彼氏や旦那に手伝ってもらいたいのは 「炊事」「掃除」「洗濯」「買い物」 また他にあれば教えてください
布団干すことと、私の体の丸洗いです。
並び替え:
上にある中では・・・「買い物」 しかも、重たくなりがちな日用品の買い物。 食料品はやはり自分の目で見て買いたいのと、 以前頼んで違うものを沢山買ってきたり、高くなったりしたので。 他だとやはり「子供の相手」ですね。 子供達も父親と一緒に遊ぶのを楽しみにしているようですし^^
私も彼もかなりの優柔不断で物事がなかなか決められません。 なのでどこへ行くとか何して遊ぶとかそういうのを決めて欲しいです。 手伝いとは違うかもしれませんが 「~したい」とかそういう「意見」を言ってくれるととても助かります。
家事はどれも中途半端でイライラしそうなので手伝ってもらわなくて 結構です。 「子供と外で遊ぶ。」 これを一番してほしいです。 あとは「節約に協力」ですね。 電気や水道の付けっぱなし、出しっぱなしはむかつきます。
子守りですね、その間にいろんなことができるので。
電球交換ですね 高い所の電球交換は女性ではちょっと辛いです
子供の世話でしょうか。 でも、手伝いとしてではなく、1つは完璧にやってもらいたいです。
全部手伝ってもらいたいです。実際には掃除、洗濯、買い物を手伝ってくれています。炊事も私が作っているのだから、後片付けでもして欲しいです。
お金の管理をしてもらいたいです。旦那はアレ買いたい、コレ買いたいといくらでもお金が出てくると思っているらしいけど、一番苦労するところです。
「買い物の際の荷物持ち」ですかね。 特にこのシーズンは灯油を買ってきて家まで持ち込むのに一苦労しますので、 手伝ってもらえると助かります。 やはり女性にあの灯油タンクは重いですよね・・・
引き戸が歪んだとか水道の漏れとかの日曜大工的な事ですね。
やはり掃除ですね。本音は全部手伝ってほしいですが。掃除が一番です。 どうしても力仕事なので。
アイロンがけ どうも苦手なんです。 子供の遊び(特に体を使った遊び)
掃除と洗濯のお手伝いをしてもらえれば良いです。 炊事は、主人には無理だし、 買い物もなれないと何を何処で買ったらいいかが解からないと思います。(近くにスーパーも多いので)
炊事です。 家事の中でこれだけは嫌いです。
炊事・・・一緒に作りたい♪ 掃除・・・私が苦手なので、ぜひやって欲しい 買い物・・・こちらも一緒に行きたい^^ 手伝って欲しいのは、電化製品の設定や高いところの仕事(電球取替えなど)・ゴキ退治です☆
「掃除」・・・私は苦手なので。でも実際にやってもらったら ストレスになるかもしれません。 必要なものも捨てられたり わからないところにしまわれてしまいそうです。 「買い物」・・・私は運転できないので 遠くて安い店に車で連れて行ってもらいたいです。 「ゴミだし」・・・どうせゴミ置き場を通るのだからやってほしいのに 格好つけてやってくれません。
自分は自転車で買い物に行っているので 重たいものや大きいものは旦那に車で運んでもらうと助かります。 子供に手がかかる時には色々助けてほしいけど今は大きくなったので特にありません。
子供の世話を1日してもらいたいです。 時々は子供から解放されて、のんびり1日すごしたいので‥
全ていい加減な旦那なので、出かけてくれるのが一番助かります。
家は、このすべてしてくれるのでもうこれ以上は望みません。 ありがたいと思っています。
炊事と掃除を手伝って欲しいと思います。
お掃除が苦手なのでお掃除です。 炊事も得意ですし、洗濯は洗濯機が、買い物も車で行くので 嫌いではありません。 ただ掃除は嫌いと思いながら無理してしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る