まったく同じ経験をしてました。高校の同級生の2歳年下の弟と付き合うことを向こうの親に反対され、OL(古い?)になって四畳半一間のアパートを借り、二人で銭湯に行って男湯と女湯の間の壁の上にシャンプーとかをのせて共同で使ったり、銭湯の外で待ち合わせしてたり、その後、妊娠がわかって堕胎したら3年後に結婚させるといわれ、そのとおりに結婚し、5人も子供を設けましたが、最後は慣れすぎか甘えすぎかお坊ちゃん育ちの夫からひどい暴力を受け、結婚20年で破局しました。今でもあの曲がかかるとどうしてあんなに変わったんだろうとか思います。何をしても私は家を出ないとか思われていたので、(実家の母が後妻だった)帰る家がないとか思っていたみたい。救いの手を差し伸べてくれた5番目の子供の同級生の少年野球を手伝っていた奥さんをなくしたお父さん、8歳年下の人がその地獄から助け出してくれました。私の子供も協力してくれ3人の子どもも一緒に逃げました。私の両親が離婚していたのでそのつらさを味あわせたくないとじっと我慢をしていたのが良かったのか悪かったのか、義母がなくなって暴力がさらにひどくなり義母の死の後の5年後に離婚しました。現在はその助けてくれた人と結婚し、孫も5人出来ました。でも、40年前にリセットしてみたいです。違う人生、あの人と知り合わない人生を経験してみたかった。