パソコンを毎日する方へアンケートです。 パソコンの電源はどうしてますか?使用を止めるたびに電源落としますか(切りますか?)スタンバイにしますか? 私は夜寝る前だけ電源を切り、そのほかは日中はスタンバイモードにしてます。 なので一日一度だけ電源を切り、朝スイッチを入れる感じです。 みなさんはどうされてるのでしょうか。
朝立ち上げて一通りポイントサイトを巡り、11時くらいに一度落とします。 家事や掃除、買い物を済ませて夕方に再度立ち上げた後は夜寝るまでスタンバイモードです。 先日、節約の為にはつけっぱなしがいいと森永卓郎さんが言っていました。 一番電気を使うのが立ち上げの時なんだそうです。 もちろん長時間使う時はオフにした方がいいですが、3時間程度ならスタンバイモードがいいそうですよ!
並び替え:
毎日つけっぱなしです。
使わないときは必ず電源を落とします。
使用を止めるたびに電源落とします。
夜や学校へいっている時は電源を落としますがその他はスリープですね
その都度電源を入れます。
同じです。 朝起きて電源を入れたら寝るまで切りません。 ずっとスタンバイしています。
出かけたり長時間使用しない場合、夜は電源切ってます。 それ以外は20分でスリープ状態になりますが、夜まで入れっぱなしです。
5分10分程度使わないだけならLANコード外して(要するにネットワーク遮断)してそのまま電源点けスタンバイ状態にせずそのままにしときます。それ以上の場合はパソコン電源切っています。また寝る前はコンセント抜いてます(落雷対策)
使用を止めるたびに電源落としています。 1時間程度であればスリープにしますが、それ以上使わないときは必ず電源を落とします。 以前知らないうちにカミナリの影響を受けてPCが壊れたことがあったので・・・。
使用をやめる度に電源を切ります。 スタンバイにして起動すると不具合が発生してしまうので。
長時間、使わない時は電源を切ります。 ちょっと使わない時はスリープにします。 寝るときは電源を切ります。
パソコンの電源はいつもスリープにしてます。 朝、自動的に7時に電源が入るようにしてます。 テレビの番組表を受信する時に電源が勝手に入るので時間設定してます。 夜寝るときに電源を切ってます。
基本的にはスリープです。何かのソフトをアップデートするまで、または、不具合がでるまで終了させません。長い時で2,3週間。
私は、夜寝る前にはスタンバイモードにしてしています。次の日に使うときにスタンバイを解除します。電源を切るのはフリーズした時、又はパソコンの作動が遅くなったと感じたとき位です。
毎回切ります、電気代とパソコンの寿命を考えると必然的にそうなります。
毎回電源は切ります。 毎日入れます
毎回電源を切っています。 使用時以外切ります。
同じような感じです。日中長時間でかけるとか長時間PCしないときは電源はおとします。
ずーっと付けっ放しです。 モニターだけは、こまめに切りますが、本体はずーーーっと付けっ放しです。 家に居なくても、寝ててもずーっと付けっ放しです。 さすがに2日以上家を空ける時は、本体も落とします。
食事とか外出とか就寝などでは切りますので、1日に5~6回です。後は気の向くままに放置かスタンバイです。
毎回電源を落としています
ずっとスリープですね。 どこか長い時間出かけるときだけシャットダウンします。
私も同じです。 朝電源を入れて、他はスタンバイモードです。 夜寝るときに電源を切っています。 外出時は電源を切りますが・・・
使用する時だけ電源入れて あとは切るようにしています
公共の無料開放を使っています。 場所により、入れっぱなしもあれば、そのつど立ち上げる所もあります。 使う人の状況などで・・・
私も同じです。朝11時頃に電源を入れ電源を切るのは夜です。 席を外す時はスタンバイモードにしてます。
私も日中、基本はスタンバイモードで夜寝るときだけ電源を落としますが、日中も1時間以上パソコンから離れるときは落とすようにしています。
使い終わったら毎回電源を切ります。
使う時のみ入れて、終われば切ります
質問者様と同じようにしていますが、家族から 電気代がもったいないからちゃんと切るように注意されています。
私も朝電源を入れて、 日中は何度も付けたり消したりするので 休止状態かスタンバイです。 (違いが分かりませんが) 寝る前に電源を切ります。 たまに翌朝、忘れていて電源ボタンを押したら 前日のsoodaが出てくることもあります^^;
面倒なので電源入れっぱなしです。 寝る時に切ります。
私も同じです。 大体午後からパソコンを始めるので夕方までほとんど点けっぱなしです。 途中買い物に行ったりして席を外す時はスリープモードにしています。 夕方電源を落として終わりにします。
朝・昼・夜の3回 1~1.5時間しか使用しないので毎回電源を落としています。
私は夜寝る前だけ電源を切り、日中は休止状態にしています。私も一日一度だけ電源を切り、朝スイッチを入れる感じです。
私もあなた同様に、面倒ですから。日中は、スタンバイです。 夜寝る時電源を切ります。 朝起きた時電源を入れています。
毎回電源を落としてます。 つけたり切ったりしてますね
使用していないときは電源を切ります。
家にいるときはつけっぱなしですが、出かけるときには電源を切ります。電源管理はモニターだけ20分で電源OFFの設定にしています。
毎回電源をオフにしています。 面倒ですが習慣になっています。
作業の中断が30分を超える場合は、 電源を切っています。 以下のときは、入れっぱなしです。
そのたびに切る習慣です。
ノートパソコンです。私の場合、夜でも切らずにずっと電源が入ってる事が多いです。使わない時はたたんでいます。何日もつけっぱなしですので、たまに、ちょっと休ませてあげないとダメかな?って思った時に電源を切ったり、外に持ち歩く時は切ったりしてます。デスクトップもあるのですが、そちらを主流で使っていた時は、この後も使う予定があるな、という時だけつけたままスリープ状態にしてましたが、だいたいがその都度電源を落としていました。
いつも、使用する時に電源を入れて、使用を止めるたびに電源を切っており、毎日この繰り返しです。 日中、電源を入れたままにすることはないです。
夜に2時間ぐらいするだけなので、毎回使用時に電源をつけて、終わったら電源を切ってます。
3度くらい切ります。朝インして3時間したらアウト昼過ぎインして4時頃(丁度今頃)アウト。7時ごろインして…深夜1~2時頃にアウトって感じです。スリープのほうが電気代安いみたいですが、習慣ですね。(切らないと煩く言う人がひとりいるので…)夜は使ってなくても寝るまではスリープだったりしますけど…。
私も質問者さんと同じです。 朝スイッチを入れたら夜までそのまま。 寝る前に電源を切ります。 使いたいときにすぐ使えるようにしています。
自宅のパソコンは、家族共有で使ってますので、自分が自宅にいないとき、詳しくはわかりませんが、自分が在宅時は、朝、電源立ち上げて、やはり日中は、入れっぱなしです。パスワードで管理していませんが、使わない時は、ログオフ状態にしておきます。(立ち上がりに少々時間がかかるので) 電源落とす時は、やはり就寝前です。(平日、休日ともに)
時と場合によります。 またすぐ使うと分かってるときはスタンバイにしておきますが、 使うかどうか分からないときは一度電源を切ります。
3時間以上やらないときは電源を切ります。それ以外は休止にします。
私も同じで朝電源を入れて、使っていないときはスタンバイにしています。 そして夜寝るときに切っています。 日中はいつでもついています。
質問者さんと同じです。 日中はスタンバイ、夜寝る時だけ電源を切っています。
毎回電源を落として、入れての繰り返しです。 でも、電源を入れるのって結構電気代かかるらしいですね・・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る