麻生政権は9月まで持つでしょうか。
===補足=== 回答が30を超えたら、終了する可能性があります。
当の本人が辞めると言わない限り、誰にもこの状況を止められませんので。決断力が無いことにかけては右に出るもののない輩ですので、よほど党内で周り中から小突き回されでもしない限り、9月まで粘りきってしまう可能性はあります。小突き回されても、周囲への嫌がらせのためにあえて粘りきってしまうという幼児性丸出しの対応を取ってしまう可能性さえ否定し切れません。正直、実務能力も無いのにあの場所に居座り続けるのは勘弁して欲しいです。
最高級のご回答だと満足しています。
並び替え:
持たないと思います。 支持率上昇は今の所見込めないですし、離党議員も出てきています。 このまま総理の座にいても自民党は崩壊するだけだと思います。
このままの支持率でいくと、おそらく、春までは持たないと思います。
まず無理ではないでしょうか。
9月までは、ちょっと無理な気がします。これ以上支持率が下がれば、自民党内部から解散の声が強まりそう。解散したからと言って、自民党の支持率があがるわけでもないと思いますが、悪いイメージのまま引っ張るよりは、良いと判断するのではないでしょうか。
持つというか維持でも持たせるような感じがします、今のままでは自民党危ないですからね何とか支持率上げて解散したい所でしょうね、給付金支給して一時的に上げるかでしょうね。
持たないとおもいます。 でもなぜ彼が総理大臣なんですかね?
無理だと思います。持って3月頃・・
持たないと思います。
持たないと思います。 現在の支持率から上がっていくとは思えません。
持つと思いますけどね。 個人的には中川昭一さんに首相になって欲しいですが。
今のままでは無理でしょうね。とはいえ次に誰がやるのかとなると困りますね。 結局しぶとく生き残るかもしれません。
これだけ支持率が下降傾向では、もたないと思う
それは何時解散するかに掛かってると思います。 解散が決まれば顔を変える可能性が有ります。 なぜならば、麻生さんじゃあ戦い難いからです。 答としては、だらだら9月まで行く気がします。
私は持たないと思います。 支持率は下がる一方ですね。
麻生さんを支持している訳では全くありませんが他に適任者も思い当たらないので今総選挙をしても同じ事の繰り返しだと思います。なので個人的にはダメなら次ではなく、現状のメンバーで変わっていってくれる事を願っています。ただ、国民の不満は大きいので持つか持たないかと聞かれると持たない気がします。
9月まではもたないと思います。 このところの支持率の低迷と自民党内のざわつきと、これから先もあがりそうもない支持率 などを考えると6月くらいには総選挙がある気がします。 しかしあのずうずうしさをみると、どんなに支持されていなかろうと9月まで総理でいる可能性もありますね…。
どんな支持率になっても続けるのではないでしょうか。 これ以上総理が選挙なしに交代しても自民にはプラスはないでしょうから。 一方、一日も早く選挙をしたい民主はいらだつばかりですからね。
持ちそうな気がします。 断固として辞めなそう・・・
持たないと思いますが、誰が総理やっても同じような気がします。
正直言って今は適役な人が見当たらないので持たせて欲しいと思います。 最近コロコロ総理大臣が変わりすぎです。 内閣改造しても閣僚が仕事を全うする暇も無い今の現状では日本は良くなりませんし。 決して麻生総理支持ではありませんが、コロコロ総理大臣が変わる今の現状が正常だと思えません。
自民党は無理やり持たすと思いますよ。 もう、代替総理のネタも付きましたから。この前の総裁選の候補者を見ても、あまりにも小粒すぎです。 それにこれ以上、選挙を経ていない総理を擁立すると、国民の反発が怖いことになりそうですしね。 まあ、麻生さんの神経はナイロンザイル並みで、耳には自動褒め言葉変換器装着済みですから、これからも頑張ってくれるでしょう。いろんな意味に、ですが…。
うーん、難しいですが、誰がやっても同じなので選挙まで変わらないですよね、多分
通常ならもたないのですが、次がいないのですよね。 そこが難しいです。 持って春までかなと思っています。
こういうおバカな人ほど続いているんでしょうね~ でも誰になっても一緒かもしれんね。
無理だとは思いますが、こんなにコロコロ総理大臣が変わる国を相手にしてくれるところはあるのでしょうか? 内心ばかにしていながら付き合ってくれるアメリカだけになってしまいそうで辛いです。
持ちません。と、思います。
無理でしょうね。 ただ次の人も、誰になるか知りませんが、 期待できませんね。
そんなになっちゃうと「平民」は狂っちゃういますね。 持ってもらいたくないです。
3/2の神通力が半月で2減った後どれだけ持つんでしょう 予算関連法案の3/2が通らなければおしまいです 泥船からはすぐ逃げ出す物ですよ たぶん桜の頃には終わりでしょう
持たないと思います。というか、今のままでは持たないと思います。何か、大きな仕事をなしとけなければ行けないと思います。個人的には、中東の仲裁を成功させて欲しいですね。
もちませんがそれがどうなんでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る