生まれ変われるとしたら、どれくらい未来にしますかそしてそれは何故ですか
250年後に生まれ変わりたい。 そして、その頃には完成しているであろう、バルセロナのサグラダ・ファミリアを、この目で見たい。
並び替え:
私なら、1000年後ですね。 地球の行く末を見たいですね。
50年後でしょうか。景気循環から考えて、景気が良くなっていると思います。 好景気を経験してみたいです。
1000年後くらいがいいです!! そんな先の未来が、どんな世界になっているか、 見てみたいです。
100年ぐらい先かな。 あまり先だと人類が滅亡しているかもしれないし、 100年後なら不況も終わっているかなと思います。
私は200年後くらいです★そのころには科学がはってんしタイムマシンやどこでもドアなどあると期待できそうなので(^-^)そのころには地球がなかったら笑えないですよねぇ
2100年ごろですね。 今と未来は、どのように変わってるのかみてみたいです。 この日本、そして世界がどう変わるのかを。 温暖化もどうなってるのか確かめたいです
あまり先は嫌なので、5年後ぐらいで。 自分の知っている人の様子も見たいので。 あと、時代の流れに遅れたくないからです。
10000年です! 10000年には何の苦しみも無い途方もなく完成された人類の叡智がそこにはあるはず!
何年後だったら 鉄腕アトムが空を飛んでいるんでしょうね。 それを見てみたいので、 とりあえず50年後で。
10年後くらいですかね。 ゆとりゆとり言われてる平成生まれですが、 団塊Jr.の同世代に馴染めなかった自分から見て かなりしっかりしてるなぁと思います。 たぶん安定してるけどつまらない社会を作るでしょうねぇ。 その子供として生まれ、親世代に反発しながらもう一度生きてみたいです。
70年後には映画のような世界になっているか気になります。
100年後以降に生まれ変わりたいですね。 空を飛ぶ自動車や、何でも便利な道具を出してくれる猫型ロボットが出てくるのを楽しみにしてます。タイムマシンはまだ早いかな・・・
基本的には神様に任せますが、 500年くらい先ですかね、 世界の流れがどう変わっているか楽しみですね。 それと、素敵な彼女を獲得したいですね。
1000年後です。 「2001年 宇宙の旅」が実現できなかったので、3001年なら一般人が宇宙の旅を 実現できると思うからです。
200年後くらいがいいですね。 温暖化がどうなってるか興味ありますし。 これだけさわいで今と変わってなかったら今の学者やエコエコ騒いでる人達って・・・ 楽しみです(笑)
60年後に生まれ変わりたいです。 戦後60年で日本は高度経済を迎えました。 そのたった60年で、次はどんな変革を迎えるのか 大変興味深いです。
100年後位です。この30年で、家電、自動車、医療等の進歩凄いですね。30年前は、電卓は超高価でした。車もエヤコンはオプションが多かったです。100年後の生活は、どんなだろうと楽しみです。そして、世界における日本の地位も確認したいです。
生まれ変われるとしたら、6000年の8009年にしたいと思います。 もしかしたら、人類は滅びているかもしれません。どんな生物に生まれ変わるかわかりませんが、そのころの地球に興味があります。
1000年後の未来どうなってるだろう・・・同じ町内で
1000年後 西暦3000年ごろです。 銀河連邦が誕生しているかもしれません。 スターウォーズが現実のものになっているかも?
50年くらい先でしょうか。今よりは良い世界になっていることを期待していますが、もしかして甘い考えだったかも。
10年後がいいですね。 景気が回復して、 裕福に暮らせそうだからです。
100年くらい先が良いです。 その頃の状況が気になるからです。
2050年以降には生まれてきたくないですね。地球温暖化で温度は上がり、海面は上昇していると思います。 そして、世界の人口は爆発的に増えて、食糧、水、エネルギーが不足していると思います。地球の資源は枯渇しているかもしれません。 もう2度と、生まれてこない方が幸わせだと思っています。
60年くらいがいいです。 私はもう生きていないでしょうが、まだ子供は生きているでしょうから。 将来幸せに暮らしているか見てみたいです。 60年くらいなら今と変わっている部分も多そうですし。
1000年後を見てみたいですね。 3000年がどんな地球になっているのか自然はどうなっているのか 見てみたいです。
2080年です。 成人と、またミレニアムを同じ年に迎えられるので。
100年後ですね それくらい先だと今よりかは良い時代になってると思いますので
50年後でしょうか。あまり先すぎると、ついていけなさそうなので。
怖くて決められないです 過去なら40年くらい前かな、、、。 なんかバブルを味わってみたい どうしても未来なら明日あたり。 将来暗すぎるきがするので
今の未来に希望がないので考えられないです。 過去には戻りたいですが・・・。
今とは違う世界をみてみたいので300年後くらいですかね。
100年後位で。 現在生きている人は殆ど居ないでしょうし、尚且つ現在が遠い昔でもないので。
100年くらい先です あまり遠いと環境汚染が心配なので。
200年先です あまり先だと地球そのものが汚れていそうだから・・・
生まれ変われるとしたら…何年先でも何十年先でも何百年先でもいいです。 だってまた生まれるところからスタートですよね。 それならどれだけ未来に生み落とされても順応できるはずなので。
1000年後くらい先がいいですね。 そのくらい先なら、宇宙にも簡単に行けるようになってると思うのでそれだけです。 あと、今所有してる月の土地の値段が上がっている下がっているか知りたいです。
せいぜい5年ほどでお願いします。 でないと知っている人いなくて淋しいですから。 生まれ変わっても赤ちゃんだし、少し分かるようになるまで10年とすると、私今60歳なもんで今すぐ死んでも同級生は75歳。 ギリです。
1000年くらい先がいいですね^^ ただそれまで地球が存在しているか...? このまま環境破壊が進めば、地球全体が砂漠化してしまう可能性も... ドラえもんの中の未来になっていれば、是非生まれ変わっても地球に居たいですね^^
最低でも300年は欲しいですね。 自分が生きた時とは全く違う世界になっているはずなのと その違う進歩した世界であっても「人の心の温かさ」は あるのかどうか、通用するのかどうかが知りたい。
1000年くらい先の未来に生まれ変わりたいです。 もしかしたらドラえもんの未来の世界と同じようになってるかなと思ったので。
200年くらい先でいいです。 その頃には癌も治る病気になっているでしょうから。
5000年後くらいです。単純に見てみたいので・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る