなると思います。
むしろ金額が大きくなればなるほど、 破綻状態の国の財政がいよいよ終わりになる、 という不安に襲われるような気もします。
一人、一律10万円!! 2月1日開始とニュースになったけど、どうなる事やら・・・
2万円ですね。 1万2千円って中途半端で微妙すぎて、どう使おうかいまいちピンと浮かびません。 2万円あれば、外食したり、洋服買えるのにな。
1人当たり7万円くらいでしょうね。家族4人で30万円弱。 諸外国では、その辺りが相場のようですし、もう支給されてますよね。
10万円いただけると、もらったという実感がわくように思います。 本当にもらえるのでしょうか?もし実施されないのであれば、今の国会の審議の時間がとても無駄に思えます。
そうですね、それだけもらえれば嬉しいですが、そのせいで日本が破たんしたらもっと困るので複雑な気分ですね。
もらえるなら、多ければ多いほど良いですが、最低でも2~3万円は欲しいですね。 政府も給付金くれるのなら、もっと早くよこせ!と言いたいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る