すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

Photoshop Elements 5.0を使っているのですが、この間元々あったブラシを間違えて違うブラシに上書きしてしまい、特殊効果ブラシを丸々消してしまいました。
Photoshoopをアンインストールして、再インストールしたのですが、特殊効果ブラシはそのまま上書きされたままでした。

元の特殊効果ブラシに戻すにはどうしたら良いのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。

• 質問者:syurio
  • 質問日時:2008-02-02 10:31:59
  • 0

エレメントは使ってませんけど、「プリセットマネージャ」とか「初期設定」とかあたりにヒントがありませんか? もし再インストールでも元々あったものが消えたままだということでしたら、ブラシのファイルは.abrですので、PC上でファイル検索をかけて、そのファイルをどこかに移動してから再インストールしてみてはいかがでしょう。ご自身が作られたブラシがある場合は、後でまた読み込むことになります。 完了後再起動が必要になることもあるかも知れません。
もし失敗しても今の現状と変わらないようですが、結果については保証はできませんので、ご了承下さい。

もっとお詳しい方からの回答があればいいですね。

• 回答者:矢牛 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る