美味しい納豆 お勧め納豆 ありますか~?
美味しいだけで選ぶなら 鎌倉山の納豆です。 中でも大納言は一押しですが高いので普段は普通のものしか食べません。
並び替え:
金のつぶ食べよ~ におわなっとうです。
おかめ納豆 旨味 ひきわりですね!
やはり水戸納豆はおいしいです^^ 普段よくたべているのはおかめ納豆mです
「川口納豆」の豆は北海道産の小粒で、昔ながらの豆の味がしっかりして、とっても美味しいです。タレがついていないので、自分で薄味で食べるのに都合が良いです。意外に塩味や、ポン酢味、キムチと混ぜるなども良いですよ〜。
「おかめ納豆」が好きです。 昔から食べなれてるので。
「だるま納豆」が美味しいです。 あと、イオンの納豆も安い割には美味しい。 たぶん、タレがおいしいのだと思いますが。
私は… くめ納豆が大好きです♪特に北海道大豆を使用しているものが美味しいです♪ なんか納豆の独特なにおいというか苦味というか… 微妙な感じなんですがあのちょっと気になる感じがなくて食べられます。 パッケージもこだわっていて… ちゃんとふんわりするような構造になっていて唯一食べられる納豆です(*^▽^*)
納豆の種類にこだわりはないんですが、納豆に生卵を入れて食べるのが大好きです♪ よく買うのはおかめ納豆ですね。
おかめ納豆が小粒で好きですね。
九州納豆が好きです。 大粒で柔らかくて、味もいいです。 でも中国産なんです。。。。。
大粒派です! 一押しは こいしや食品の 平家納豆 (小粒もあります) 数年前に 納豆品評会で金賞に選ばれています。 東京都内で 一パック 70g で 130円ぐらいです。 先の回答者さんの 舟納豆(大粒)も美味しいですよね! もう一つあるのですが たまに買う 大粒・・・。 デパ地下にあるんですが、名前が思い出せない・・・。 回答受付終了までに デパ地下行けたら捕捉でお知らせしますね・・・。
セブンイレブンで売っている(他ではあまり見かけません) 大根おろしの入った納豆がおいしいです。 あとは,卵入りの納豆がおいしいと思います。
おかめ納豆のひきわりがおいしいです。 大豆の甘味を感じる納豆です。
茨城の「舟納豆」と「しもつま納豆」が美味しかったです。
水戸納豆がスタンダードだけどおいしいですよ。やっぱり
蒜山納豆がおいしいですよ。
以前は、ヒキワリ納豆や梅しそ納豆が好きでしたが、 今は、麦納豆にはまっています。 こちらです。 http://www.kajinoya.co.jp/catalog/sub.html
7&i系スーパーの美味納豆です。いつも安くて豆も小さめで美味しいです。特売では69円の定番。太子とかおかめとかも昔は美味しかったですが、最近はPBに押されて出荷も少ないのか以前ほどではなくなりましたね。ミツカンの最新のもカラシがついてなくて・・・・こどものころは砂糖を入れて食べてました・・・はるかむかし・・・
おかめ納豆ですね~♪ ネギとかオクラ入れて食べます。 ダンナは生卵も入れてますよ。
タカノフーズの刻み昆布納豆が美味しいですよ。昆布の旨みがきいています。私が今まで食べた納豆の中で一番おいしいです。
私は愛知県民ですが、水戸納豆に負けない納豆が愛知にもあります。 是非確認してみてください。 http://www.aichitokusan.com/SHOP/yamasitana01.html
ひきわり納豆のおみそしる
梅しそ納豆が好きです!! といっても、たれがついていて、たれがその味なんですけどね。 梅の酸味バッチグー!!です
ちょっと前に こんにちは、「大好物だけど!健康のために我慢している食べ物は」で回答したんですが納豆なんです。 納豆に目がないいんですが4年ほど口にしていませんがおろし大根と混ぜてわさびを利かせてかき込むのが一番好きです。 食べた~~~い。
茨城県の水戸に売っているわらに入った納豆は絶品です それにくらべて、発泡スチロールに入った納豆はただの腐った豆としか思えません
黒豆の納豆があるんですよ。 粒は黒豆なので大豆よりはかなり大きいのですが 味がすごく濃くて美味しいんです、ちょっとしたおつまみ風です。
金のの「とろっ豆」がおいしいです。あらっ便利は本当にすごく便利ですよ!薄いセロハンをはがさなくてもすむし、タレも簡単に入れれるし、あれはぜひ一度試してみてください。
個人的にはおかめ納豆のスタンダード。(においです) 次が 茨城県大宮市山形町の「船納豆」。
おかめ納豆がお勧めです。 パッケージデザインもナイスです
金の粒がおいしいです
おかめ納豆がオススメです まあるい紙のパックのほうが美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る