電子レンジ料理以外に使える用途ありますか?
蒸しタオルを作るときによく使います。 ハンドタオルを水で濡らして、絞った後、約1分ほどレンジでチンします。 顔や目・腰に当てたり、髪の毛のちょっとした寝癖を直すのにも役立ちますよ。
髪の毛のちょっとした寝癖を直すのは役立ちそうですね、参考になりました。
並び替え:
レンジでチンして使う湯たんぽに使ってます。毎晩です。
肩こりがひどい時片目に絞ったタオルを暖めて首に巻く緩和される用に使ってます
髪の毛→寝癖を直すのにタオルをチンしています! 蒸しタオルで顔を温めたり。 そのぐらいです。
子供ようにゆたぽんを暖めて使用しています。
蒸しタオルを作るのに使うくらいですね。 冬場はすぐにあったかくなるしいいですよ。 タオルをぬらして、ゆるめに絞ってチンするだけですから^^
ガラスのフュージングが作れます。 砕いたガラスで、絵を作り、専用の窯で焼きます。 アクセサリー程度なら、電子レンジでできます。 しかし、ガラスの種類によっては、鉛ガラスがあるので、 専用に使った方が良いかと。
ゆたんぽもレンジで暖めますよ
目の疲れを取るため、目の筋肉をほぐすため、蒸しタオルを作ります。
毛先が広がった歯ブラシを10秒(?)チンすると戻ると裏技であったのですが 私はうまくいきませんでした。 料理に入ってしまうかもしれませんが パセリをしばらくチンしてほぐすと フリーズドライのようなパセリのみじん切りができます。
プラ版(プラスチックの板に恵を書いてレンジでチンすると小さくなるのでキーホルダーとかに出来ます)作成に使用してました。
タオルを暖めたりしてます。 蒸しタオルは良いですよ~
シリカゲルの再乾燥です。
おしぼりを温める。 乾燥剤(シリカゲル)。をチンして乾燥させます。 それくらいでしょうか。
首や肩のコリをほぐすレンジでチンして使うものを使用しています。
目が疲れたら、蒸しタオルを作りますが、電子レンジでチンします 湯たんぽを作る時に電子レンジでチンします その位ですかね?
お絞りを暖める 塩の乾燥
砂糖や塩で湿気でかたまってしまったものをチンすると、さらさらになります ! お試しください
「ゆたぽん」を温めます。
名前を忘れましたが、親類の子供が工作で、プラスチックのようなもの?を電子レンジで加熱するとゴムのような、軟らかい、くにゃくにゃした物質に変化していました。
廃棄するHDDのデータ消去 ただ機種によってはレンジもご臨終するので注意してください
玉ねぎを30秒温めてから切ると涙が出ません。 これも料理カテゴリに入りますか? あとは他の方の回答にあるように蒸しタオルをつくるくらいでしょうか。 やったことはありませんが、ドライフラワーも作れるようですよ。
湿ったお菓子を乾燥したりすることもありますが、時間が難しいですね。
シリカゲルの再生に使えるようです。 蒸しタオル(おしぼり用)も作れるみたいですね。 でも、何かあった時にメーカーの保障を受けられない可能性が高いので、やめておいた方が良いのかもしれません。
シリカゲルの再乾燥に使っています。 平皿で水を加熱し解放して、室内の加湿。 あと、密閉性があるので冬期は一晩限りの食品棚に…
蒸しタオルを作ります。
電子レンジで加熱して完成するアクリル細工のキットなどが売っています。また電子レンジで陶器を焼くことが出来るようです。
蒸しタオルを作ります。 ゆたぽんを暖めます。
おしぼりを温めたり、蒸しタオルを作ります。哺乳瓶の殺菌が出来ます。ホットパックが温められます。
乾燥ハーブを作るときに電子レンジを利用します。 バジルやパセリなど、水気を切ってクッキングペーパーの上に並べ、 電子レンジで2~3分加熱すれば出来上がりです。
湿気たお煎餅の乾燥に使えます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る