目玉焼きに何かける? と、聞かれることがありますがソース、醤油、マヨネーズ、塩etc… 人によって色んな回答がありますがみなさんはどうでしょう? 私は醤油です。
並び替え:
私も醤油が一番多いです。時々、マヨネーズとケチャップ。
私も子供の頃からずっと醤油です。
少数派かもの、ケチャップです。 半熟の黄身と混ぜて、 白身に絡めて食べますね。
わたしは、塩コショウのみです。 ソースや醤油は邪道だと思っています。
醤油です。子供のころからの常識で。 大学時代に他のたれを一通り試しましたが、やはり醤油です。
よく聞かれますが、自分は目玉焼き自体より付け合せに主に決定権があるように思いますハンバーグならケチャップなりデミグラスソース、野菜ならマヨネーズかドレッシングといった所でしょう
目玉焼きは付けあわせが多いんですね! 参考になりましたありがとうございます
私も醤油です。次にソースが多いでしょうか。
私はソースです。 でも塩コショウだけのときもあります。
我が家は6人家族です。 内訳は↓ ↓ おじいちゃん(75歳) 何もかけない。 お父さん(45歳) しょうゆ お母さん(私 43歳) 塩・こしょう(白こしょう) 長女(20歳) 塩・こしょう(白こしょう) 長男(17歳) ソース・マヨネーズ 次女(15歳) 塩・こしょう(黒こしょう) 目玉焼きって要は、何をかけてもかけなくても美味しいってことですかね^^
家族の内訳まで!ご丁寧にありがとうございました♪ おじいちゃんステキですね 自然のままを。。 参考になりました
私はしょうゆです。当たり前だと思っていました。 けれど、夫はソース。娘たちもソースです。
九州の刺身しょうゆは甘いです。 そのしょうゆにマヨネーズをブレンドして、すりゴマ少々で食べてます。
!! 醤油の味を・・! すごいですね。 味のブレンドもこだわりが見えました 参考になりましたありがとうございます
よくある質問なんだけど なぜ何かをかけないといけないの? 何もかけないという選択肢がないにが不思議です カレーと目玉焼きはそのまま食べます
そのままでもおいしいですね! カレーは何もかけず食べます ご回答ありがとうございました
私は、小さい頃からソースです。大人になって、醤油をかける人を知って驚きました。 けど、結構いるんですよね。
たくさんいらっしゃいますねw
焼くときに塩、胡椒を振り掛けます。
私は子供の頃はソースでしたが、結婚して嫁が醤油でした。 子供達も醤油で食べます。 今では醤油になりました。
目玉焼き食べ方の歴史が・・・! おもしろいですね ありがとうございました
醤油が多いですが、塩もあります。 食パンに乗せてマヨネーズかけたりもしますが、 聞かれたときに答えるものとしては醤油だと答えます。
私は子供のころからソースをかけていました。結婚して子供ができ、その子供達が大きくなって、友達と食事したとき、目玉焼きにソースをかけたら 友達にそれは邪道だ、と言われたそうです。考えてみると小さいころ、カレーにもソースをかけていたんですね。親から引き継いで何の疑問も抱かなかった私でした。
醤油、七味、マヨネーズをかけて食べます。 ピリっと辛く、マヨネーズとの相性もグー
基本はマヨネーズです。 半熟気味の目玉焼きをご飯の上にのせて、黄身を潰してマヨネーズと醤油をかけて食べます。
半熟いいですね(*´¬`)
我家も しょう油 です。
基本は醤油、たまに浮気で塩コショウです。
浮気・・・ たまには浮気してみます 次は塩コショウで!
私もしょうゆです。 玉子にはなんでもあいますよね。 しかし、目玉焼きは絶対にしょうゆ。譲れないものがあるくらいにこだわります。 うちの主人まどは、短気なので、早食いなのですが、ご飯にかなり半熟目玉焼きをご飯にのせてそこにお醤油をかけて玉子賭けご飯としてたべています。 生では食べなくて、あくまでも、超半熟目玉焼きにこだわります。
ご主人のこだわりに3票です! 超半熟目玉焼き・・!おいしそうですね
もちろん醤油ですよね!!!!
ですよね!!!
私も醤油をかけます。
ご飯と食べる時は醤油です。 パンと食べる時はウスターソースです。
たまに塩+胡椒のこともありますが 大体は醤油派です 黄身には少し穴をあけてたらします
私は味の素、こしょう、しょう油の組み合わせです。 やっぱりご飯にはしょう油がピッタリ。 パンの時なら塩コショウですね。 たまに朝ご飯をファミレスで摂るんですが、目玉焼きにケチャップがついてくるんです。 コレはちょっとナシかな。
目玉焼きなので醤油です。玉子焼きならケチャップ。
いつもは醤油とコショウだけど たまにソースをかけたりします でもこのあいだ カレーうどんに目玉焼きを入れたら なかなかでした。
カレーうどんに目玉焼き・・・!! 斬新ですね メモっときます ありがとうございました
私はさっと塩をかけていただきます。
同じく、醤油です。 ただし、ハムエッグになると、ソースです。 自分で、変わってるとおもいますが。
作る時に塩、こしょうを振りますが、基本はそれだけで何もかけません。 ただ、味が薄かったりした時にかけるのは醤油です。
僕は何もかけずに食べます。 卵そのものの味で楽しみます。
私は醤油・塩コショウ・ソースをかけることが多いです。
私はソースか醤油をかけるのですが、一番多いのは醤油です。 和風の味が好きであるからなのか、醤油で目玉焼きを食べると、とてもおいしく感じます。 醤油がなかった時だけ、ソースをかけます。w
醤油が多いですが、時々ケチャップをかけて食べます。
たまにはポン酢もいいですよ。もちろん目玉焼きと醤油は切っても切れません。
ポン酢!! 今度試してみますありがとうございました
醤油マヨネーズがいちばん好きです。カラシマヨネーズも良いです。
一番好きなのは、醤油ですかね。 次に、塩、ソースときます。 目玉焼きにマヨネーズは今一だと思っています。
断然、しょうゆです。 目玉焼きにしょうゆ以外かけたことがありません。
醤油 マヨネーズの時とソースの時とあります
焼く時に塩をかけるので食べる時はかけません
私もトラディショナルにお醤油です。 やっぱり卵の甘みが引き立つような気がします。
白身に塩・胡椒 半熟の黄身には醤油
私も醤油ですね。でも塩コショウでちゃんと味が付いていれば要らないときもありますね。
醤油です。昔は塩コショウだったです。ケチャップでもいいかな。 マヨ、ソースはありません。
私は塩をかけて食べます。
「塩・胡椒」をかけて食べます
パンと食べるときはケチャップとマヨを混ぜてかけてご飯と目玉焼きを食べるときはしょうゆを使います。食べたくなってきちゃったー
あつあつの目玉焼きをご堪能ください。 ありがとうございました
マヨネーズです。 家族にもかけすぎだろ~とツッコミをうけるくらい かけちゃいます
私は、小さい頃から、ずっとお醤油&味の素でした・・・。 今は、味の素は全くつかっていませんが・・・。 高校生の頃、友人宅に遊びに行った時に、「お醤油以外で、目玉焼きを食べる人がいる」と言うことを初めて知りました。 「塩・胡椒で食べるなんて?!」その時の衝撃は・・・今も、忘れる事ができません。 蛇足ながら・・・ゆで卵の黄身が柔らかすぎた時も、お醤油かけてます。
私もしょうゆをかけます。 たま~にソースもかけますが。
基本的には塩コショウのみです。 かけるとしたら醤油です。
私は「塩コショウ」派ですね。 これが一番好きです。
頻度からいえば、 1、ソース 2、塩 3、醤油 マヨネーズを含め他のものは使いません。
絶対に醤油です。 海外出張での朝食でも、醤油が出てれば、使います。 黄身と交じり合った感じのところが美味しいです。
===補足=== 放置の「3」よりも、まだ悪質な評価のつけ方ですね! 質問から削除された方が良いのでは? みんなから、猛反対を食らいますよ!
塩・こしょうですね。 醤油もかけるときあります
私はマヨネーズですね。 美味しいですよ。
醤油派です。 他の物をかけることはほとんどありません。
私も醤油派です。 やっぱり醤油でないと食べた気がしません。 妻と子供はソース派なので家族でバラツキがあります。
私は塩コショウです。別々じゃなく一緒になった物が良いので良く使っています
通常は醤油ですね。 パンにはさむ時は、マスタードとケチャップです。 たまーに、焼き肉のたれかな。
私は醤油で、旦那は塩コショウです。
目玉焼きには、わたしも醤油をかけます。 シンプルでおいしいですよね。
おいしいですね!
目玉焼きには醬油をかけます。
醤油。。。。。。。。。。。。。。。。
醤ー油ーことです。。。
!! お・・・オヤジギャグが・・・! 思わず笑っちゃいました ありがとうございました
私も醤油です。 これでポイントが頂けるんですか。
軽く塩を振って、シンプルに目玉焼きを味わいます。
塩と胡椒です。 コショウたっぷりにで辛いくらいで食べてます。
醤油時々コショウです。
お塩です。 薄味好きなので。 家族にいつももっと味を濃くしてよ、と言われます。 素材の味を楽しみたいので、何にもかけないでも平気なくらいです。
塩です。 目玉焼きは良く焼かないと、食べられないです。
以前は、マヨネーズをかけていましたが、コレステロールが気になって最近は、ソースです。
私は、絶対に醤油です。
私も醤油です。塩もありえます。
我が家では、目玉焼きはケチャップです。 あら引きウインナーと一緒に朝に食べることが多いので、ケチャップになっちゃいます。 ゆで卵は、しょうゆとマヨネーズなんですけどね。
醤油、ソース、塩こしょうをローテーションしてかけます。
味の素と醤油かけます、ご飯に乗せて食べると美味しいんです。
私は塩です。キパワーソルトという塩ですが、すっごくおいしいです。
私は目玉焼きを焼く時に塩とコショウをかけておき、食べる時は何もかけません。人が焼いてくれた目玉焼きで何もかかっていなかったらお醤油をかけます。
目玉焼きには醤油です。。。。特に黄身だけに醤油をかけて、混ぜたものをご飯にかけて食べるのが好きです。。。
私はダイショーの味塩こしょうです。
私も醤油です。 これが一番好き。
私は醤油です。ご飯と食べることが多いので・・・。
醤油が多いです。塩コショウもありですよね。
目玉焼きには私は塩コショウしてケチャップとソースですね。
普段は目玉焼きに、ソースをかけます。 旅行中などは、ケチャップをかけて食べたいます。
塩コショウです。我が家では目玉焼きはごはんのおかずではなくパンのおかずなので、いつもそうですね。
基本的には醤油ですが、パンのおかずとして食べるときだけ塩、こしょうで食べます。
ソースかな。やはり醤油も悪くはないのですが、好みですね。
私も醤油が好きですね。
焼く時にかける塩コショーだけでお皿に乗せてからはかけないのが殆どです。
ソースか塩コショウで食べるのが好きです。
大阪生まれの大阪育ちです。 「ソース」をかけます。 それ以外は、考えられません。
自分も醤油が好きです。
私はソースとマヨネーズです。 主人には毎回嫌な顔をされています。
私は醤油 ダンナは塩コショウ 子供達は塩
我が家は醤油派です。 4人家族ですが、皆醤油です。
私は醤油です。 日本人ですから。。
マヨネーズです。 誰がなんと言ってもマヨネーズです。 加えて、粉チーズかけます
ふだんは塩です。 でもチリソースがいちばん好きです。
自分はソースですね。
醤油しか、かけたことありません。 ほかのものは、考えたこともなかった!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る