5Pだけどそこそこ回答が集まったら終了しちゃうよん。 昨日テレビを見ていたら、 「Lサイズの玉子もMサイズの玉子も、黄身の大きさは大して変わらない。変わるのは白身の体積。」 と言っていて、知らなかったのでびっくりしました。 あなたは知ってましたか?
===補足=== たしか日テレの夕方にある「リアルタイム」の http://www.ntv.co.jp/real/wakaran/index.html このコーナーでした。
並び替え:
しりませんでした! そうなのですね。勉強になりました
知ってました~(*^_^*) でも同じ値段だったらLを買っちゃいますね~ どうしても大きい方を選んじゃいますね~
知ってました。 実際、いつもM/Lサイズ込みのパックを買うのですが、 卵を割って見ても、あまり見た目変わらないので。
知ってました。 以前、何かの本で読みましたから。
はい、それは知っていました。家庭科の先生がそう言っていました。
そうなんですか。知りませんでした。勉強になります。 URLまで貼っていただきありがとうございました。
私は ゆで卵の黄身が好きなので 今度からは Mサイズにしよう。良い勉強になりました。
コロンブスの玉子は知っていましたが、それは知りませんでした。 高血圧の関係で、ずっと卵を購入していないので調べることができません。
知ってました。実は料理教室で教えてもらいました。 ものすごーく小さい玉子とものすごーく大きい玉子くらい違うと、 見た目でも黄身の違いは明らかに変わりますね。 もちろん、LとMくらいでは確かにそれほどの違いはわかりませんが。
ちょっとまって・・・・・・。 私も見ました、でも知りませんでした。 まにあったかなぁ・・・・。
知ってました。 我が家ではニワトリを飼っていますので。
へー、知りませんでした。白身だけ大きいなんてっ。
知っていました ずいぶん前にテレビで見ましたから。 黄身が大きいと思っていたので知ったときは衝撃でした。
白身だけの大きさの違いとは知りませんでした。 黄身も大きくなっていると思っていました。
今年になって通っているスーパーの玉子コーナーで この内容を記載した紹介カードを見てしりました!
知りませんでした!! Lサイズは黄身も大きいのかと思ってました。 黄身好きなので白身は体積小さくても大きくてもいいや~
えぇ! 知らなかった!!!! リアルタイム観てたのに!!!
いやー知りませんでした。教えてもらえてよかったです。ちょっと自慢しょ
知ってました。 お菓子作るの好きなので。 細かいことをいうと先の「たま」さんと同じことを私も思いますが。
Lサイズは黄身も白身も少し大きいと思っていました。
いつも卵料理作ってるのに・・・知りませんでした&全く気がつきも 今までしてませんでした。 同じくすごくびっくりです。 MとLだったら当然 白身ももちろんの事黄身も大きいものだと 思ってました。 すごく勉強になりました。
ずいぶん前に聞いた事はあります。 でも料理した時にはLの方がボリュームがあるので、ついついLを買っちゃいますね。
そうなんですか、まったく知りませんでした。
全体的に黄みも白身も大きくなっていると思っていました。 知りませんでした。
知りませんでした。 小さいほうのが好きなのは、黄身が多く感じるからだったのかもしれません。 発見でした。
知りませんでした。 LとMはどう使い分ければ良いのでしょうか?
知っていました。 でも、MSサイズの卵とLLサイズの卵じゃやっぱり黄身の大きさも違いますよ。 もの凄く、というわけはありませんが。 一番はおっしゃるとおり、白身の量ですから。<違い
知りませんでした。へぇ~。家族に自慢しちゃお(笑)
知ってました。お菓子作りで卵の分量を調整するためにM・Lの使い分けはしますが、普段は安売りしてるほうを買ってます。さすがに初生み卵(そのニワトリが初めて産む卵)の黄身は小さかったですよ。
知りませんでした。 今この質問で初めて知りました。 今まで「たまご自体のサイズ」が違うと思ってました。 でも、白身の体積の違いで分けているんですね・・・・勉強になりました。
マジ!(^ ^;) 白身そんなにいらんし。これからM買おう!
知ってました。ケーキ作りのレシピかテレビ番組かで知りました。
っえ!? 黄身の大きさが変わらないなんて知らなかったです。
知りませんでした。 白身好きなのでやはり 大きい方が。。。 いい情報をありがとうございます。
わたしもびっくりしました。 そんなのあり?ってかんじですよね。
へぇーーー知りませんでした。 参考になりました。^^
知らなかった。ひとつ知恵がついた。。。 ありがとうございます。
===補足=== URLまでありがとうございます。 明日話のタネにしようっと(笑
前にテレビで見ました。 そうらしいですね、驚きました。
全く知りませんでした。 そうなると個人的には白身が好きでないのでMサイズを 買った方が良いんですね。
知りませんでした。 Mサイズを買った方が、黄身の割合が多くてお得ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る