子供の頃大好きだったアニメは何ですか? 出来れば年齢性別も教えて下さい。
30代男です。 キン肉マン、ドラゴンボール、キャプテン翼などが好きでした!
並び替え:
ライディーン、闘将ダイモス、ゴドマーズ、サイボーグ009、ボルテスV、花の子ルンルン、キャプテン翼等々。弟と、30分のチャンネル争いにことごとく負け続け、結果、途切れ途切れに見たアニメに未練が残り続け、結果、今の今まで情熱を失わずに覚えているアニメ達です。35歳女です。
松本零士先生作の宇宙戦艦ヤマト、銀河鉄道999、キャプテンハーロックは大好きでした。 銀河漂流バイファムとかも好きでした。 40歳 男の子
20代女性です。セーラームーンと幽遊白書、ドラゴンボールが好きでした。当時流行ってたんですよー。あとはシティハンターとルパン三世もよく見てました。
37歳男。 「未来警察ウラシマン」です 結局主人公にはスーパーパワーがあったのかなかったのか、 今でもよく分かりません。でも、なんかゾクゾクしながら見てました。 主題歌もカッコよかった。もう一回最初っから全部見たいなあ。
北斗の拳 キン肉マン ドラゴンボール キャプテン翼 ジャンプ系ばっかりになってしまった・・・ 三十路男
36才男です。 昔々ゴールデンタイムの枠でやってた世界名作劇場シリーズはどれも好きでしたが中でも赤毛のアンが最高に好きでした。 想像力豊かで言動のおかしな少女アン、今で言う電波でしょうか。 その影響か変な人ばかり好きになって苦労しました・・・。
「ジャングル大帝レオ」でしたね。40代女
ドラえもんはTVでもみてたし映画も見に行ってましたね。あとはガンダムです。ガンプラ直撃世代です。36歳男
「あさりちゃん」が好きでした。 マンガも買って、アニメも見て、イラストを描いたりしていました。 「うる星やつら」も好きでした。 ラムちゃんの絵を描いたり、主題歌の「あんまりそわそわしないで~♪」という曲をピアノで練習したりしました。 36歳、女です。
ガンダム、ドラえもん、筋肉マン、北斗の拳、まいっちんぐマチコ先生、ゲゲゲの鬼太郎です。 33歳、男。
Zガンダムと北斗の拳です。 Zガンダムは映画と見に行きました。 現在35歳です。
20代女ですが セーラームーン 姫ちゃんのリボン マーマレードボーイ 等の漫画から来たアニメが好きでした
29歳 男です ドラゴンボール 聖戦士 聖矢 北斗の拳 ガンダム などでしょうか
デビルマンです アキラ君が格好良くて大好きでした・・・ 今は43歳女性です 友人も好きで子供にあきらとつけていました
未来少年コナン! 41歳女性です。 その他は キャンディキャンディ 妖怪人間ベム いなかっぺ大将 ペリーヌ物語 でもまだ何か忘れてる気がする
30代、女性です。 ドラえもん、サザエさん、ゲゲゲの鬼太郎、Dr.スランプアラレちゃん、ジャングル大帝です。
30代後半男子です。 起動戦士ガンダムが大好きで いつも小学校から帰って、見るのが 楽しみでした。
とうとう40代になってしまった女です。 じゃりんこチエですね。何故かはまりました。 自分自身はサルとびエッちゃんにそっくりと言われていましたが、今では誰も知らないでしょうね。
30代 女性です。 ドラゴンボールを毎週見ていました。 赤い光弾ジリオンとか。 北斗の拳の再放送も凄くハマってました。 子供と言える年齢に当てはまるかは分からないですけど、アニメがいいなと思い始めた頃に見てた「魔神英雄伝ワタル」や「サイバーフォーミュラ」も好きでした!
キャンディキャンディです。 30代女性
何といってもタイガーマスク。 伊達直人のかっこよさにあこがれていました。 エンディングテーマも好きでした。
===補足=== 忘れてました。 40代男性です。
マッハGO!GO!GO!=>今でこそ実写ですが、オリジナルです。 スーパージェッター=>流星号という、主人公が無線?で呼ぶと飛んでくる乗り物が出て きます。イメージ的には孫悟空のきんと雲の様な。でも未来物です。 鉄人28号=>悪者と戦う少年が、小箱ぐらいあるリモコンで操作するロボットです。 鉄腕アトム=>たぶんご存知かと思います。その前に実写版があったそうですがそこ迄 は知りません。 魔法使いサリー、リボンの騎士=>なぜか見ていました。 49歳男です。
「ドラえもん」が好きでした。 ポケット欲しかった、いや、今の方が欲しいですね。 30代女性です。
30代の男です。魔神英雄伝ワタルは私の人生を変えてくれました。今でも勇気を持って生きています。
未来少年コナンでした。昨日で41になりました。男です。
タイガーマスクです。 40代、男です。
Drスランプあられちゃんかな^^ ペンギン村のほよよんさも がっちゃんのわけわからん言葉も なんでせんべいさんとみどり先生が結婚できたのかも いろんな謎を含んでいるのにそれを感じさせない面白さがあったような気がします。 30代女性です。
セーラームーンをよく見ていた気がします。 22歳・女です。
いっぱいありますー^^ ドラゴンボール・スラムダンク・アルプスの少女ハイジ・小公女セーラ・シティハンター・北斗の拳・プロゴルファー猿・パーマン・・・ 30代女性です
ドラゴンボールが好きでした。 20代男性です。
鉄腕アトムです。 おまけのシールがほしくてマーブルチョコレートを毎日のように買っていたら 母が マーブルチョコを好きだと勘違い 量り売りのマーブルチョコをどっさり買ってきてがっかりした思い出があります。 50代・女
妖怪人間ベム・ドロロン閻魔くん・デビルマン・黄金バット。 全て夏休みのアニメ特集でみたものです。毎年毎年これらが放送されてました。 特にドロロン閻魔くんが好きでした。 30代女
機動戦士ガンダムです。30代後半の男。まさにガンダム世代です。
文句なしに一番は銀河鉄道999ですね。 メーテル、ハーロック、エメラルダスが好きでしたね。 今では、メーテルとエメラルダスが姉妹。。。 千年女王の雪野弥生がプロメシューム。。。 訳がわからない、奥が深い松本零士ワールドですね。 30代、男性です。
忍者ハットリ君の実写版です。 「はなおか じった」さんの名前が印象に残っています。 それと、マグマ大使も好きでした。 48歳、男です。
科学忍者隊 ガッチャマン ! かっこよかったし、歌も好きだったなー 40代 女
30代女性です。 男の子向けのアニメだと思いますが、ドラゴンボールです。 シリーズで長かったし、何度も再放送していたので良く見て好きでした。
マジンガーZ。 40代、男です。
宇宙戦艦ヤマトです。 古代、島がかっこいいという人が多い中で 僕だけ加藤でした。コスモタイガーに乗りたかった。 (コスモゼロは・・・資格ないんで^^;) その後、ブラックタイガーで次男、三男まで出てきて 兄弟の多さに驚きました。
===補足=== すみません。 30代、男です
タッチです。母親が安達みつるファンだった影響もあるのかな? 31歳女性です。
「アルプスの少女ハイジ」が大好きです。30代、女性。
キャンディーキャンディー。自分にもそばかすがあるし、くりくりのくせ毛だし、キャンディーになれると信じていました。30代女性
ドラゴンボールです。 30代の男性です。
40代なので、小学校低学年は「マジンガーZ」や「宇宙戦艦ヤマト」。中学生では「ガンダム」「銀河鉄道999」でしたね。 エグザイルの歌う「999」は懐かしい!の一言です。
ベルサイユのばら 30代 女性
巨人の星です。 言わなくてもだいたい年齢わかるでしょうね。 40代半ば、男です。
サザエさんです。 30代女性です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る