すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

玉ネギで簡単な料理教えて下さい

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-01 11:41:58
  • 0

並び替え:

玉ねぎのスープです。
基本はあらくみじんぎりに玉ねぎとベーコンを炒めてそこにお水を加え
コンソメのもとを入れて煮込みます。
味みして塩コショウで味を調えて出来上がりです。
この基本にソーセージや鶏肉、他の野菜やきのこ類を加えてもおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉ネギとニンニクをスライスし炒める、塩・胡椒で味付け
 玉ネギがしんなりしたら、中央に穴を開け卵を割り落す 半熟で出来上がり
  卵をかき混ぜてスクランブルでも良
 彩りにニラやピーマンのスライスを加えても良し
玉ネギの代わりに「新キャベツ」や「もやし」でも可

独身時代の手抜き料理 現在では朝食の定番

この回答の満足度
  

・オニオンスープ

お鍋にバターを入れて、千切りにした玉葱を炒めます。
キツネ色になりクタクタになるまで炒めてください。
玉葱の甘味が強くなってより一層美味しくできます。

そこへ、水を注いで、コンソメで味付けをします。

器に入れた後、黒粒こしょう、パルメザンチーズを振って出来上がりです。

  • 回答者:ままりん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉ネギをスライスにして、お味噌汁の具にするのが、簡単で美味しいですよ。

  • 回答者:bb (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ざっくり粗く切って、お肉や他の野菜などと炒め合わせたり、今が旬の新玉葱なら
柔らかく苦くないので、薄切りにして塩もみをし、冷蔵庫で冷やしてドレッシングで。

また小麦粉を付けて、天ぷらにしても美味しいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

輪切りにしてフライパンにふたをして弱火でゆっくり焼いてみて下さい。
香りつけにゴマ油、カツオ節をのせてポン酢でいただくと最高です。
お酒のつまみにもなります。

  • 回答者:雲のジュウザ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

なんたって 新玉葱なら レンジに入れるだけ。。。
皮むいて、根っこのとこくりぬいて 上半分ぐらいに 十字の切り込みいれて 丁寧に1個づつラップに包み 1個につき 600Wで5分チンします。 充分冷まして ポン酢やマヨネーズ お好みのソースで。。。我家は 辛子酢みそにマヨネーズと酢をプラスして食べるのが人気です。バンバンジーソースも美味です。
お試しを。。。。♪

  • 回答者:料理講師 (質問から44分後)
  • 1
この回答の満足度
  

玉ねぎ2個(スライス)とコンソメ3個、水4カップを鍋に入れて、
玉ねぎが飴色になるまで煮たら出来上がりの、フレンチオニオンスープです。
仕上げに溶けるチーズやパセリを乗っけたら更に乙です。

  • 回答者:schro (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉ねぎをスライスしてフライパンで炒め、豚肉を入れて塩こしょう。
ケチャップとソースを足して炒めれば、豚肉と玉ねぎのケチャップ煮です。

この回答の満足度
  

玉ねぎをスライスして
水につけておき
その後「酢」「砂糖」「醤油」で味付け
夏向きにあっさり「酢の物」です
玉ねぎの上に「昆布」を混ぜてもいいです

  • 回答者:すもの (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまねぎのてんぷらは、いかがでしょうか。そのまま横にして1㎝位の厚さに切って、オニオンリングのように1枚ずつにすると面倒なので、そのまま衣をつけて揚げます。甘くてとてもおいしいです!

  • 回答者:uma (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまねぎが透き通るまでいためて塩コショウ、
玉ねぎよりすこし大目の溶き卵を流し入れ、
ザザざっと混ぜて固めの半熟状に熱したところで火を止め(余熱で固まる)
いただきます。

  • 回答者:あまくてうまい! (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまねぎ2個 醤油大1 酢大1 鰹節
バターでたまねぎをいためる
調味料を加えて、盛り付け、鰹節を振る
簡単ですよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  

オニオンスライスです。
薄くスライスして水に30分位浸して、
良く水気を切ったら鰹節をかけて、
ぽんずしょうゆをかけてどうぞ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る