炒めてもかなりカサが減るのでたくさん食べられますよね。
うちの子が野菜は(特にピーマン)嫌いなのですが、
クックドゥの回鍋肉(ホイコーロー)で味付けしたらなんでも食べてくれます。
ピーマンでもなんでも、濃厚な赤味噌中華味でまやかされ、パクパク食べますよ。
豚肉の薄切りを炒めたところへ、
ある野菜(キャベツ・にんじん・長ネギ・ナス・ピーマン・玉ねぎ・もやし・・・・など)なんでもザク切りにしてしゃきっと炒め、いったん火を止めてからめます。
インスタントの調味料は嫌なら、代わりに
【2人前】
・赤味噌大さじ2
・砂糖大さじ3
・しょうゆ小さじ1と1/2
・みりん大さじ3
・酒大さじ1
・おろしにんにく(粉でも可)少々
・中華味か本だし小さじ2
・ごま油小さじ2
以上をあわせておいて、炒めたところへ混ぜたら、似た感じでできあがります。
味付けは初めてのときはお好みで、加減をみて差し引きしながら入れてくださいね。
===補足===
ごめんなさい・・・
・中華味か本だし小さじ2←x
・中華味かコンソメ←○です。。。。
本だしって和風で、おかしいです^^;
失礼致しました。