上司にするなら男性編石原裕次郎さん所ジョージさん原辰徳さんの内上司にするなら?今回は3人にしてみました。できれば年代もお願いします。
並び替え:
所ジョージさん。面白い職場になりそう。30代です。
わたしは、所ジョージさんがいいです。 前向きに、楽しく仕事ができそうです。 40代の♂です。
所ジョージさん。 奇抜なアイデアでも「やってみろ!」と応援してくれそう。 40代 男性。
相談に熱心にのってくれそうな原辰徳さんがいいです
30代です 誠実そうな原辰徳さんがいいですね
所ジョージさん。 彼はまじめで、まともな意見をしてくれそうだし、 優しそうだからです。 30代の女性です。
所ジョージさんです。 かなり多趣味な方なので、経験豊富そう。 仕事をきっちりやってれば、他は何もいわなさそう。 普段はお気軽に見えるけど、部下が失敗したときにはちゃんと尻拭いしてくれそうだし きちんと指導してくれそう。 だからです。 30代です。
所ジョージさん、です。 優しそうなので。 40代 男です。
迷わず所ジョージさん! 何かと理解があり、仕事とプライベートを しっかりわけてもらえそうなので 30代
私返答 原辰徳さん WBCのV2は 監督あっての物だったし。
所ジョーシさんですね。 楽しそうです。いいかげんそうにみえてきっちりやってくれる 頼れる上司のようにおもいます。
===補足=== 30代女です。 楽しいと仕事もはかどりそうです。
所ジョージさんです。 仲間!って感じの楽しい上司になりそうだし、 アイデアが豊富で、仕事にもやりがいがでそう。
===補足=== 31歳 女 です。 なので、あまり石原裕次郎さんのイメージがわきません。
所さんがいいです。いい加減に見えて、仕事は頑張っている感じがすき。30代女性です。
30代の男です。原辰徳さんが理想です。WBCの選手達のノビノビとした活躍は、「原監督だったからこそ」だと思います。
石原裕次郎さん いい緊張感を持って仕事が出来そう。 30代
所ジョージさんです。 会社が楽しくなりそうです。 30代です。
所ジョージさん 20代
30代です。 所ジョージさんがいいですね。 冗談も通じそうで、会社に行くのが楽しくなりそうです。
原辰徳さん・・・ふつうそう。 40代
石原裕次郎さんです。 56歳です。 年齢を考えます。
所ジョージさんです。20代です。アットホームな感じがします。
石原裕次郎さんです。どーんとかまえてオレに任せとけって感じがいい。
絶対所ジョージさんです。 優しいって評判だし、TVで観ていても人柄良いのがわかります。 それに面白い人大好きなんです。 20代女性です。
所ジョージさんです。 ユーモアもあり、くじけた時には厳しい言葉もありながら元気付けてくれそうだし、 褒めて伸ばそうとする人に思えるからです。
所ジョージさん 好きだから 40代です
石原裕次郎さんです。 部下に自由に仕事をさせて、責任は自分が負ってくれそうです。 40代 男
所ジョージ 楽しく、飲み会でも盛り上がりそう♪ 30代
所ジョージさん 知的で信頼もできますし、変にがみつく怒らなさそうなところで選びました。50代
原辰徳さんです。 一人ひとり、しっかり見てくれると思います。
所ジョージ 案外、常識人でしっかりしてますよね
===補足=== 50台 おとこです
原辰徳さんです。 優しそうというのが理由です。 20代 男性
自分なら石原裕次郎さんです。 30代男性です。
石原裕次郎さんです。決断が早く、指示も明確にしてくれそうです。決断力の無い、指示不明確の上司持つと最悪です。5年程仕えましたが、現場からは、私が影の班長と言われていました。
所ジョージさん。 楽しく仕事ができそうです。 40代です。
所ジョージさんです。 ダーツの旅を見ていて、コメントが面白いし、時々、社内でギターを持ちだして、作詞作曲して場を盛り上げてくれそうだと思いました。 あと、他の二人はよく知らないっていう事実もあります^^; 20代
所ジョージさん楽しく仕事ができそうだからです。30代
その場の雰囲気がよくなりそうなので所ジョージさんがいいです。50代です。
原さんですね。 まじめだし、部下のことを良く考えてくれそうだから。 30代です。
所 ジョージさんです。 奇抜な発想で仕事が楽しくできそう。 30代
所ジョージさん。 ユーモアのセンスがあって、楽しく仕事ができそうだから。
石原裕次郎さんです。 石原軍団の結束の固さは、彼のボスとしての力量が大きいことの証拠ですし、 又人間としての魅力があるから皆がついていくのだと思います。 できることなら私も軍団の一員になりたいものです。 40代
石原裕次郎さんが良いです。気前が良さそうなので。 40代です。
所さんですね。 裕次郎さんは印象がないし、原さんはぐいぐい引っ張りそうもないので… いろいろなアイデアを出してくれそうな所さんがいいと思います。 30代
所ジョージさん。 ユニークでのびのぴ仕事できそうです。 50代
所ジョージさん でお願いします。 お笑いのようで、マジメ。 マジメのようで 変てこな歌をつくる。 変てこな歌が 幸せを呼ぶ ・・・ 50代です。
石原裕次郎さん 部下のことを信頼して、自由に仕事をさせてくれ、部下の失敗は自分がかぶり ・・・こうすることで、部下がどんどん伸びていく、理想の上司になりそう。
所ジョージさん です。 仕事が楽しく出来そう。笑って許してくれそう。 50代
うーん、原さんかなあ。 なんだかんだで人使い上手いし実績もあるし情に篤いし。 30代前半の男です。
石原裕次郎さんです。命を捧げられそうな気がします。
原辰徳さんです。 適材適所で人材の使い方が上手な所と打たれ強いところです。
所ジョージさんです。 楽しく仕事ができそうだし、 物分かりがよさそうなイメージだからです。 37歳女性
所ジョージさんです。 楽しく仕事ができそうです。 きちんと指導してくれそうなので。 20代、女です。
所ジョージさんです あのノリが好きですね ジョーダンの通じないノリの悪い人は上司にすると疲れます 40代女
ボスと言えば、石原裕次郎さんです。 最後の切り札を持っていてくれそうです。 アラフォー♀です。
所ジョージさんです。好きだからというのは勿論ですが 仕事を通していろんな発見がありそうだし 柔軟な発想で自分の個性や才能にも気づかせてくれそうな気がします。40代女性です。
所ジョージさんです。良い意味で適当そうで伸び伸びと力を発揮できそうです。
===補足=== 年代を忘れていました30代 男です
所ジョージさんです。 仕事をきちんと評価してくれそうです。 30代女
所ジョージさんです。 やるべきことは本人にまかせてくれそうなので。 30代です。
所ジョージ。30代。。。
石原裕次郎さんです。太陽にほえろのイメージですが、とても頼りがいのある人間味豊かな人だと思うので。
石原裕次郎さんに決定でしょう。 なんと言ってもボスですよ。 力強さ、度量の多きさ、上司にするなら彼です。 お友達のような感じは望みません。 上司にするなら頼れる人に限ります。 40代、男性。
原辰徳さんです冷静で熱心さわやかなところに好感が持てます30代です
所ジョージさんです。 ちゃらんぽらんに見えても、厳しく仕事をする方だと思います。でも仕事中でも和やかな雰囲気を保てる器の大きさを感じます。
所ジョージさんです。 上司なら仕事をしていても楽しそうです。 30代です。
爽やか若大将、裏表のない人で原辰徳。。。45歳の男性です。
勿論 所ジョージです。 楽しそうです。 40代
原辰徳さんがいいです。 失敗を成功につなげるためのフォローをしっかりしてくれそうなので。 褒めて伸びるタイプなんですよ、私。 褒めすぎると調子に乗るけど。
所ジョージさんです。 私はミスして厳しく注意されると凹むタイプの人間なので、 ミスしても、寛大な心でやさしくしかってくれそうな所さんが良いです。 30代・女性。
所ジョージさんです。 30代です。
所ジョージさん です。 楽しく仕事ができると思います。 自分にはない発想をたくさんされますので、得るものも多いと思います。
所ジョージです もし ムカついて 切れた場合 勝てる。
原さんです。 世界一に導いた実績を信頼します。 30代です。
所ジョージさんがいいです。 あまり熱血なのは苦手なので。 軽い感じの人のほうが仕事がしやすいです。 30代です。
原辰徳さんです。 褒めて育ててくれそうな感じなので。 30代
40代 男(サラリーマン) 原辰徳さん プロセスもきちんと見てくれると思うし、失敗しても次のチャンスをものにする様モチベーションをアップさせる事が上手そうなので。
所ジョージさん 多趣味なので、いろいろと話題もあって退屈しない上司だと思います。 40代男性
所ショージさん。仕事がしやすそう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る