猫のトイレ掃除、毎日してますか?
並び替え:
はい、毎日しています!!!
猫ちゃんのためにも私のためにも、 毎日ちゃんと掃除してますよ。
ネコが少食なので毎日ではないですが、一日おきくらいです
毎日しています。 面倒ですが、匂いがきになるので毎日せざるを得ない状況です。
毎日掃除しないと、怒ってトイレの外にしちゃうことがあるので、仕方ないです・・・。
毎日、やっております。。。
だいたい朝晩、毎日しています。健康チェックにもなりますので。特にうちは食いしん坊なのでチェックしていると輪ゴムとかラップ類が出てきたりします!ちゃんとごみ箱に蓋をしないとだめなんです。自分の反省もかねてのお掃除です。
毎日していますよ~。 9頭ですので.超大型のトイレが3つありますので.猫の砂の飛び散りもあり 掃除機も2つあります。 毎日しないと猫は綺麗好きなので.汚れていたらそこではしてくれないです。 便やオシッコを取り除いている時は.皆順番待ちのように.綺麗に掃除された後に そそくさとしていますね。 汚れているのをそのまま使っていると.メス猫は膀胱炎になっちゃいますので。
毎日しますよ。臭いも気になるし、猫もきれいにしてくれと訴えますからねー
毎日トイレ掃除しています。 排便、排尿の健康チェックもしています。
猫砂を飛び散らかしたり、臭いもあるので 休日はトイレの度に綺麗にしています。 平日は、仕事から帰宅したら 一番に掃除していますよ。 猫は綺麗好きなので 綺麗なトイレを使いたいでしょうから^^
はい、してますよ。 多頭飼いなので日に2回はしています。 猫は綺麗好きなので掃除していないと鳴いて騒ぎます。
してまーす!!!!!!!!!!!!!!!
毎日してます。うちのネコは毎日大きなものを落としてくれるので。なので、トイレは2箱用意し、交互に洗って使っています。
毎日していないです。 便は気づいたら取り除いていますが。 砂が汚れてきて変える時にトイレを洗います。
してますよ。 しないと臭いますからね。
掃除そのものは毎日です。家族で交代でやっています。システムトイレだと匂いに気づかなくてうっかり忘れそうになることもありますが・・・。
ウンチをした時についでに掃除するので、日に1~2回ぐらいしています。 面倒ですが、飼い主の義務ですよね。
毎日はしていません。二日に一回くらい。
毎日しています。においがいやです。
毎日してます。 やっぱり臭いが気になるので。
毎日しています^^ ペットではなく家族なので、気持ちよく生活してほしいですから♪
はい、毎日しています。休日で家にいるときは、気づいたときに、その都度とるようにしています。トイレは2つ設置していますが、キレイな方を選んで使用しているようです^^;
毎日やっています。日課ですね(*^_^*) やっぱりいつもきれいな方が猫も使いやすいのではないでしょうか(^-^)
毎日しています うんコは日に2回するので。。
はい。 掃除しています。 毎日の日課ですね。
うちは周りが自然なので、どっかで勝手にして来ます。どこがトイレかと問われれば、そこら中の大自然さっ、と答えます。 よって、掃除してません。
しています。でも、回数は決めていません。 気づいたときに掃除しています。 やっぱりキレイなトイレの方が気持ちいいと思うので。
毎日掃除しています。 ウンチを毎日する猫ちゃんなのでね。
かならず毎日します。 完全に日課になっているので面倒くさいとは思いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る