質問1)チャーハンの玉子はいつ入れますか? 私は先にスクランブルエッグにして器に取り分けて最後に混ぜ入れますが(そのほうが黄色いまま鮮やかなので)、少数派でしょうか? 質問2)チャーハンに入れる調味料を全部教えてください。 質問3)チャーハンを盛るとき器に入れてひっくり返して塊にしますか?
並び替え:
1) ご飯に最初にたまごをかけてから、まぜて炒めます そうすると出来上がりがパラパラのチャーハンになるからです 2)塩、こしょう、少々の醤油のみです 3)かたまりにはしません どうせ食べる時にばらばらになってしまいますから・・・・・
1.最初にいり卵を作っておく。最後に混ぜます。 2.塩、コショウ、コンソメ 3.丼とかわ使ってやります。
私も同じです。 全体の量が少ないときは、フライパンにいり卵を置いたまま、他のものもどんどん入れちゃいますが、3人前以上になると、卵の存在感がわからなくなっちゃうので。 調味料は、塩コショウと、生協で購入している中華料理の素という液体の調味料です。 最後に鍋肌に醤油しょうしょうと、ごま油をたらします。香りがよくなります。 お皿に盛り付けるときは、気分で塊にしたり、、ばらけてもりつけたりです。
回答1)フライパンを熱して、牛脂をひく、そしてご飯、次に玉子を入れます。おたまでご飯と玉子を押しつけるように炒めます。 回答2)ガーリック、一味唐辛子、カレー粉、仕上げに醤油を垂らします 回答3)器にふわっと盛り付けるだけです。面倒くさい時はフライパンでスプーン、直接食いです。。。
質問1 予めご飯に溶き卵をかけておいてから炒めます。 質問2 塩と胡椒と味の素です。 質問3 塊にしますよ~。
1 ご飯に生卵を混ぜておいて炒めます。火が弱くてもパラッと出きるの良いです。2 塩コショウ、化学調味料。醤油も入れるときがあります。3 しません。
これは1人前かな? 1人前であれば、 ①2つ:ひとつを先に、もうひとつを後半に。 ②チャーハンの素、塩、ゆず胡椒。 ③しないですね。お玉で形を整えます。
質問1) 半分の量のタマゴとご飯を混ぜます。パラパラのチャーハンになるので。 あと半分の量のタマゴは半熟程度に先に炒めます。 あとで、味で整えたご飯に混ぜます。 質問2) 塩、胡椒、にんにく 質問3) しません。 普通に盛り付けます。
質問1)チャーハンの玉子は後の方で入れます。 質問2)チャーハンの素。味の素。塩。胡椒。黒胡麻。ケチャップ。です。 質問3)ひっくり返さずにプライパンから皿に移します。
回答1)仕上げにいれちゃいます。 細かくかきまぜずざっくり混ぜてひっくり返して混ぜてを繰り返します。 半熟が好きなのでこれで 少しとろっとしたチャーハンができます。 回答2)チャーハンの素、塩コショウ、焼肉の塩ダレを少々 回答3)たまーにやっちゃいます
1)油が適温になったら最初に卵を入れてから数秒後にご飯を入れます。 プロもその方法みたいです。 2)塩、こしょう、最後に醤油を少々鍋肌に落とすと香りが良い。 または塩、こしょう、ケチャップ 3)しません。
1ご飯に混ぜて一緒にいためます。 (パラパラにしたいので) 2調味料は、中華スープの元、塩、こしょう、にんにく醤油です。 3しません、固まるのはイヤなので。
1.油を温めて、最初に投入、そしてお皿によけ、最後にまた混ぜます 2.塩、胡椒、ウェイパーなどの中華だし、ネギ油もしくはごま油(香りつけ) 3.不器用なので、しません!
1)卵を割りいれて、溶いてすぐにご飯を入れます。そうすると、油と卵がご飯粒にコーティングされて、パラパラのチャーハンが作りやすいです。 2)塩、胡椒、味の素中華味、最後に醤油を回し入れます。 3)普通にお皿に少しずついれます。
1・・・ご飯に混ぜてからフライパンへ(パラパラになる) 2・・・塩コショウ、醤油(何チャーハンにするかで色々です。例えばタラコやキムチなど) 3・・・しません
1)フライパンを熱してから作ります。卵は最初に作り、別皿に取り分けます、っでチャー ハンができた最後に卵を入れます。 2)ごま油、塩、こしょう、醤油 3)しないです。お皿にそのまま入れます。
<1> (1)油引く (2)ご飯炒めて油の膜を表面に作る (3)溶き玉子投入 (4)ご飯の表面に玉子の膜が出来てぱらぱらになる こんな感じです。 作り終えた後のフライパンもきれいです。 <2> 塩とコショー。 あとは最後にしょう油をちょびっとたらす <3> それはやりませんね(笑) でっかいお玉もないし…
1.油が熱したら最初に入れます。 2.塩.コショウ.チャーハンの素 3.しないです。あまり固めた感じが好きじゃないので
私も、やきめしさんと同じく最初にスクランブルエックを作ってから 一旦フライパンから取り出し最後に戻してます。 調味料は、塩・コショウ・中華だし・最後に醤油をたらします。 盛り付けは、子供の分は器に入れてから、ひっくり返して形を整えて出しますが 主人の分は、そのままです。
質問1)ごはんと混ぜてからフライパンに投入します。 質問2)ウェイパーなどの中華調味料、塩、コショウ 質問3)かたまりにはしません。パラパラ感がなくなるので。
①冷めたご飯に溶き卵を混ぜておきます。 だまにならないので、これで作っています。 火をかけ、それを炒めます。 ②塩、胡椒、中華ダシ(粉末中華スープの素)、ちょろっと仕上げに醤油をたらします。 ③少し水で濡らした茶碗に入れてギューっと押しひっくり返します。
1.最後に入れます。その方が色が黄色なので 2、しお、ケチャップ、こしょう 3、しません。こぼれるといやなので。
1.最初に卵を入れます。すぐにご飯を入れます。2.最近は自家製のニンニク醤油です。3.ひっくり返す腕ないです。
1)あたたかいご飯をボウルに入れて、生玉子と混ぜます。 ふんわりになるとテレビでやっていたので。 2)塩コショウと味の素の「中華あじ」です。 3)やりません。 少しずつすくって、お皿に移します。
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