あなたが、一番好きな松尾を教えてください。松尾芭蕉?松尾貴史?隣の松尾?
並び替え:
テレビ朝日アナウンサーの松尾由美子さんです。
私の知っている、松尾で有名人と言えば、芭蕉、伴内、それに亡くなった松尾和子さんくらいしかいません。 この中で好きと言えば、ムード歌謡の松尾和子さんでしょうか。
シェ松尾です。 子供が生まれるまでは、結婚記念日にはそこでお食事してました。 子育てが一段落したら、まだダンナと二人で行きたいな~。
松尾……ぼんやり考えたら 一番最初に思い浮かんだのは、松尾スズキという人の名前でした。誰だろう?と思い、調べてみたら俳優&エッセイストでした。「生きてしまった。46年間も生きてしまった」というフレーズが有名らしいです。知らない松尾を調べる機会を与えてくださりありがとうございましたm(- -)m
松尾芭蕉ですね。他にはいません。
松尾芭蕉が一番好きです。
松尾芭蕉が思いつきました。 好きな人ですね
京都の嵐山にある「松尾大社」が真っ先に思い浮かびました。由緒はよく知らないのですが、歴史があってきれいな社です。 お酒と縁の深い神社だそうで、全国の有名無名酒造メーカーが奉納していますね。
松尾芭蕉です。 生前最後の句と言われている 「旅に病で 夢は枯野を かけ廻る」 は漂泊の歌人としての真骨頂だと思います。
最初に思いつくのが松尾芭蕉ですね
松尾芭蕉が好きですね
芭蕉。 年取ったら、ぼんやりと全国を旅したいです。芭蕉のように句は読めませんが、 パシャパシャデジカメで景色でも撮りまくって・・・・ 相棒がいるな・・・・だんな君?
キッチュこと松尾貴史がいいです。 折り紙が上手で惚れそうです。
「松尾伴内 」 明石屋チャンネルで面白い衣装で笑わしてくれる
好きな松尾・・・ 珍しい質問にまず笑わせていただきました♪ 好きな松尾は「松尾ジンギスカン」 隣じゃないけど、近所の松尾さんはハレンチ主婦です~~嫌いな松尾です。
松尾翠ちゃんですね。可愛いです。 偶然にも嫁と同じ名前です。漢字は違いますが。
「松尾」といって有名・無名を問わず思い当たる人がいなかったので、他の方の回答を参考にしましたが、思い出したのはフジテレビの松尾紀子アナウンサーです。といっても最近はたまにしか見ませんが、「アナウンス室専任部長」という肩書きだそうです。
ラグビー元日本代表の松尾雄治さん。一瞬の判断力、正確なキック、どれをとっても一級品でした。
同じ会社の松尾○香ちゃんが一番好きです。○香ちゃんはわが会社のアイドルで人気者です。
一番好きではありませんが、他に松尾さんを知らないので・・・ 元?武軍団の松尾伴内 ちょっと脂っこそうですが、素朴なキャラが好きです。
松尾ジンギスカンhttp://www.rakuten.ne.jp/gold/matsuo/と言いたいですが、松尾芭蕉です。
松尾判内です。 彼は今もたけし軍団?それともさんまファミリー?
私は、フジテレビのアナウンサーの 松尾翠さんが大好きです。
松尾…やはり一番に思いつくのは松尾芭蕉です。
これは罠かいな?(^ ^;) もちろん、松尾翠! http://www.youtube.com/watch?v=ZpzGMIag_cY
松尾貴史さんが 好きですね。 あのはっきりした感じがいいです。
松尾伴内ですね。 顔が好きです。
松尾伴内です。 たけし軍団としてTV出てたときからすきですね。
松尾芭蕉が好きですね。
松尾大社です。 ヒーリングスポットは落ち着いて大好きなんです。
旅行していたら何度かは松尾芭蕉の碑を見かけています。 松尾芭蕉です。
誰も知らなくてすみません。 「キッチン松尾」です。 私の家の隣の小さなレストランです。オーナーシェフのご主人は朝青龍みたいな顔で嫌いですが、奥さんが美人です。だから好きです。
音楽好きなので、「松尾潔さん」です。 平井堅、CHEMISTRY、EXILE、doubleなどの 音楽プロデューサーです。
もう亡くなりましたが、松尾和子。 歌手です。
シェ松尾が好きです http://www.gnavi.co.jp/gn/option/g435800/
ラグビーの松尾雄治氏ですね。あの勇姿はかっこ良いです!
やっぱり松尾芭蕉ですね。。。。
松尾貴史さんが 好きですね。
松尾といったら松尾坂内っしょ。 つぎが芭蕉ですわ。
松尾貴史さんです、あの切り口での語り、たまりませんね。
深夜番組オールナイトフジのオールナイターズで一番可愛かった松尾羽純ちゃんです!「はねじゅん」じゃなくて「はすみ」ですよ!
鑑定団の松尾伴内しか思い浮かびませんでした。。
シェ松尾です。 ここのレストランの料理とっても美味しいです~
やはり松尾芭蕉です。 一番最初に思いつきました。
松尾和子です。誰も知らないかな。
全然無名です、なぜなら私の大親友だからです。 高校時代、通学を共にしていました。 趣味も一緒で、いつもその話ばかりしていました。 一緒に映画観にいったり、ご飯食べたり、勉強したり・・・。 彼女がいなかったら私の高校生活は真っ暗でした。 彼女が居てくれたから、今の私も居るのです。 だから私の大好きな”松尾”は大親友の”松尾”です。
『奥の細道』の松尾芭蕉さんより松尾貴史さんの方が、たけしのTVタックルの偽物霊能者を暴いてくれて好きです。
松尾伴内・・・たけし軍団です。鑑定案内人もやってます。
シェ松尾ですね。美味しい物大好きー!
おぉ~先を越されたぁ~! 北海道滝川市本店の『松尾ジンギツカン』!! なまらうまいべぁ~!
好きと言えば松尾ジンギスカンです。 皆さん知らないかしら(汗
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る