すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

煎餅の原料となるお米って、どこの産地のものが多いのですか?またおいしいところはどこのものですか?

  • 質問者:Sooda is No.1
  • 質問日時:2009-01-15 18:00:12
  • 0

菓子箱ひっくり返してみたら新潟産が多いですね。
コシヒカリが有名で美味しいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

わざわざ菓子箱を確認して戴き感謝です。

並び替え:

新潟産が多いですね。
新潟に美味しくてコストがかからないように
作る為工場を建てるのでしょう。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

煎餅がどこで作られているかは別にしてなんと言ってもお米は新潟産でしょう。

  • 回答者:十九名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

せんべいと言えば、私は「もち吉」ですが、
コシヒカリにこだわっているようですね。

  • 回答者:おっさんA (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私ももち吉大好きです。本店のノーブランド・バイキングがとってもお得ですよ。つめ放題ですから。

よく売っているのをみると、新潟と書いてあります。
美味しいのも新潟だと思います、やはり米どころですから。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る