パートナーの尊敬しているところを教えて下さい
並び替え:
こんな私を支えていてくれるところです。
阿吽の呼吸です。 黙っていても、わかります。
うそをつかない、積極性のあるところです。 私は消極的で流されやすいので それをぐいぐいひっぱってくれるのがいい!!
私のやりたい事を理解してくれているという点でしょうか
的確な答えを返してくれるところ。 私の我侭に付き合ってくれているところ。
いつも笑わせようとしてくれるところ。 家で暇しているだろうからと気にかけてくれてます。 そういう思いやりがとてもありがたいですし、 そういうところについつい甘えてしまいます。
頼りがいのあるところ。 いつも甘えてしまいますね
人に対する思いやりの深さ。 私に対してばかりではなく、誰に対しても深いです。 その人のためと思えば、言いにくいことでさえもきちんと伝えることのできるところです。
寛大なところです!! いつも大きな心で受け止めてくれます。 だから、安心もできます。
物怖じしないところ。 相手の言わんとすることを少ない情報から汲み取り、更に気持ちよく相手に話させる道を作る (先回りしてズバリ言い当てることはしない) おおらかで我慢強いところ 結婚運が悪いことを元気に否定するところ
少し話しただけで 相手がどんな人かわかってしまうところ。 頭がいいところ。 やたらに干渉しないところ。 ものごとを客観的に見られるところ。 自分に不利になることでも余計なことは言わないところ。 など たくさんあります。
人の思いやりを感じ取れる事 色んな出来事を素直に感じ取れるとこ 我慢強いところ すごいなぁと頭が下がります
頼りがいがあるところです。 どんな状況になっても、主人と一緒にいれば生きていけると思っています。
素直に「ありがとう」と言えるところです。 見習わなきゃなーっていつも思ってます。
深夜まで働くところ いざとなったら頼りになること 法律に詳しいところ
私の知らないところで、娘と私に対する思いやりが垣間見えた時ですかね。 選んで良かったって思う至福の一場面です。
仕事に対する姿勢です。風邪で40度近い熱が出ても迷わず出社するし、毎日夜中に帰宅して辛いはずなのに『仕事が楽しい』と言えるのはすごいなって思います。体を壊さないか心配ですけどね。
働き者です、わたしより…。
いくら頭に血が上っていても、 最後のところまで、妥協案を出せる余裕を持っているところです。
いざとなったら、どーんとしていられるところ。 普段は感じませんが、頼もしく思います。
いつもはちゃらんぽらんだけど、何かがあるときにはきちんと解決してくれる。 うやむやにせず、話し合いもできるとこ!!
明るく前向きなところです。 たまに落ち込むことがあっても、一晩考えたら次の日にはちゃんと切り替えられているのがすごいと思います。うらやましいです。
深夜まで残業して仕事をがんばってるところ。冷静なところ。
仕事では有能で収入も凄いですね。自分では真似出来ないくらいに朝から夜まで 仕事は頑張っていますね。そこが尊敬するところですね
遠い国から一人でやってきて、今や日本語も流暢。 一人で面倒な手続きもすべてこなし、日本独特の人間関係に悩みながらもうまく切り抜け、自分の目指す目標に向けて努力しているところ。 本当に、心から尊敬してます!
いつも家が過ごしやすいように家事をしてくれるところ。 美味しい食事を毎日作ってくれるところ。 ペットをこの上なくかわいがるところ。
いつも笑顔をたやさない所です。
主人の会社は、休みが日曜日だけ連休もほとんどありません (有給休暇がない、交通費なし、社会保険なし、厚生年金なし、給料も安い、年末年始は4日間) それでも、文句ひとず言わずに頑張っているところです。
私のことを誰よりも一番理解してくれているところです。 考えてることが全部バレてて困ることもありますが・・・ ありがたいと思うことがほとんどです。
料理が手際よく上手なところです。 レパートリーが広く、とても美味しく作れるところが凄いと思っています。 私が料理していると見ていられないと申して手を出してくるので 隠れて料理しています。
初対面の人でも人付き合いがうまいところです。 あとそれとは逆に、セールスをきっちり断れたり、店員の態度が悪いと注意できたりするところです。 私は人付き合いもうまくありませんし、例えば冷めた料理が出てきたとしても声をかける勇気もありません。
穏やかな気性。 短気な私には学ぶところが多いです。
あまり怒らない。 外でゴミが落ちてると必ず拾ってゴミ箱がある所まで持っていく。 (近くにない場合はコンビニを見つけるまで車に積んでいます)
漫才で入ったら200%つっこみ型の私に対して 名人技でボケをかましてくれるのは ダーリンだけですね。 毎日の家事・育児に神経が貼り付けていた頃に そっと差し出されたコーヒーに 何度も助けられました。 愛してるよ、ダーリン。
うちの妻は、落ち着いていて少々では、物怖じしません。 家事も手伝えとは、言いません(手伝いますが) 朝も早くから起きて家事をしています。 文句も言わず。
「気配り」です。 所謂、「かゆいところにも手が届く」才能には参っています。
社交的で人付き合いが上手な所ですね。 そ逆で自分は人付き合いが苦手です。
パニックと鬱で厄介な私に、いつも「俺が付いてるからな」って言って、温かく包んでくれる、心の広さを尊敬しています。 私は、彼が病気になると不安になっちゃって、そんな大きな心で看病して上げられないもの。><;
人見知りせずに誰とでも話が出来る所です。 人見知りする私からすれば羨ましい限りです。
5歳年上だけあって何でも知っていること 物知りなら年下でも尊敬しますけれど・・ 周りに居なかったので・・
社交的なところを尊敬しています。自分には欠けているので。
私のことをすべて理解して受け入れてくれるところです
会社での仕事の愚痴を家族に全く言わないこと。 仕事バカなところです。
聞き上手で、相手がどんな場合でも、 とりあえず相手の話を最後まで冷静に聞けるところです。
ちょっとした家の修理が出来るところです。もちろん大工さんではありません。それから普段あまり怒らないところです。
毎日仕事で夜中に帰宅する僕を笑顔で迎えてくれる事です。 そして、必ずできたての食事を用意してくれている事です。
良識と思いやり(私や周囲の人に)があるところです。 そしてニ十年も一緒に暮らしていても 良い所が変らない事が素晴らしいです。 とても尊敬しています。
結婚してからもいっぱい資格を取るほど勉強熱心なところです。 真面目でコツコツやるタイプですごいなと思っています。
自分に誇りを持っているところですね。
温和で、ユーモアがあり、やさしいところです。 自分にないものを持っています。
前向きで、いい意味で図太いところと、1人暮らしの私の母にいろいろ気使いしてく れるところです。母の件では、尊敬の他、感謝もしています。
私の苦手とする部分を文句も言わずやってくれる。 感謝もしています。
驚くくらい真っ直ぐで、正直なところです。 何より、いつまで経っても、わたしのことを一番大切にしてくれるところ。 本当に優しくて、その人間性に尊敬しています。
勉強熱心で常に前向きな所です。 また親思い、家族思いな所も尊敬しています。
いつも動じずに肝が据わっているところ。 冷静な判断ができるところがすごいと思います。 (私も動転することはないので夫婦喧嘩は静かですしとっても冷たい空気が流れますが・・・)
聡明でハンサムでスポーツ万能なところ
主人の尊敬できる所幾つになっても好きな事を一生懸命続けている。私も含め人に対して寛容。私に対しても子供に対しても、好きな事ややりたい事も尊重してくれる。
頭のいい所 周りから必要とされ社会的に貢献する職についているところ 威張らないところ 懐が深く、家族思いのところです。
温厚な所です。 自分自身が短気でせっかちですぐイライラするので・・・
人生に対する考え方がぶれていない所がいいね。
私が嫌なことは何でもやってくれるところ。 ゴミを捨てに行ったり、子供が戻した時の掃除とか。。。
我慢できるところでしょうか?大変なときに耐えてくれて心から感謝です!
===補足=== 放置されたーーーー あうwwwま、いいか!
寛大な所ですね。 私は短気なので…
何をさせても器用にこなす。 頭の回転がよく物覚えがよい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る