シーツはどれくらいの頻度で交換していますか? 我が家は1週間に1回は交換するようにしているのですが 友人宅は1ヶ月以上変えないと聞き、びっくりしたのですが。
並び替え:
週に1回と思っていますが つい10日や2週間近くになってしまうこともあります。 取ったりつけたりも面倒なので 気持ちは1ヶ月に1回くらいにしたいところです。
冬は月1回です。 毎週変えたいと思いつつ、、、、
月1回くらいです。 そんなに汚くはならないけど。
汚くてすみません つきに一度です じぶんでも変えなきゃと思うのでが、なんとなくだらだらと、、、 本当は週一回変えたいです
常に1週間に2回代えてます 知らないうちに汗はかなりかきますからね あと30代後半で加齢臭もあるので(涙)
乾きにくいこの時期は、汚れたなぁ~っと感じない限りそのままのときが多いです。 大体2週間くらい? 夏場はすぐ乾くので、すぐに洗います。汗もかきますしね。
私も1ヶ月くらいです。 あまりきにならないです。キレイな格好で寝ていますし。よごれません。
冬場は、1ヶ月くらい変えないことがあります。夏場は、1週間以内に交換しています。
冬は1ヶ月に1回くらい。 夏は2週間に1回くらい。 うちもやばい。。。。
冬は1週間から10日に一度です。夏は一週間に1、2度です。
私も1ヶ月以上、換えないです。 ヤバイかな。
夏だったら一週間に一度くらいですが、今は2週間に一度くらいですね。 ずぼらで駄目ですね。反省。
2週間に1度くらいです。 この時期は頻度が少ないです。
夏は数日~1週間程度。汗のかき具合によります。 冬はここら辺積雪地域で、洗濯物は浴室乾燥で干さねばなりません。 シーツを洗うと、他の物を干せなくなるので、2週間に一回が限界。 去年までは子供が同居していたので、シーツや布団カバーは二週間に一度 コインランドリーで家族の分全部まとめて乾燥してました。 今は夫と二人なので、順番に洗って乾燥してます。
我が家は1週間に2回は交換するようにしています 二人ともよく汗をかくので交換します また○○○の次の日はシーツを交換します
我が家でもシーツは1週間に一度洗っています。こちらの質問で1ヶ月以上シーツを洗わないと聞いて私も驚きました。
季節にかかわらず3日に1回はせんたくしますよ
夏は1週間くらい、 冬は一ヶ月くらいでしょうか。 汚れてないのに洗濯しても傷むのが早くなるので。
冬は1ヶ月以上替えませんね。とても天気のいい日に「今日はシーツも乾きそうだ!」と思ったら替えるくらいです。
私はのりが聞いたのが大好きなので、 3~4日に1回です。 パリッとした感触が、大好きなので。 のりの感触がなくなるのがそれくらいなので。
1から2週間くらいです。 夏と冬の差です。
夏は1週間に1度です。冬は2週間に1度です。
冬は毛布をシーツがわりにしてるのでそのままです^^; 一応、朝起きたら掛け布団をとって乾燥?させてます
ベランダが狭く干すスペースがないので、月に2回です。 理想は週1回ですけど・・・。
冬はあまり汗もかかないので2週間に1度交換しています。 夏なら3日に1度です。
下手に汚れるようなことが無ければ1ヶ月以上は変えないです気になるようなら変えるようにしています
1週間に1回ですね。 夏は毎日ですが、冬はそれで充分です。 1ヶ月はちょっとびっくりですね。
シーツは週1回、交換してます。 それと天気のいい日はベランダで風や日光に当てたりします。 枕カバーは週2回です。
1週間に一回ですね。でも学生服って1学期中着てますよ。ドロドロかも(汗)
月に2回くらいです。 週1回なら清潔でいいですよね。 なかなかできませんけど。
この時期は、週に1回ですね。枕カバーは3~4日ごとです。 ただし、恥ずかしながら、酔っ払って帰宅し、シャワーを浴びずに寝てしまった場合は、翌日、交換します。
我が家も1週間に一度で交換しています。 冬とはいえ寝てる間に汗をかいたりもすると思いますし。
3日で変えています。枕カバーも同じです。
夏は3日に1度、今の季節は、1週間に一度くらいですね。 でも一人暮らしや独身の間は、暑い季節でなければ一ヶ月くらい替えないかも・・・
1週間に1度です。 天候にも左右されますが、天気の良い日は1週間に1度、枕カバー、シーツなど全部洗います。 それにしても1ヶ月に1度はビックリです・・・
冬はそんなに汗もかかないので1週間に一度くらいですが..1ヶ月も洗わないと臭くなるでしょうにね。
冬はシーツではなくてパッドを使っています。四隅にゴムが付いているもので、乾きやすい、あたたかい素材のものです。シーツだと乾かすのが大変で。場所も取りますしね。週に1回は必ず洗います。 夏場は普通のシーツですが、雨が降らない限りは毎日洗っています。 汗っかきなので。。。
我が家も1週間に1度は交換してます。
ベッド使用です。シーツ交換は、2週間に1回位ですかね。夏場は1週間に1回くらいです。1ヶ月以上交換しないと、洗っても匂いが残りそう...
平均的に見れば、おおよそ一週間に一度ペースです。 お天気次第で、多少異なります。
1ヶ月に1回くらいの頻度で交換ですが、シーツの上にバスタオルを敷いて寝ていますので、そのバスタオルは毎日交換しています。
大体1週間に一回ですね。 夏はもっと頻繁に変えます。
一か月とはまたスゴイですね・・・。 うちも週に一度は交換します、寝ている間に 冬でも汗をかきますから。
大体、2〜3週間くらいで洗濯しています。夏は、2週間くらいですかね。結構、週末のお天気に依存したりします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る