女性の方に質問ですもう使わなくなった下着はどのように処分されいますか?比較的高額で買ったものなどはどうしてますか?
ブラジャーなどはワイヤーなどをはずして 分別して処分しています。 布の部分は黒の袋などに入れてから ゴミ袋に入れて捨てています。
並び替え:
高いものについては、レースが可愛かったりしたりするのでレースのとこだけ切ってペットのお洋服…または自分で作った小物入れなどに使用して、いらない生地はそのままゴミ箱に捨ててしまいます。
他のいらない衣類にくるんで捨てたり、切り刻んで燃えるゴミとして捨てています。
旅行に行く時に着用して、ホテルでゴミと一緒に捨ててます。
切り刻んで少しずつ紙袋にいれて捨てています。 高い物も同じように捨てています。 綿素材の物は、ベランダの溝などの汚れの酷い部分を小さく切ってから拭いて捨てていますね。雑巾代わりです。
今までは細かく切って燃やせるごみの時に少しずつ出してました。 社会人になり、高めの下着を購入するようになってからも本当にもう着ないと思ったら同じように捨てています。
値段にかかわらず燃えるゴミとして処分してます。
値段に関係なく、使わないものは、 年末の大掃除の時点で判断して、 燃えるゴミで処分します。
そのまま、丸めて捨てたり、 ごみ袋の中に何重も包装したり、 あとはハサミで切り捨てたりしています。 高額のものも同じように捨てています。
普通に捨てていますよ。綿なら切って掃除に使います
使わなくなった下着は切り刻んで捨てています。 安かろうと高かろうともう使わないものはごみと一緒なので、同じようにしています。
使わなくなった下着は、 はさみで切り刻んで燃えるゴミをして処分しています。 高額な物でも同じです。
色のついたビニール袋(中が見えないもの)に入れて他のゴミと一緒に捨てています。
値段は関係なく、いらなくなったら捨ててます。外から見えないように、空のボックスティッシュに入れます。
外から見えないように,そのまま燃えるごみで捨てています。 値段に関係なくです。
外から見えないようにして燃えるゴミの日に出しています。 高額の下着でも同じです。
ナイロン袋に入れて、燃えるゴミに出してます。 少額でも高額でも同じ処分法ですね。 「今までありがとうございました」と言って捨てます。
そのまま、丸めて捨ててます。 私には、高額かどうか値段は関係ないので 燃えるごみになります。
旅行の際に持っていってホテルで捨てています。 帰りの荷物を少しでも減らすため。 値段はあまり関係ないです。処分してしまいます。 他にはみなさんと同じように切って紙袋に入れて捨てていますね。 キャミソールやなんかは雑巾?のようにしたりして窓を拭いてから捨ててます。 高い下着買うと捨てる時勿体なく感じますね
値段が高価だろうとなかろうと、もう着なくなった(ヨレヨレで着れなくなったり・・・)ものは細かく切ってべつべつのゴミ袋に入れて、も得るゴミの日に捨てています。
使えなくなった高価な下着は何の迷いもなく燃えるごみの日に普通のごみに混ぜて捨てます。 よれよれではなくただ使わなくなった高価な下着はちょっと取っておきます。
切って捨てています。
洗濯し、可愛い袋に入れ(気持ち的な物です)、 それとはわからないようにくるみ、可燃ゴミとして捨てています。 高額で買った物は、それなりのもう少しいい袋に入れて(笑)捨てます。 そんな高額な下着はあまり持ってないんですけどね^^.
いくら高額であっても、古くなったものや、気に入らない下着は、ゴミ箱行きです。 とっておいても、仕方がない!
切って捨ててますね。
細かくきってお掃除に使って、紙袋などに入れて捨てています。 高額でも安くても扱いは一緒です。
新聞紙にくるんで捨てています。 高額で買ったものは、処分できずに、とっといてあります。
使わなければ高かったものでも捨てちゃいますね。
レジ袋に入れてごみに出してます。 あまり高いものも無いのですが、いくら高くても使えないものはどうしようもないから処分するしかないです。吹くなら他に人に譲れるんですが、下着はそういうわけにもいかないから、どうしようもないですね。
値段に関係なくはさみで切ってしまいますね。 お腹の部分だったら切った後、サッシの溝の汚れを拭いてから捨てたりします。
紙袋かビニールの小さい袋に入れてわからないようにして捨てています。
小さく刻んで、燃えるゴミに混ぜて捨ててます。。。。
紙袋に入れたり、チラシで包んだりして捨てています。 高額なものは元を取るためにガンガン使うので、捨てる時には人様に見せたくない状態になっています。
形がわからないように切って、ビニールに入れて捨てています。
高額なものも安価なものも、もうダメだわと思うまで着用しますが、そのあとは小さな紙袋か中の見えないビニール袋にいれて、大きな黒いごみ袋に生ゴミと一緒に入れて捨ててます。(捨てる時はきちんと洗濯済みです。)
白か黒のビニール袋に包んで捨てています。 高いものもですがなかなか捨てられませんよね。
紙袋など周りから見えないようにしてゴミに出しています。
高価であっても使えなくなっては「ゴミ」です 切り刻んで棄てます
高くても安くても捨ててます。 普通に捨てるのは抵抗があるので、ハサミで切って捨ててます。
一般ゴミで捨ててます。もちろん、下着とはわからぬように包装したり気をつかいますが・・・。
使わないものは場所をとるので捨ててしまいます。 紙袋やチラシなどに包んで見えないようにして捨てます。
値段に関係なく、小さく切って可燃ゴミとして捨てます。 キャミソールとか綿素材の物は、小さく切ったのを油汚れを拭いて捨てるのに利用しますが。
見えないように新聞紙に包んでからゴミ袋に入れて燃えるごみに出しています。
こればっかれは捨てますよ。 ハサミで小さく切って生ゴミと一緒にして捨てます。
高価でも安価でも捨てます。 さすがにリサイクルはないでしょう。 はさみで小さく切って、何個かにバラバラに分けて 捨てるようにしています。
何重にも重ねた透けないスーパーの袋に入れてゴミ袋に入れて普通にゴミとして捨ててしまっています。
スーパーの袋に入れて捨てます。高い物でも同じです
まとめて捨てるようにしています。 ゴミ処理場に持って行くと監視員が見ていないので 捨てやすいです。
見えないように目隠しして、生ゴミと一緒に捨ててます。 そんなに高額なものも持っていないですけど、あったとしても同じです。
高額下着は穴があく寸前までつけます^^ 限界が来たら小さく丸めて袋に入れて 袋の口をかた結びして普通に捨てちゃいます。 金額関係なくダメになったら普通に捨てます!
あまり高額では買わないので古くなったら普通にゴミに捨てます。でもまだ使えるのに太ってつけられなくなったものなどは、捨てられずとっておきます。いつか痩せて再びつけることを夢見て・・・。
新聞紙やいらない紙に包んでポイっ! です。 他のゴミと一緒に普通に燃やされていると思ってました。
===補足=== ブラのメーカーでリサイクルに出す事ができたと思いましたよ。
新聞紙にくるんで、生ゴミと一緒に捨てます。ゴミ袋の中の方に入れます。あまり高額なものは買いませんが、いずれにしろ、これでもかっていうくらい使用しますので、惜しげもなく捨てられます。
はさみで切って、原型が解らないようにします。 それをいくつかの紙袋に入れて、ゴミごとに何回かに分けて捨てています。 高額で買ったものも同様にしています。
高額でも捨てる下着はハサミでカットして、透けない袋に入れてガムテープで包んで2重で捨ててます。
私も、はさみで切り刻んで捨てるように母から言われました。 ゴミ捨て場で何かの拍子に袋が破けたりして転がって出てきたら嫌ですから・・・ 高額であったとしても同じです。 下着だけは、人にはあげられませんからねぇ(-_-;)・・・
スーパーの袋や紙袋などの袋に入れてゴミ箱に入れています。 値段関係なく。
使えなくなるまでとりあえず使います。 使えなくなったら切り刻んで捨てます。
普通に捨てています。 我が家はゴミ収集車がくる訳ではないので、マンションの下のドラム缶のところに捨てます。入れたらもうだせないので、そうしています
高額だったとしても、 古くなったり、太って使えなくなったら 気にせず捨てますね。 ゴミをあさられたら嫌なので、 ハサミを入れて、ゴミ袋の真ん中のほうに 見えにくいように入れて捨てます。
高くても安くても入らなくなったら捨てますが、 普通に捨てるのはイヤなので、ハサミで切り刻んで捨てます。 (変態に拾われたらイヤなので)
気にせず、(と言っても見えないように)捨てますよ。 紙袋とかに入れて、燃えるゴミの日に。 だって、使わないんだもの。持っていても仕方ないって、思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る