私が一人暮らしをしていた時はお菓子やカップ麺ばかり何故か?送られてきましたが、自炊しているなら調味料(味の素とか)やレトルトカレーなど主食として食べられるものが嬉しいです。
お菓子は良いと思いますが、カップ麺はなるべく送らないで下さい、親が「不規則な食生活」を推進している気がして少し萎えた気分になります。
自炊する気になるような物だと応援されてる気がします。
朝忙しい時に食べられるインスタントのコーンスープとか味噌汁は助かります。
おかずを送ってもらうのも嬉しいですが、あまり頻繁だと自分の考えている予定のタイミングがあわなくて食べなかったり…って実はします。
汁物でない、長期保存できる卯の花とかは良いと思いますが、親の知らないところで実は煮物が汁漏れしてたり、悪くなっていたりして逆にショックです。
インスタントラーメンとか、そうめんとかは重宝すると思います。
凄く重いものを送ると「意外と送料が高い」と思ってなんとな~く送る回数が減っちゃうもんなんですが、軽い物をちょこちょこ送ったほうが喜ばれると思います。
重いものを送って送料をかけるより、重いものは自分で買うようにと送料分お小遣いを渡してあげた方が良いと思います。
重いものを送ると2000円とか掛かるのでビックリです。
隙間とかにティッシュみたいなちょっとした消耗品を入れると良いと思います。
余談ですが私は地元のお土産お菓子が凄く好きで「送って欲しい」と何回言っても1度も送ってくれませんでした(笑)
地元で有名なお菓子は上京するとなんだか食べたくなりますよ~。