どっちでも良い質問です。 満足度をつけるとき、新しい回答からつけますか?古い回答からつけますか? 私は古い回答からが多いです。理由はなんとなくかな。
===補足=== 沢山の回答ありがとうございます。間もなく締め切ります。
古い方からです。 他の古い方からの方と同じ理由です。 同じ内容の回答があった時に先に書いてくれた人を先に見ておいたほうがいいので 満足度も先に書かれた方からです。
並び替え:
古い方からです 何となく。
新しいほうからつけます 特に理由はないですが
わたしも、古い方からです。 礼儀として投稿順に見ないと、 コピペやマネがわからないので…
自分は新しいほうからですね。 同じくなんとなくです。
ページの下からつけます。 たまにですが、回答中に終了になってします質問があります。
私の質問の時にでしょうか? もしそうだったらごめんなさいね。せっかちなんです。
古い回答から満足度をつけていきます。 理由は、一番最初に回答があって、それから更に補足を入れながら、 回答してくれる人がいるからです。 以上です。
古いほうからです。過去に、新しい回答から満足度を設定していて、直前に回答された方の回答をまるごとコピーした回答に、先に回答をしてくださった方と同じ満足度にせざるを得なくなって以来、古いほうからにしました。
私も古い方からつけます。 新しい回答の方も、古い回答を踏まえて回答してくださっていることも多いですし、 何より新しい方からつけてしまうと『明らかな』コピペ回答を先に評価してしまう恐れもあるからです。
私もなんとなく、古い方からつけますね。
私は古い回答から満足度をつけます。明らかなコピペやまねたと思われるものは満足度を低くします。
上からです。自分の質問を開いた時に一番上になっていますので、そのまま下につけながら降りていきます。そして、戻りながらベストを決めますよ。
なかには保留にするものもありますが、 基本的に並び替えて古いものから評価します。 コピペやパクリがあるから古いものからです。
古い回答からつけます。
古い回答からです。 理由は同じくなんとなくです。
同じです^^やっぱり上からつけてると途中でまた一番上に回答されたりするので~
あたらしいかいとうから
古い回答からです 先に答えてくれた方からお礼したいので
古いほうからです。 理由は、早く回答してくれている人からつけたいからです。古いということは、早く回答してくれているということですから。
順番にやるのがいいと思って古い方からつけていきますが、たまに回答が多いと、飛んだりして悪いことをしたなと思うときがあります。そのとき、気持ち満足度が甘くなる傾向があります。
いつまでも残っているのが嫌いなので 古い回答からやります
下からです。 回答がついたらすぐコメントと満足度をつけちゃうので。
回答してくださった順番、古いほうからです。感謝しながら♡5です。 つけるほうも、気が休まります。
古い回答からです。コピペ回答している人などに注意するためにも古いほうから付けないと・・・。
私は新しい上から順番につけていっています 理由はありません
上から!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私も古い順に付けていきますね。
私も古い順からつけています。 「古い順」に並び替えして上からつけています。
下から付けています。マウススクロールは下から上へ動かす方が自分にとってやりやすいから。
やっぱり古い回答からつけるかな。早く回答してくれた人に感謝の意もこめて。。。と、いうと大げさですかね。
目に入った回答からしています。 上から見ていくことが多い気がします。 なんとなくやってますね。
古いほうから見ますね。 回答をコピペする人もいますから、そのへんは しっかり古いほうから確認しています。
古い方からですね。てか、回答を読んだ時点で受付中でもどんどん評価を付けていきます。その方が沢山回答が集まるという打算も働いてますがw
古いのから、せっかくのレスですからなるべく回答が付き次第早く配点しますどうせすぐ通報・あぼ~んされるのですから。
新しい回答からつけます。 うえから順に読んでいくので。。。。
私は上から下の方へ見ていくので、新しいものから満足度を付けていきます。 ベスト回答を選ぶ時は古い回答の方を優先していますが。
私は、古い順番で満足度とお礼のコメントをつけています。 そうしないと早く回答してくれた人に申し訳ないと思うからです。
古いほう(下から)満足度をつけます。 先に回答くれた方から順番にです。
先に質問したものから順次満足度を判断してます。 感謝の気持ちも込めてです。
新しいほうからつけます。 上から順に下まで忘れずにつけます
私も古い方からです。先に回答してくれた人からという思いからです。無意識にそうしてましたけど。
私も古い回答からつけます。
古い方から。後からだと丸写しのインチキを見落とすことが有り得るから。
私も,古いほうからつけますよ^^なんか,早く回答してもらったのに満足度を付けるのが遅いと悪いような気がして^^;
古いほうからです。 先に回答して貰ったからです。
最初に回答をもらった方からつけます。 なので古い方です。 理由は、1番回答からの方が気持ちがいいからです。
私も古いほうからです。先に回答してくれた方に、少しでも早くポイント付けてあげたいので。
古い方からつけてますよ。重複したコメント内容など、やぱっり先にコメントしてくれた人から先に読まないと失礼だと思うし、こちらもコメントを入れる場合も、そうしないと矛盾してしまうからです。
古い順から付けます。早く回答してくれた方から付けたいからです。
古い方からです。 新しい方からつけたらつけてる間に新しい回答があったりして上と下に白いハートが混じり合ってわけがわからなくなるからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る