すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

たまにはロマンティックな質問を☆
あなたの心に残る恋のお話を聞かせてください!(’ー^*)b

• 質問者:安奈
  • 質問日時:2009-01-25 21:56:40
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

めちゃめちゃ迷いました!
みなさま、素敵なひとときありがとうございました(^‐^)
ちょっとだけ青春しました^^
では、おやすみなさいませ☆*゜・。・

時々学校の行き帰りに一緒になって登下校してたA君。
あとで聞いたら、わざわざ時間を合わせるようにして
偶然を装っていたんですが・・・。

お互いに両思いでしたが、告白には至らず
友達以上で恋人未満という関係でした。
一緒に帰ったりする時間が短くて、時々遠回りをしてみたり
自転車に乗らずにずっと突きながら歩いて帰ったりと
何を話すわけでもなくただ歩いていただけでした。

卒業してお互い県外に就職し、
偶然にもお盆の帰省で同じ飛行機に乗り合わせて
座席は離れていましたが搭乗ロビーでこれまた
何を話すわけでもなくお茶をして・・・。

電話番号やメアドを教えあうわけでもなく
学生の時と同じく一緒にいるだけ・・という空気。

それから数年後お互い結婚して子どもも出来て
逢う事はなくなりましたが、
あの時、好きだという気持ちをはっきり打ち明けていたら・・・
搭乗ロビーでもっと積極的になっていたら・・
今とは違う人生だったか・・同じ人生だったか・・。
でも、淡い思い出だから今もきれいな思い出なんだろうなって
そう思ってます。

今はもうお互い40歳を越えてしまいました。
オバちゃんの戯言です。

===補足===
(*^▽^*)そうですね・・・。
いい年して恥ずかしいんですが、思い出すときは当時に帰ってます。
自転車押しながら考えてた事とか、頭の中でそのシーンが
ずっと流れてるんですが、ここでこう言ったら・・どうなってたかなとか。

その道を1人で用事があって歩いている時とか
隣にはいないのが当たり前なんですけど、
寂しいというか・・思い出して心地よいというか変な感情にもなります。

初恋ではないんですが、初恋以上に大事にしたい思い出です^^
なので、もう今のこの体・・・彼には見せられません。
(彼が今どう思っているかはわからないですけど・・)
思い出はきれいなままでおいとかないと・・・^^;

• 回答者:40代のオバちゃん (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

思い出してキュン☆のときは少なくともその頃の自分に戻っていませんか?^^
私はそうです♪

いえいえ、
きっと今これを書いてるあなたは10代の乙女そのものだと思います!(’ー^*)b

並び替え:

ダンナと付き合い始めたばかりのころ、イギリスの湖水地方に一緒に旅行に行きました。
普段はロマンチックなところのまったくない人ですが、満天の星空のもと、「ずっと一緒にいたいなぁ」と言ってくれたのが嬉しくて、今でも覚えています。
その後は何もロマンチックなことはなく、プロポーズすらなかったです。

• 回答者:ころ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

突然彼がジャンプして手を伸ばし、何かを掴んでその手はぐっと握ったまま。
そしておもむろに
「君のために星を捕まえたよ!あけてごらん」といって、開いた手のひらには小さなダイアモンドのついたデザインリングが☆*゜・。・
「いつかあのでっかい星を捕まえてあげられる男になるからっ(☆ー)-*゜・。・」
とか、言いませんでしたか?

板前に惚れた。
もうどうにでもして。
これを「まな板の上の恋」といいます。

• 回答者:こいさん (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

あきまへん、あきまへんがな、こいさん!!
とか・・・実家が実は料理屋だったんですが、
惚れる板前いなかったのでうらやましいです(==)オッサンバッカシヤッタ

高校生のとき、卒業間近にお付き合いすることになった男の子と、目的も決めずに1泊2日の旅をしたことです。電車で行けるところまで行き、終電がなくなってからは駅の待合室で座って寝ました。緊張したことなど、いろいろ思いだすと、若いな~と思いますが、大事な思い出です。

• 回答者:北海道 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

若さの一途は美しい
欲もとくもなく、先のことを考えず突っ走れるときに突っ走れたことって大人になったときの人間の幅になって残ったりしそう。。

まじめな話でちゃんと聞いてほしい。好きになってしまった。と言われたのがいまだに心から離れません。
年下で体育会系の野球少年でしたが、まさかそんなことを言われるなんて…と言う気持ちで迷った挙句OKしたのですが、結婚も考えてくれていたみたいでした。
夏の海水浴や冬のスキーなど楽しい時間はたくさんありましたが、自分の都合で結婚できない事情があったので、ずっと心の片隅に引っ掛かっていて、とうとう彼にも隠し事をしているということを感づかれてしまいました。
覚悟を決めて言ったらやっぱり降られてしまったのですが、親にも自分の秘密を黙っていてくれたみたいでそれだけ衝撃的なことだったのだと改めて思い知らされ、それ以来誰とも付き合っていません。
それ以来10年以上恋人はいませんが、彼には申し訳ないことをしたといまだに心が痛いです

• 回答者:リピ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

衝撃的な秘密を話したのはあなたの直向さと本当の優しさではないでしょうか?
伝えると終わること、相手を打ちのめすことを言うにはかなりの強さが必要ですよね。
強さこそ優しさだと私は思います。

沖縄でバイトをしていた時の事。
7月8日〜8月8日まで短期のバイトに来た6歳年下の男の子がいました。
住み込みだったので、日に日に仲良くなって、いつからか気になる存在に
なっていました。
夏だし、沖縄だし、遊びたいさかりの18歳だし、自分から告白する
勇気はどうしてもなくて、だんだん彼が帰ってしまう日が近づいて来ました。
このまま、二度と会えないまま終わっちゃうんだろうな…と思っていた
8月3日、ビーチで話していたら、『このまま帰ったら絶対後悔するから』って
彼が気持ちを告白してくれました。
それから7ヶ月遠距離恋愛をして、6年後に同じビーチでプロポーズをして
もらって結婚しました。
今でも思い出すとキューンとする一番の思い出です。

===補足===
だといいんですけどね(・・;)
ご想像にお任せします^^

• 回答者:文章下手ですね; (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

きゃー♪カッコいい~~~~!!
さいこーーですね^^
反町のような彼だったりして・・・・・

・・・・・・・・・・・追伸・・・・・・・・・・・・
にぃ~^^
このこの~~~~ぉおお♪

彼が転勤することになり、
「一緒に来て」と言われました。

でも私は地元を離れることができず、
結局別れてしまいました。

ついて行ってたらどうなってたんだろう?
って今でも時々思います。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ついていってたらどうなったんでしょうね。
ついていってなかったら、
今でも時々思える恋を心のアルバムに残せた☆
そんな素敵なあなたが今そこにいる。

ロマンティックかなぁ?
わからないけど、主人との思い出です。

当時つき合い始めたばかりの主人とのデートコースは、いつも決まっていました。
週末川沿いの道を散歩して、繁華街でお茶したり、食事したり...
川沿いの道には、小さなペット屋さんがあり、そこでガラス越しに動物を見るのも、毎週のお決まりでした。

当時、私は1人暮らしで、平日は飲み友達と毎晩のように飲み歩き、家にはいませんでした。
主人とのおつき合いも、それほど真剣だったわけではなく、土日は飲み友達が集まれないから...というのが主立った理由でした。

つき合い始めて初めてのクリスマス、主人は小さなペット屋で買った小さなうさぎと大きなかごを持って、我が家にきました。
それがクリスマスプレゼントだったんです。
「寂しいから、毎晩出かけてるんだろう?うさぎがいれば、会えない時もきっと寂しくないから」と言われ、それまで自分がさびしいと感じていたわけではないのに、突然そうか、私寂しかったのかもしれない...と思う様になりました。

大きくならないはずのうさぎはぐんぐん成長し、かごなど関係なく私の狭い部屋で元気に飛び跳ね、私はだんだん出歩く回数も減り、2年後に主人にプロポーズされ、そのうさぎと一緒にお嫁に行きました。

そのうさぎは、結婚5年後やっと赤ちゃんを授かり、娘が産まれて3ヶ月後に老衰で死にました。
私が妊娠中は、なんだかうさぎが寂しそうにしている様に感じて、気にかかっていましたが、自分も出産の準備で気が回りませんでした。
うさぎは、少しずつ老いて食欲もなくなっていったのに、出産後の私は慣れない育児に必死で、その事にも気がついていたのに、いつも後回しにしていました。

うさぎが自分の力で立てなくなった朝、驚いて大急ぎで娘を抱っこひもで体にくくりつけ、うさぎを抱いて、動物病院に行きました。
動物病院に着く前に、うさぎの体はふわっと軽くなり、死んでいました。
動物病院で「私のせいなんです。」と先生に言った途端、涙が溢れてきて、止まらなくなり、子供の様に泣きじゃくったのを覚えています。
抱っこした娘は、何もわからずニコニコしていました。

あっロマンチックな話しを書くつもりだったのに、悲しいお話しになってしまった...ちょっと趣旨がずれちゃいましたね。ごめんなさい。
思い出したら、また泣けてきちゃったよ...

===補足===
コメントありがとうございます。
なんか書こうとした内容を書き出してみると、どんどん違う方向になっちゃってすみませんでした。
みみたの事(っていう芸のない名前だったんですよ)本当に後悔してるからだと思います。
周りの人はみんな、娘に命を譲ったんだよと言ってくれるのですが、思い出す度に自分が許せない気持ちになって...
子供ができるまでは、みみたが私達の子供でした。
ちなみにみみたに命をもらったという娘は、みみた同様すくすく成長しています。

• 回答者:(;;) (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

しあわせうさぎですね^^
きっと天国でありがとうって手あわせてくれて、
みんなのこと守ってくれていますね☆*゜・。・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・追伸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

やっぱり、しあわせなうさぎさんだったのだと確信しました(^^)
「うさぎは寂しいと死んじゃうんだから!(こゆき)」
こんなの嘘だよ^^
寿命がきたから天国へ行っただけ。
死んだあと、完全に忘れるような飼い主が多い中、この子ってば存在感がありあり。
2人を結びつけて可愛がられて大きくなって、ないがしろにしていたと思われるほど自分のことをちゃんと気にしてくれている優しいママといっしょいいられたんだから、
そんな幸せな生涯を過ごせたウサギは他にいないと思います。
声を出さない動物だというけど、文句があるとウサギは「ブ==!!」って叫んで文句を言うんだよ(本当に)

恋と言えるほどのものかは別にして、今迄で一番心に残っているのは
11歳くらいのときの話です。
かなりカラダを悪くして1ヶ月くらい入院してるときに知り合った男の子がいました。
病院にある図書館で二人でよく本を読んでいました。
お互いの感想を語り合うくらいの他愛もない会話しか出来ませんでしたが、
当時の私たちにはとても楽しい時間だったと記憶しています。
彼の方が先に退院することになり「自分が将来医者になって○○をなおしてあげる」
と言ってくれました。そのとき貰った折り紙のつる。私にとって何よりの宝物でした。
時を経て私も少し丈夫になりましたが、風の便りに彼は医者になったと聞きました。
その話を聞けただけでも十分な思いでした。
きっと私の初恋だったんだろうなって思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

思いだけがあった恋ってなおさら美しいですよね
素敵な、貴重なお話ありがとうございます(^‐^)

私が23歳の頃、当時27歳の彼の留学が決まりました。
何となくそのまま自然消滅のような形で別れたのですが、
その彼が3年後帰国して実家に尋ねてきてくれました。
とても嬉しかったですが、もう私は結婚していました。

淡い初恋?の思い出です。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

若い恋って不器用ですものね。
だからこそキラッキラしてるのかも。。。☆*

いいですね♪
なんだかリラックスタイム入りました~♪(笑)

ではでは本題に・・・・^^

2年ぐらい友達をしていた男性から突然呼び出され
深刻な顔をしていました。
何かあったのかな?ぐらいしか思ってなかったんですが
突然「一緒に●●県に行かないか?」と・・・・。
その県はその男性の実家があるところ・・・。
まさか・・・のプロポーズでした。
でも私の県からはかなり距離があったし、
突然すぎたし、友達と思っていたので
結局断ったのですが、今も心に残るプロポーズでした♪
あの時、●●県に行ってたら今頃どうなってたかなぁ~
とたまに考えちゃいますが(笑)

• 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

あのころ~僕たちは♪なにかを信じてこれたかかな~♪
ちゅーかんじですね!^^素敵な恋・・・の一歩手前^^いいなぁ
はぁい☆今夜は最高☆*゜・。・

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る