男性の方に質問です。 ちょっと早いですがバレンタインのチョコレートは手作りがいいですか?それとも買ったものがいいですか? 理由や過去の経験も教えてください。
買ったものでももらえればうれしいですが、 手作りだと『おっ)^o^(』て思います。 今の奥さんは付き合い始めて 初めてのバレンタインデーで チョコがもらえなかった覚えがあります(^_^;) その頃は仕事をしていて忙しかったみたいなんですけどねぇ、、、 嫁は友達に「それはどうなの、、、」って突っ込まれていたようです。 当然??
回答ありがとうございます。 私は逆のパターンで彼が税理士なので3月15日まで忙しくホワイトデーにお返しもらえませんでした。 たしか昨年は18日でした。 お仕事忙しいと仕方ないですよね。
並び替え:
作るほうは大変でしょうが、 手作りのほうが気持ちがこもっていて嬉しいです。
買ってほしい! 手作りはおいしくなかった。 少なくていいから、おいしいチョコがほしい。
自分も手造りの方が心がこもってそうで嬉しいですしかし市販の既製品でも自分の好みをある程度知らなければ選びにくいはずだし、一生懸命選んでくれたものならそれもまたとても嬉しいです
個人的には手作りがいいです。 確かに買ったものより劣ることもあるけど、その人が自分のために一生懸命作ってくれたと言う気持ちが大切だと思います。
===補足=== 若い頃は、買ったものでも欲しかったです。(数が多いことを重視していたと思います) 単に見栄を張っていたんだと思いますね。
正直、手作りのチヨコレートが、いいです。 ただ、結婚するまで、もらったことがなかったので。 手作りは、妻だけです。 若い頃は、買ったものでも、欲しかったです。
手作りのほうが愛情がこもっている感があって、断然いいです。 今まで買ってきたものばかりだったけど、去年初めて手作りをもらいました。 感動しましたね。
どちらでも構わないと思います。 ただ、手作りのほうが義理チョコな感じはしませんよね。 実体験からいくと、手作りチョコをもらうとその子を意識してしまいます(笑
手作りがいいですね。 買ったものと味が全然違います。
手作りは大変なのでしょうが、インパクトが市販とは余りにも違います。 ただ、たまに味見したの?ともらっておきながら、思う時もありますね。 でも、贅沢は手作りだと言う事で許せますね。
やはり手作りが良いですね。 市販されている板チョコを頂いた事がありますが やはり手作りの方が気持ちが伝わってきました。
買ったものがいいです。100円の板チョコがセンスよかった。
手作りは大変でしょうから買ったものでも喜びます
美味しければ手作りのほうが良いですが・・・。 やはり美味しくなかったときに困ります。
回答ありがとうございます で、結局どっちがいいのでしょう?
買ったものがいいです。 昔とんでもない手作りをもらって困ったので。
いきなり手作りはちょっと。 つきあってる彼女からなら、嬉しいですが。
手作りがうれしいです。 心がこもっているのと、自分のことを思いながら一生懸命してくれた、気持ちが可愛くてたまらないです。作る最中の様子も浮かんでくるし最高ですね。 市販の高級チョコのほうがうまいに決まっていますが、ハートに勝つものはどこにもありません。 ケーキを去年もらったのですが、歪んだハートだよって言いながらあけてくれたのですが、本当に歪んでいて、ハートというよりクローバーでした。 切らないで!って言うので、、まるかじりで一気に完食しました。 今年はどんなのか楽しみです(^^)
作るっていっても所詮溶かして型にいれるだけだし・・・基本変わらないと思うよ。 昔の彼女に言ったら切れられたけど
市販のモノが良いです。特にチョコレートでなくてもよいです。何個もチョコレートばかりもらうので、食べきれずに困りますので。
買ったものがいいです。 だってそのほうが美味しいですから。 手作りの貰った時ハートにヒビが 入ってたのには笑いました。
買ったチョコがいいです。 ちょっと高級なチョコで。 最近、バレンタインは無縁ですけど。
手作りがいいです. 愛情が感じられる
潔癖症なので手作りは衛生面がちょっと気になります。 買ったチョコのほうがいいですね。
手作りの方が良いです。 もっと言うなら、チョコ100%!なものはちょっと……と思います。 チョコレートケーキとかの方が個人的には貰ってうれしいです。
手作りがいいです。 でも、これはいいなと思っている人からのチョコに限ります。 義理チョコで手作りはちょっと重いですね。
回答ありがとうございます。 私は義理チョコの文化をなくしてもらいたいです。 是非、男性の側から義理チョコやめましょうと言ってもらいたいです。
手作りが良いです。市販品は遺伝子組み換え原料が入っているので。
手作りが嬉しいです、彼女が一生懸命作ってくれた気持ちが嬉しいです。 中学の時の彼女が、ちょっとビターなケーキ(こげていた)を 持ってきてくれたのが懐かしく思い出されます。
チョコレートは、日本の菓子メーカーの戦略でそうなったとのことで、外国ではそうではなく、女性からプレゼントを男性がもらうということだそうです。 ということで、私は基本的にチョコは食べないこともあり、手作りにせよ買ったものにせよ、ありがた迷惑という感じです。 もらうチョコは、義理チョコばかりで高くもつきます。 もし、プレゼントをもらうのならなら、ネクタイか靴下で結構です。こういうものが実用的でありがたいです。 女性の方、チョコより、もっと男性が喜びそうなものにしてください。
回答ありがとうございます。 私も義理チョコ反対です! 男性の側から義理チョコはやめましょうと言って頂きたいです。 お互いに迷惑ですよね。
貰えるのならどちらでも嬉しいですが、手作りは嬉しさが異なりますね! 但し、自分が好みでない娘からもらった場合は・・・ 複雑ですねぇ。 貰うに貰えないし、貰ったても食べれないし、悩みすぎるでしょう。 手作りは本命の方のみにした方が無難ですよ。
若い時はバレンタインのチョコレートは手作りが良かったですが 今は買ったものがいいです お互い忙しいので買ったものがいいです 彼女の愛情がればいいです。 そして一緒にいるのが一番いいです
買ったほうがいいです。そちらの方がおいしいです。
そりゃー、少しでも手のこっている手作りチョコレートの方が義理でも嬉しいですねー。 でも、義理なら返すのも面倒なので、もらわない方が良いです。
回答ありがとうございます 私も義理チョコ面倒です。 是非、男性の側から義理チョコやめましょうと言って頂きたいです。
手作りがいいです!!手作りだと、大変さもあるし、俺のために…みたいに思えるからです!!以前もらったチョコは少し硬かったのですが、手作りということでとても嬉しかったです。
彼女からもらうのであれば手作りがやはり嬉しいですよ。 手作りのチョコをもらった記憶は印象強く残ってますが、市販されたものを渡されたときの記憶はうすいです。
どちらでも良いですよ、好きな人や懇意にしている人から貰えるのなら。ただ、どうしても勘弁して欲しい女性からの手作りチョコはちょっと・・・。それとは別の話しですが、バレンタインのたびに、さよならの手紙と一緒に手作りチョコをもらった中2の頃を思い出します。あ~あの頃は若かった。
好きな娘がくれるなら、それだけで十分ですね。 そりゃ、手作りならなおさら最高ですが。 中学時代に手作りを貰いましたが食べずじまいでした。 その後はほとんど市販品でした。でも、それぞれグレードが違ってましたね。
手間隙かけた分だけ手作りのほうが良いです。 買ったモノはいかにも義理って感じがして・・。 もらえる物は嬉しいですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る